妥乐古银杏

Tuole Ancient Ginkgo Biloba

4.3/5分
  • 1350多棵古银杏树,10月中旬至11月最佳观景期,树叶金黄。我们来早了,但仍被古树的茂盛、古老的民居、优美的环境、淳朴的民风所震撼。

• 双十一去的妥乐村,景色没的说,如果人没那么多就更棒了,特别是中午用餐高峰 ,各家农家乐基本都要等1到2个小时才能吃上饭,接待能力还有待提高。另外,从盘州市区到妥乐村是有高速的,全程只需半个多小时,但百度地图推荐的N条线路都没这个走法,害得我们按百度地图推荐的走老路,用了一个多小时才到,还好回程走了高速。。。

• 11月是看银杏的季节,漫村黄色。门票三十元,景区不大。里面到处都是随地摆摊的村民,内部管理还需要规范化。最古老的那棵1500年古银杏树基本干枯,上面被游客挂满了红布条。

• 这个景区一般,要看黄叶十月底十一月初,我11月12号去的有绿的有黄的,有的还都掉叶了,就那几棵集中在树王周围的大银杏树好看,这个景点门票不贵,适合周围本地的人去度个假,对于远道的人不推荐,我是周末去的,人很多,都是来休闲的,很多农家乐,吃白果炖土鸡的,对于搞摄影的来说我觉得真心还是推荐胡杨林那样的地方,出片多,或者银杏大道

• 老夫子:《鹤冲天·金光银灿笑凭栏3⃣️》一一贵州省六盘水市盘县石桥镇妥乐村世界古银杏之乡18·11·3 萧瑟茫茫,素裹金银妆。古道邑清泉,榭凤凰?清风铺地遍,虬田园风光。古香寻旅黄?交相辉映,杏叶飞舞漫荡。 天漄妥乐,山幽鸟鸣频章。一带一路锦,钰瀅廊。黔行桃源倚翠,小桥致、流水淌。小径轻歌饷。蓝天白云,绵绵映虹低唱! 戊戌年十二月廿六

• 十一期间游客不多,景区为了接待更多的游客重新修建了到妥乐村的公路,从高速下道后直通妥乐村的公路非常好的柏油路。景区里面的农家菜不错,白果炖鸡汤是特色,村子里面走一圈逛逛看一看老树王走走茶马古道,再回到农家在农家院银杏树下吃已经炖好的鸡汤也很惬意!村子里已经在建成景区的规模了,估计以后去门票会涨价,十一期间银杏树叶还没黄,估计要到十一月初才行。

• 要早点去 临时决定去的 大交通不太方便 三点之后阳光没那么好了 拍照效果就没那么好了 就是那种田园风光 很适合拍照

• 从红果到妥乐古银杏景区要好多的车费啊?

• 绝美小众赏秋地-贵州妥乐银杏村 妥乐古银杏风景区位于贵州省盘州市妥乐村,是国家4A级景区,这里流水潺潺,风景秀丽,古树绵绵,是秋季旅游的理想地 银杏树是3000万年前地球遗留下来的古植物,人称植物“活化石”。千年银杏树是妥乐村人对长寿和家族人丁兴旺的美好愿望。 到了每年秋天,大概10-11月,银杏的叶子慢慢变黄,村子里下起了银杏雨,地上,房屋上都铺满了金黄的银杏叶,这是妥乐村最美的季节 详细地址: 贵州省盘州市石桥镇妥乐村 交通攻略: 从贵阳乘坐动车一个半小时到盘州站,在车站门口有很多私家车拉客直接到妥乐银杏村,40元/位,但是帮忙送进景区,也就是包含门票了(门票本身30元)。所以还是划算的。 车程半小时到达。 自驾:盘县县城→威红公路→乐民镇→石桥镇→街上往北2.8km即到达妥乐。 回程: 从景区南门外可以乘坐到达盘州高铁站的班车,20元/位,车子在南门外等人,人满即走,还比较方便。 实用tips: 最佳赏杏时间:我是10月26号去的,部分银杏叶子还没黄,不算最佳时间。建议11月上旬或中旬去,应该叶子完全黄了,一片金黄是最美的时节 游玩路线: 个人觉得最美的景色一个是在刚进景区不远的小瀑布和大银杏相互映衬的那个景,各种摄影师的长枪短炮不停在拍,另外就是往树王的方向上山走,有几棵很大的银杏树,加上老房屋的屋顶一起拍,很有感觉 一般拍摄银杏最重要的就是光线了,所以主要是为了去拍景点的小伙伴们注意选择一个适合的天气去,最好是晴天,阳光充足的时候,这样拍出的黄叶才足够通透。 在这些银杏树下,还有随处可以看见在太阳下面抽着旱烟,或是在欢快跳着舞的老人。因为村民世世代代都在这里生活,所以很早就喜欢了这些银杏树的陪伴。你可以和村民唠两句家常,喝两口热茶,感觉非常惬意

