盘锦红海滩风景区

Panjin Red Beach Scenic Area

• 终于见到了梦中的红海滩,虽然不是秋季的最佳观赏期,但粉紫一片的冲击力也很强烈!景区内可买票乘坐游览车,单程需一个半小时,时间充裕的话建议在内玩一天,每个景点都很吸引人。我们去时人不多可以从容摆拍爽极了!看到有双人自行车但没有营业,不然一定租一辆沿栈道骑行想想都浪漫的不得了。自驾的朋友注意啦,景区的新门刚刚修好,但导航却仍然没变,我们悲催的按导航指引上了一条死路,掉头时看到许多走走停停的自驾车辆和我们一样蒙圈。其实到路口时不过限高杆直接左转沿着芦苇观赏栈道前行,上大路后经过观鹤园继续开不远就到景区了。

• 红海滩风景廊道区坐落于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内,总面积20余万亩。这里以红海滩为特色,以湿地资源为依托,以芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,还有许多火红的碱蓬草,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统,被喻为拥有红色春天的自然景观。 红海滩是大自然孕育的一道奇观。 海的涤荡与滩的积沉,是红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。 苇海观鹤景区内设有湿地博物馆、鸟语林、苇海探险、跑马场、越野卡丁车场、水上浮桥等游览项目。 月牙湾湿地公园是一处美丽的潮间地带,静静立于茫茫苇海之间,被柔软的水流切割成优美的弧线,形状酷似月牙,故名“月牙湾”。这里主要有苇海迷宫、水上娱乐、观看根雕展等旅游项目。游人可乘舟顺着蜿蜒的河道穿行,尽情领略大自然的秀美与宁静,感受返璞归真的真正内涵。

• 独一无二的景点景色,一年只有这几天,除了令人惊叹不已的红海滩,还有一望无际的盘锦稻田、湿地公园、芦苇荡漾,你说值得不值得?盘锦红海滩值得你拥有,估值你飞往观赏!

• 可谓大自然的奇观、美景,生于渤海湾的滩涂湿地之上,连绵不绝,一望无际,疏密相间,构成了一幅天然的图画,犹以夏秋之季最美,红得发紫,红得绚烂,红得醉人。

• 独一无二的景色,一年四季就这么几天盛开,你说盘锦红海滩值得不值得你关注和拥有?一望无际的红海滩,加上同季节闻名天下的盘锦稻田金灿灿的丰收景象,还有湿地公园和芦苇荡漾,让人流连忘返!

• 十一黄金周去的有点点早,虽然没有看到宣传片中红彤彤的一片,但真实的景色也很壮观,红色的碱蓬草是在其他地方没有见到过的。红红的草、绿绿的芦苇、金黄的稻田、亮亮的海水、蓝蓝的天空,像调色板一样的景色,每一个角度、每一个驻足都似不同,却又说不出有何不同。海鸥在红海上翱翔,小螃蟹横行在沙滩上,大闸蟹齐涌在稻田边,这乐趣只能亲眼见到才能体会得到。

• 盘锦红海滩位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内,是全球保存得最完好、规模最大的湿地资源,也是国家4A级景区、国家级自然保护区,辽宁省优秀旅游景区,素有“鱼米之乡”的美誉,集游览、观光、休闲、度假为一体的综合型绿色生态旅游景区。 盘锦红海滩属于湿地生态旅游景区,坐落于盘锦120万余亩的苇海湿地内。其红色是碱蓬草的颜色,每年十月,大片的碱蓬草汇聚成红色的海洋,十分壮观。还有86万亩世界上最大的芦苇田,这里是丹顶鹤繁殖的最南限,也是世界珍稀鸟类黑嘴鸥的主要繁殖地。主要景点是:红海滩码头、苇海观鹤等。

