卡兹尼神殿

Al Khazneh (The Treasury)

4.5/5分
  • 蛇道的终点就是卡兹尼神殿,也是佩特拉最迷人的地标,充满神秘感。虽说叫神殿但它真实的用途还并不清楚。我们白天来的时候这里热闹非凡,天快黑的时候再次路过,门前已经空空荡荡,这时再看神殿,突然有一种可以和它对话的感觉,因为周围已经没有任何事物可以提醒你现在所在的时空了。

• 卡兹尼神殿:是佩特拉古城中最大的建筑,依山而建。宫殿中有正殿和侧殿,造型非常宏伟,可见当年这座古城的规模。传说里面曾收藏着历代佩特拉国王的财富,也有人说它是一座陵墓。这里是游客最爱停留的地方,神殿前面可以骑骆驼拍照,对面有休息吃东西的地方,是古城里最热闹的地方。

• 应该算是少年时期的记忆了吧?当印第安纳.琼斯在神秘的古墓中闪转腾挪,以及他身后隆隆作响越来越逼近的巨型圆石…… 没想到会有一天,我能走近那个神秘而巨大的崖壁上的建筑,亲眼鉴证它的雄伟和壮观。 这里,就是位于约旦佩特拉古城内的卡兹尼神殿,世界新七大奇迹之一。

• 通往佩卡兹尼神殿的必经之路是一个深约200英尺的山峡,这条天然通道直达这座建在山腰岩石上,高130英尺,宽100英尺令世人惊叹的建筑。卡兹尼神殿完全由坚固的岩石雕凿而成,它最引人注目的特征是其色彩,由于整座建筑雕凿在沙石壁里,阳光照耀下粉色、红色、桔色以及深红色层次生动分明,真的非常很神奇。

• 这是佩特拉里面最美的一处,也是最壮观的一处。在正午阳光下,玫瑰色的峡谷内,最鲜艳的,最明亮的色彩就集中在这里。这里也是夺宝奇兵的取景地,印第安纳琼斯的冒险就在这里开始。

• 佩特拉古城位于约旦首都安曼250公里处,隐藏在一条连接死海和阿卡巴海峡的狭窄峡谷内,以岩石色彩闻名,常被称为“玫瑰红城市”,实际是有些赭红色彩。经过有摩西出埃及后“点石出水”遗迹,1.5公里长的蛇形通道后赫然出现的是卡兹尼神庙。(据考证是古人墓地)

• 沿路风化掉的神像记载着岁月风霜,走出长长的回环曲折的甬道,豁然开朗,来到佩特拉卡兹尼神殿,2千年前 电影《变形金刚》出现过他的雄伟身 非常令人震撼!

• 【卡兹尼神殿】是佩特拉古城遗址中最精美、最绚丽的建筑,已有两千年的历史。卡兹尼宝库是一座由玫瑰红色彩巨岩凿雕而成的,在不同时间的光线里,呈现出不同的色彩。这座高140英尺、宽90英尺,有着浓浓希腊风格的壮丽建筑,据说曾经是海盗窝藏珠宝的地方,也就是家喻户晓阿里巴巴与四十大盗故事的发祥地。当地的贝都因人传说其顶部藏有宝藏,所以神殿俗称“宝库”。在1812年为瑞士旅行家发现时,神殿已遭到破坏,最明显的是神殿门前的柱子有两根断裂,后来被修复。

• 穿过一段很长的狭窄的蛇型山谷,眼前豁然开阔,早上的阳光正好照射在卡兹尼神殿上,令人惊叹。远古时代人们在山壁上的精工打造。震撼心灵,美不胜收。

• 一处神秘又壮观的宫殿,让人心神敬意 这次旅行我和我的小伙伴来到了约旦佩特拉,这里有一座特别神秘的宫殿,那就是卡兹尼神殿,我们为此而来。 这座宫殿在一个神秘的峡谷里,我们找了半天并且咨询了当地人才找到的。这座宫殿在一个峡谷的最深处,我们大约走了20分钟才到这里。一到这里,我就被他那宏伟的气势给震撼到了,这座宫殿就是在一座石壁上凿刻的,把一大半的岩壁都凿开来,并且在里面挖深宫殿。我们看到这宫殿,有特别多的精美雕刻,并且这座宫殿没有任何的颜色,纯粹的是整座峡谷的颜色,仿佛与整座峡谷融为了一体呢。这宫殿的柱子十分巨大,我和我的小伙伴两个人都才刚好抱住。后来我们还来到了峡谷的上面,道路十分陡峭,好不容易才爬上来的。在这里我们可以一览整座宫殿的样貌,非常的壮观。 这建筑真的是让我大开眼界了,非常的壮观,如果有机会我会带家人一起来的。 tips 1:开放时间上午6点到下午4点。 2:卡兹尼神殿不需要门票。 景点地址:Wadi Musa, Petra,Ma'an,71882

• 佩特拉最传奇的景点,走过蛇道突然有种从天而降的感觉,卡兹尼神殿就这么赫然出现在了眼前。神殿经过修复,本来缺损的石柱重新竖立起来使得神殿较完整的呈现在我们面前,雄伟壮丽的感觉无法形容。早些年可以进入神殿,但随着一次门口的塌陷更多地下世界浮出水面,为了古建筑的安全考虑,佩特拉的考古进展缓慢,只为了留存千年的文明。

• 足一座由玫瑰红色彩巨岩凿雕而成的,也是阿里巴巴与四十大盗故事的发祥地。

• 粉紅的蛇形峽谷 豁然開朗到了卡茲納神殿 卡茲納意為寶藏 就是阿里巴巴和四十大盜的發生地 有点意思呢!!

