阿尔伯特公园

Albert Park

• 市中心的街心公园——阿尔伯特公园 奥克兰的公园 阿尔伯特公园位于新西兰奥克兰,是这里的城市公园,也是市中心的街心公园。阿尔伯特公园依山而建,就像是一个极富魅力的维多利亚式园林,总能轻易吸引到我们的视线。 一座受欢迎的城市公园 阿尔伯特公园内建有喷泉、许多雕像、还有花坛等,一年四季这里都是绿草如茵,每当鲜花盛开,还总能招来鸟儿在此停留。我们到阿尔伯特公园时看到有很多学生聚集在这里,听说每逢新西兰的学期开学,就会集合学校班级里的学生来一次阿尔伯特公园。除了学生外,也有不少市民和游客在阿尔伯特公园散步聊天。 中心喷泉 在阿尔伯特公园的中心位置,有一个喷泉,很精致,我一眼就注意到了它。据说这座喷泉在1881年就已建成,能看到喷泉中心有维多利亚女皇形象的青铜雕塑,下面则还有朝向四个方位的四座人物雕像,从他们吹响的号角上喷射出细细的泉水,再落入底下的喷泉池塘。这时正好飞来了几只白鸽,他们驻足在喷泉的雕塑上,抬头挺胸的样子特别气宇轩昂,我看着这样的场景,感到格外的平静。 地址:33-43 Princes St, Auckland, 1010

• 地        址: 33-43 Princes St, Auckland, 1010
  • 电        话: +64-9-3792020
  • 官方网站: http://www.aucklandcouncil.govt.nz/EN/parksfacilities/premierparks/Pages/albertpark.aspx

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。

新西兰旅游快速入口

新西兰旅游推荐