• 秒杀腾冲,国内最美古银杏村在这里! . 说起看银杏,大家总会想起腾冲 其实中国最美银杏村在这里! 贵州六盘水#妥乐古银杏 被称为【“世界古银杏之都”】 村子里拥有1500棵的古银杏 是世界山古银杏生长密度最高 保存最完好的地方 一到秋天,满村子里的银杏叶开始变黄 一眼望过去满眼都是金灿灿的黄色 美得无法找到合适的语言来形容! 只有亲身站在那里才能体会到!! . 实用的必要信息:(必收藏) 门票:30元/人 坐标:贵州六盘水盘县石桥镇妥乐村 交通:从万峰林自驾,大概1小时30分钟 高铁可以坐到盘州站,大巴1小时左右到 住宿:景区就有住宿,有农家乐,也有精品民宿 最佳观赏季节:10月底-11月初 用时:2-3小时(如果你是摄影爱好者,估计可以待一天hh) 吃饭:村子里有很多农家乐,我们吃的是土鸡火锅。 . 我们去的时候阴天 要是出太阳估计就更美啦 很古朴,村民都住在里面 生活气息很浓烈 最古老的一颗银杏树被村里人称为“树王” 据说已经有1500年的树龄啦 很多人到这里祈福,许愿 . 如果你也爱银杏叶 喜欢幽静古朴的小村子 那就一定不要错过六盘水妥乐村!! . 喜欢的朋友可以关注我呀 持续更多关于贵州的旅行噢~

• 妥乐古银杏风景区位于贵州省盘州市妥乐村,这里流水潺潺,小桥流水,风景秀丽,古树绵绵。 11月中旬来到妥乐村古银杏树层层叠叠的树叶已经变得金黄,落叶蒲满田埂、小径、石阶……

• 从老鹰山开车去的,感觉过路费加油费加时间,如果远,不是特别值得专门跑一趟……周末,天气不错,人也挺多的,需要买门票。 村子不大,有很多农家乐,不过吃饭等了蛮久的,吃了白果炖土鸡,也有各种卖土特产的。风景还是不错的,有山有水有亭子有茶馆,叶子还不是很黄,没有那种整整齐齐的银杏林,地势也起伏不平,所以没有很壮观的感觉,都是小景。

• 风景一般,就是景区感觉没有规划,路边摊贩较多,有一颗干枯的千年银杏树,还挂满了红布条。真像鸡肋,去过真不想再去!

• 世界银杏之乡妥乐 国家4A景区,全妥乐村有古银杏约1200多株,村内树与树互相依偎,根与根相互交错,树下是房屋,房屋底下又有树根,真真一托在树根上的村庄。民风淳朴的村落,满眼金黄的的天地;细水流淌,清雾蒸腾。好一幅曼妙的天然画卷!整个景区由一些小景点组成:小桥流水人家、西来寺、仙人庙、仙马湖、琴湖湿地、古民居、树王、上马桥、下马桥、杏湖、镜湖、东盟论坛会议中心。自驾车辆可进入大景区内,原则上核心景区不可进入。整个景区由一些小景点组成:小桥流水人家、西来寺、仙人庙、仙马湖、琴湖湿地、古民居、树王、上马桥、下马桥、杏湖、镜湖、东盟论坛会议中心等。

• 已临近初冬了,而为了追赶那还未逝去的秋意,我们来到了“世界古银杏之乡”美誉的贵州省盘州市妥乐村,让那金灿灿的银杏在冬意渐浓的记忆里添上浓浓的一笔。银杏树是3000万年前地球遗留下来的古植物,被称为植物"活化石"。而这座村子的历史,也配得上这株株银杏的分量。村中的老人讲,500年前,明将傅友德的军队在盘县境内屯戍,化军为民,开始代代繁衍。所以村民多为南京籍,自称是傅友德那批军人(即明初朱元璋调北征南的军人)的后裔。那古银杏树就是妥乐村民的老祖先所种。银杏树干挺拔端直,威风凛凛,银杏叶随风簌簌作响,颇有军人的飒爽英姿;银杏的果实叫白果,因其形似又叫"佛指",当那批军人放下武器和杀戮,化干戈为玉帛时,不免有静和安然,皈依佛门的心态。怪不得这些曾是军人的老祖宗对银杏情有独钟。

• 地        址: 六盘水市盘州市石桥镇妥乐村

盘州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盘州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盘州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盘州旅游信息就来携程旅游攻略。

六盘水旅游快速入口

六盘水旅游推荐