当惹雍错

Tangra Yumco

4.5/5分
  • 当惹雍错是西藏最古老的永仲本教徒崇拜的最大的圣湖,也是西藏第四 大湖。当惹雍错为南北走向,形如鞋底的大湖泊,三面环山。唯南岸达果山东侧有一缺口。达雪山果山一列七峰,顶覆白雪,形状酷似7座整齐排列的金字塔。它和当惹雍错一起被永仲本教徒奉为神的圣地。湖边的玉本寺是一座建于悬崖山洞的寺庙,据说为象雄永仲本教最古老的寺庙之一。 “港日”和“永措”都是古象雄语,意为“雪山”和“湖”,它们一个是神山,一个是圣湖, 公元五世纪以前,在世界屋脊的青藏高原,曾经存在一个有自已的语言和文字,文明高度发达的古象雄王国。最辉煌的时候,象雄王国的疆域西起今阿里地区的岗仁波齐(上象雄),横贯藏北的尼玛、申扎一带(中象雄),东至今昌都丁青一带(下象雄),疆域极其辽阔,是青藏高原最早的文明中心。而这其中,中象雄的中心就位于达果雪山和当惹雍措的附近。时至今日,人们仍然可以在这里看到古象雄国王宫的遗址。 古老的象雄产生过极高的文明,它不仅形成了自己独特的象雄文,而且还是西藏古老的传统宗教"雍仲本教"的发源地。作为本教的神山圣湖,达果雪山和当惹雍措养育了湖畔的人们,是古象雄文明的摇篮。 欢迎大家来到我们文部南村 COZ

• 地        址: 那曲地区尼玛县当惹雍错

那曲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的那曲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量那曲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多那曲旅游信息就来携程旅游攻略。

那曲旅游快速入口

那曲旅游推荐