• 卡姿尼神殿是佩特拉古城的核心景点,晚上这里有深邃荣耀的激光秀可以换一种感觉看看带着神秘面纱的神殿。有一种庄重感也有一种神秘的力量和气息。

• 从蛇道的入口走到神庙估计1小时30分钟,因为蛇道蜿蜒漫长,所以当透过裂谷看到神庙时着实激动了一番,我是旅游旺季去的,神庙处很多人,想要没有其他游人的自拍几乎不可能,神庙下方有国王幕,但是不能下去,铁丝网拦着,晚上这个地方有表演。有兴趣可以从神庙左侧的楼梯上去到高处拍照片也很不错。

• 卡兹尼神殿是佩特拉古城的一座神殿,已有两千年的历史。当地的贝都因人传说其顶部藏有宝藏,所以神殿俗称“宝库”。这里是电影《夺宝奇兵3-最后远征》和《变形金刚2-堕落者的复仇》的取景地。 白天的卡兹尼宫殿震撼无比,而到了晚上更是神秘莫测。每星期三将会是佩特拉之夜,八点之后,从古城入口直到宫殿的道路上全部都被放置蜡烛,人们可以通过这条烛光之路来到宫殿广场,在千盏烛火之中聆听着贝都因人古老的牧笛声,静静的欣赏夜幕里的佩特拉。

• 佩特拉最著名的卡兹尼神殿,在宫殿正对面的山顶上俯视它也是非常好的一个视角。我们第一天来到时就询问怎么从宫殿脚下登山对面的山上,问了当地人指了左侧的一条路示意可以上去,但是必须要向导。一看这个情形简直是拦路打劫,只能寻思另一条路。问了警察被告知从500多米外的地方有一个上山的路口可以到达拍着的山顶。尽管路途稍远,相比与当地向导引路,我们毫不犹豫选择自己上去。 警察说需要2个小时到达而我们只花了1个多小时就来到了山顶,确实别有洞天。一路山上的风景让人兴奋,每个观景点看到的景色都不一样,到达山腰的平台时能够俯视整个佩特拉腹地的全貌,而走在山顶小道里又被四周高耸的山岭所震撼。 来到山顶,最佳的拍摄点毫无意外的被贝都因人占领改造成了茶馆,不需要门票只用在他们那儿买上一杯咖啡或汽水就能拍照,这种变相的收费方式可以理解。

• 沿着入口走到蛇道的尽头,透过缝隙看到卡兹尼神殿的第一眼,有种热泪盈眶的感觉。小时候在书本里度过的地方,长大后用脚步一一丈量。半年前定下的行程,飞行了接近一万公里,山路奔波,只为一睹这座神殿的真容。卡兹尼神殿有太多太多有意思的点,尽管他的建造以及用途至今都是一个谜,但是如此一座精美的神殿本身就像一个艺术品。如今的佩特拉能够重新被世界认识,要感谢一位伟大的瑞士的探险家,约翰•路德维格•贝克哈特。如果没有他,《夺宝奇兵》里琼斯不可能出现法老的宝藏墓室里,《变形金刚》里萨姆也不可能为了拯救擎天柱而到卡兹尼神殿寻找原能矩阵,更不可能有今天一个又一个关于玫瑰红古城的ins爆款图。#世界遗产#

• 约旦人把卡兹尼神殿称为藏宝库,传说这里是历代佩特拉国王收藏财富的地方。 佩特拉正面顶部的瓮被认为曾是用来存放某位法老财宝的,相传埃及法老在追赶以色列人的途中,曾将珍宝藏在了这里,据说内有机关,能射中者便可得宝藏,于是引来无数寻宝人士一试身手,尝试用枪击中这只瓮以获取其中的财宝,可以看到顶部的瓮已弹痕累累,被射得百孔千疮,而宝藏却始终未露。 好莱坞大片《夺宝奇兵》第三部也曾在这里取景。 不过事实上,各种资料已经显示卡兹尼神殿并非宝库,而是一座陵墓,许多考古学家认为它是阿雷塔斯四世国王的陵墓。 卡兹尼神殿前的几只骆驼特别应景。

• 地        址: Wadi Musa, Petra, Ma'an, 71882
  • 电        话: +962-7-95040087
6:00-16:00,晚间节目20:30开始,20:00在景点门口购买夜票。
包含在佩特拉古城门票中

马安省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马安省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马安省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马安省旅游信息就来携程旅游攻略。

马安省旅游快速入口

马安省旅游推荐