• 在盘锦这片经过盐的渗透和碱的浸润的海滩上,碱蓬草一岁一枯荣,从春到秋、年复一年地绘出这样一幅奇妙的画卷。 红海滩坐落于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内,总面积20余万亩。 红海滩并不是真正的海滩,它由一株株碱蓬草堆积而成。碱蓬草呈翅膀状,学名叫“翅碱蓬”,是一种覆盖在滩涂盐碱上的特有植被。 红海滩是大自然孕育的一道奇观。辽河从上游带来的有机物和无机物在入海处形成咸淡相溶的滨海湿地。大量物质在这里沉积,营造了适于碱蓬草生长环境。 碱蓬草入秋后生长旺盛,红海滩的色彩随时间的推移越发浓烈。从远处看,红海滩就像铺上了一层红色的地毯,漫无尽头。 红海滩是活的,始终追赶着海浪的踪迹。滩涂以每年50米的速度向里延伸。火红的海滩,像燃烧的火焰,沿着天际无限延展。 相传,当年七仙女告别董永后相思成病,为了找寻她苦苦思恋的董郎而巡视人间,她看到盘锦这片仙境般的圣地,便织就了一块红手帕作为信物,在长袖曼舞中轻轻地抛向人间。于是便有了这片象征真爱的美丽而绚烂的红海滩…… 红海滩毗邻广袤的芦苇荡,这里栖息着数以万计的珍稀水禽,是多种野生动物的繁殖、栖息之地。 在盘锦这片经过盐的渗透和碱的浸润的海滩上,碱蓬草一岁一枯荣,从春到秋、年复一年地绘就出如落霞般绚丽的奇妙画卷。

• 红海滩座落于盘锦市红海滩湿地度假区,全长18公里。这里被称为世界红色海岸线、中国最精彩的休闲廊道。红海滩景色的确不错,只是没有想象中的那么美而已。

• 盘锦红海滩是一个非常美的地方,是非常值得一去的地方。红色的植被一望无际, 最美的季节是八九十月份,大片的碱蓬草汇聚成红色的海洋,十分壮观,还有万亩世界上最大的芦苇田,这里是丹顶鹤繁殖的最南限,也是世界珍稀鸟类黑嘴鸥的主要繁殖地。主要景点有:红海滩码头、苇海观鹤,我是前年去的,赶上下雨都觉得没看够,有机会一定还去。

• 这里非常美,值得一去,我去过了,我觉得去最佳时间是9到11份在,这个时间植物的颜色最漂亮,最红,最美,八月份不红,我是十一去的,感觉正好,一片火红,还有一望无际的稻田,心情特别美。红海滩非常集中一上午就够了,红海滩分三个地方,最里面的地方是最大的,也是最美的,自己驾车一定要往里面走,看最美的红海滩。

• 今年十一去的,没有以前朋友圈发的那么红了,景色和门票价钱不符,最气人的是进里面时因为是陪父母去的年级大了,走进里面还得过大桥所以就选择了坐车我自己花10元钱买的票,回来不让坐,还让买票,明明票上写的当日有效,不是一次有效,气的我走回来的,这10元钱我觉得有点乱收费,我走回来才需要不到10分钟。因为之前已经花35元买了景区汽车的票了。

• 红海滩并非真正的海滩,而是由大片大片的碱蓬草形成的海洋般的湿地。秋天是来此的最佳季节,此时的红海滩日落是非常好看的,如果下午四五点左右在红海滩的话,天气条件好的情况下就可以看到美丽的日落。

• 终于搞清楚红海滩是怎么回事了,原来就是碱蓬草这种植物!成片的面积特别大,所以就像海滩。 园区内的摆渡车要从门口走1公里才能坐,他们就又单独增加一种电瓶车,把你从门口拉到摆渡车的位置!明显就是为了二次收费!这种做法特别让人鄙视一个5A级景区就知道以挣钱为先,真是无奈…… 游览车经过好几站,自己可以做好攻略,去哪个,不去哪个。我觉得最佳碱蓬草观赏点还是得去的,另外就是稻田画,孩子终于知道了大米怎么来的。 就是景区吃的东西实在不敢买,感觉既不好吃又不卫生。 最最让人鄙视的行为就是:很多游客完全不顾形象,拿着从外面带进来的抓螃蟹的各种工具趴在地上,或者直接把手伸进泥里面去抓,简直看到让人无语+恶心。那些小螃蟹既不能吃,又养不活,不明白这些人为什么要抓,而且景区还纵容这些人把钓竿什么的拿进来,简直毫无管理可言,就这样的五星景区,不知道国家旅游局怎么评的???

