奥斯陆市政厅

Oslo City Hall

• 奥斯陆市政厅,是每年诺贝尔和平奖的颁奖地。整座建筑由两座高耸的塔楼和敦实的裙房组成,呈“凹”字型。红砖塔楼和墙面上的时钟源自北欧传统的市政建筑样式,尤其会令人联想到斯德哥尔摩市政厅。市政厅前有一个很大的喷泉,顺着两边的台阶走向市政大厅。宽阔的大厅可以想象容纳的范围,四面是大型的赋予历史意义的壁画,进入后的正面那幅就是描绘结婚登记画面的;背后那幅壁画描绘的是挪威的传统职业;左侧壁画则是描绘了二战时期等等~

• 与斯德哥尔摩市政厅的临湖而立,大气和富丽堂皇相比,奥斯陆市政厅略有逊色,正面两座相对的塔式红色建筑,两楼之间的是个天鹅喷泉。一楼大厅的布局有点像斯德哥尔摩的蓝厅,宽敞明亮,楼梯边排放着一架钢琴,四面是大型的壁画。一楼右侧走廊有一座设计者艺术家MaGnus Poulsson的雕像和奥巴马参加授奖仪式的照片及与夫人米歇尔的合影。 二楼有宴会厅和议员办公厅及一些装饰大型油画,宽敞明亮,通过二楼的窗户看到市政厅后面的广场雕塑和海港景色。 市政厅的背面有一个临海休闲广场,中央喷水池有一座女性和儿童的雕塑,四角还有几个主题雕塑。海港停泊着几艘帆船。

• 地        址: Rådhusplassen 1, 0037 OSLO
  • 电        话: +47-23-461200
夏季周一-周六9:00-18:00,其余季节周一-周六9:00-16:00,周日不开放。
6月18日-8月11日期间市政厅夏季之旅免费。在市政厅开放时,可以免费参观市政厅,其他导游项目需收费,详情可查看景区公示。

奥斯陆郡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奥斯陆郡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奥斯陆郡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奥斯陆郡旅游信息就来携程旅游攻略。

奥斯陆郡旅游快速入口

奥斯陆郡旅游推荐