小停泊岛

Pulau Perhentian Kecil

4.5/5分
  • 在停泊岛的几天中,我们尽情的享受明媚的阳光、柔软的沙滩、湛蓝的海水,由于开发较晚它的水质更好,除了依海岸线而建的各度假酒店全岛几乎没有什么商业气息,没购物中心、酒吧、超市等等。因为知名度不高又后开发,所以这里很安静,非常适合情侣、一家老小、散心。还未下船就被眼前的景色迷倒,旅途的疲惫荡然无存,一如既往的白沙滩,水质好的没话说。真的美呆了。

• 与面积区域相对大一些的大停泊岛相比,小停泊岛虽说“秀珍”了点,但风光格调的清新秀丽,丝毫不逊色于大停泊岛,也正是自身的特色,才引得游人如织。

• 马来西亚共有两个停泊岛:大停泊岛和小停泊岛。小停泊岛景色很美,来这里度假感觉棒极了,这里的海水非常干净,沙滩柔软细腻,走在上面舒服极了。

• 喜欢小停泊岛的最大理由就是她的安静,每天都会穿过丛林小道寻找专属自己的沙滩, 就在那边铺上条沙滩巾,太阳晒热了就下海游泳,游累了就回岸上晒太阳!

• 相比于大停泊岛那种风光的雄阔,小停泊岛显现出来一种“秀气”,这为来自世界各地的游客,暂时停下旅行匆匆的脚步,认真品味风光的秀美,提供了天然场所。

• 小停泊岛的海岸线,虽然不能与大停泊岛相比,但是,在浮凸于陆地上的植被,却一点也不输于大停泊岛,这从游客们的热情光顾之中便可以得到答案。

• 相对于大停泊岛来说,小停泊岛只是在面积上略小而己,但是,景色的优美程度,那种海洋风情的深层次内容厚度,一点也不弱于大停泊岛。

• 停泊岛距离丁加奴海岸约二十一公里,由大停泊岛(PulauPerhentianBesar)与小停泊岛(PulauPerhentianKecil)所组成。披盖着原始森林,迎风摇曳的棕榈,洁白粉状的沙滩,以及四周湛蓝海水。

• 停泊岛的旅程很奇妙,那里最棒的是浮潜,由码头到停泊岛坐大概30分钟的时间,一路吹着海风,晕啊,酒店是提早订的,所以可以上岛慢慢地欣赏一下当地的风景。

• 停泊岛属于马来西亚丁加奴州管辖,由大停泊岛与小停泊岛所组成。小停泊岛同样有美丽的沙滩,清澈见底的海水加上美丽的珊瑚礁,是背包客的最爱。

• 第一个潜点就是看看小鱼,因为是第一次下水,稍微克服了一下恐惧,海底世界真美丽,尤其这里的深海,和之前在沙巴海岛岸边的那种岸潜,又不一样。Matt给了我们一些饼干,用来吸引鱼群,小鱼时不时还会啄到手上一口,痒痒的。

• 这里非常值得去,尤其是长滩,上传的美图都是长滩照的,这里游人不多,蓝天碧海白沙滩,当然一定不能错过浮潜,还有美味的海洋烧烤,赞!

• 岛上可以直接穿梭到珊瑚湾..那里有家很好吃的mama"s炒饭..恩....当实际珊瑚湾完全米有小停泊美....我好喜欢小停泊的水质...沙好白好白...酒店这里有很多便宜的选择.淡季完全可以到岛上再定酒店.毕竟单订其实比套餐核算...

• 晚上我们打水上TXAT 到小停泊岛的长滩,每人20马币一个单边,船家一般会等你回来的。 第一次晚上在海上坐船,周围都是漆黑一片,显得天上的星星特别璀璨。 这里的烧烤和大停泊的不一样

• 拼车比坐巴士要快很多,一个多小时后就到达瓜拉勿述码头,要购买上岛税5RM,之后就用昨天买的船票就可以坐快艇去停泊岛了。(停泊岛分小岛和大岛,我们去的是小停泊岛)颠簸的快艇很快就到了停泊岛,停泊岛很小,很原始,没几家店,多数青旅都爆满,只剩下一些很贵的旅店。考虑了一下,我还是决定搭帐篷……

• 性价比超高的小停泊岛的住宿 在马来西亚的丁加奴有这么一个小岛,它四面群山环绕,景色秀美,四季如春,是我个人特别喜欢的一个旅游度假景点。最让我记得的是小停泊岛上的住宿,星级酒店的待遇和环境就是好很多。如果下次还有机会去丁加奴,一定还要去体验一次。 入住小停泊岛的星级酒店 入住小停泊岛酒店的很大一部分原因是因为这里的自然环境,它有一大片的私人沙滩只有住了酒店才能进入,这是我看中的一点,因为这样就不会有很多人在沙滩,毕竟喜欢清静一点的地方。酒店有船接送,在酒店和小镇中心往返,很方便。酒店的房型不多,但是都很有特色,木屋外有个小小的秋千,视野开阔,推开房门就能看到海景,景色太美了。 深潜 以前在其他地方尝试过浮潜,但是到小停泊岛的时候鼓起勇气试了一次深浅,跟教练一块下水,深潜比浮潜危险,但是能看到的海底景观也不一样。 Ps:全天开放,上岛需要70马币

• 住宿和餐饮条件略显简陋,但同样拥有白皙的沙滩和茂密的原始森林,步行穿越内陆地带,甚至能和巨蜥打个照面。小岛面向西方,壮丽的落日一览无余,这里的海岛也更漂亮些。这里也是背包客的天堂,而且花费低廉,很可能是东南亚性价比最高的小岛了

• 酒店点评酒店的环境不错像个大花园木屋之间的距离比小停泊岛要宽敞的多。一幢小木屋为2-3个房间。在酒店内就可以看到松鼠、猴子、蜥蜴非常的原生态。酒店的房型大小都一样价格的区别在于海景和园景房1字头的是海景房。酒店独享一片沙滩沙子很细很干净私密性也比coral view好。沙滩不远处就是看海龟的浮潜点带2-5岁小朋友的可以选择住在这里适合小朋友玩海水也不太深但是浮潜环境没有旁边的coral view好。

• 在穿越到珊瑚湾的途中有可能遇到蜥蜴。。。没错,是真的。。。看到的时候有点怕怕的的,但是当地居民表示不要害怕。。。其实它们胆子也很小。

• 地        址: Pulau Perhentian Kecil
每年2、3月-10月左右
网址未披露此信息

停泊岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的停泊岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量停泊岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多停泊岛旅游信息就来携程旅游攻略。

登嘉楼州旅游快速入口

登嘉楼州旅游推荐