• 门票110,观光车35,不买观光车票没有其他交通工具。18里长廊多数都是黑海滩,八九个站点,就一个景点有点红色,多数站点都不吸引游客下车。门票不值,今年景色也不好,往年也许很壮观,大家要去的话先看看当年图片再决定。

• 真心话,我觉得和在照片上看到的红海滩相比实际看到的比较失望,也有可能我们来的这天天气又比较冷天阴阴的,所以并没有感觉特别的好看

• 行程:山海关—盘锦—沈阳—长春 红海滩位于渤海湾东北部,地处辽河三角洲湿地内的盘锦市,是一处著名的国家级自然保护区。 一般7、8月花期,因11月要封闭了,气候和交通都不便,我们包了一辆出租车,司机非常好,得知特意来看红海滩,一路咨询他的朋友,带我们绕了许久路程,终于看到了这紫色的红海滩,(每年5—10月)开放,我们不知还有闭园期,总面积20余万亩的红海滩只有我们二位女士,寒冷的冬季,站在那片旷野,感觉风会把我们带着飞,双手寒颤都无法拿住相机,拍几张立马钻进出租车内暖和一下,再次下车拍摄。 站在红海滩感受着碱蓬草它无需人们的撒种,无需照料,在盐碱卤渍里,年复一年的出生入死,在时光荏苒中酿造出一片火红的生命色泽,让我们感叹不已!寒颤中我们的心仍然是无比温暖和舒畅,眼见一切都值!感谢那位好司机!

• 仙境般的圣地:盘锦红海滩风景区 仙境般的圣地:盘锦红海滩风景区——大自然孕育的一道奇观 详细地址:坐落于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河镇境内,总面积20余万亩。 这里以红海滩为特色,以湿地资源为依托,以芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,还有许多火红的碱蓬草,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统,被喻为拥有红色春天的自然景观。 红海滩是大自然孕育的一道奇观。 海的涤荡与滩的积沉,是红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。   月牙湾湿地公园是一处美丽的潮间地带,静静立于茫茫苇海之间,被柔软的水流切割成优美的弧线,形状酷似月牙,故名“月牙湾”。这里主要有苇海迷宫、水上娱乐、观看根雕展等旅游项目。游人可乘舟顺着蜿蜒的河道穿行,尽情领略大自然的秀美与宁静,感受返璞归真的真正内涵。 红色的碱蓬草是在其他地方没有见到过的。红红的草、绿绿的芦苇、金黄的稻田、亮亮的海水、蓝蓝的天空,像调色板一样的景色,每一个角度、每一个驻足都似不同,却又说不出有何不同。海鸥在红海上翱翔,小螃蟹横行在沙滩上,大闸蟹齐涌在稻田边,这乐趣只能亲眼见到才能体会得到。 交通攻略:开车游览特别便利 小Tips:最后不要在节假日游览

• 来一次就后悔了,什么都没有,原来60的票涨到了145,还得加20的停车费,这哪是红海滩这是黑土地啊,又贵又无聊,后悔,十分后悔。如果大家想看到图片上的红海滩,还是上网上看吧!

• 红海滩位于渤海湾东北部,地处辽河三角洲湿地内。红海滩并非真正的海滩,而是由大片大片的碱蓬草形成的海洋般的湿地。 我是17年的秋天去的,运气真好,看到了最美的红海滩。

• 地        址: 盘锦市大洼县赵圈河镇鹤吉街28号
  • 等        级: AAAA
暂停营业,具体开放时间以景区公告为准。原开放时间为:9:00-16:00
暂停营业,具体开放时间以景区公告为准。原门市价为:110元。

盘锦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盘锦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盘锦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盘锦旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口

辽宁旅游推荐