万人冢

Choeung Ek

万人冢点评(136条点评)

写点评
  • 想要了解柬埔寨曾经的红色高棉时期的悲惨历史,确实值得来参观一趟,门票6美元带语音讲解,距离市里相对较远,大概20几公里,虽然很多遗迹不在,单仍能感觉到恐怖的氛围,那么多的骷髅,骸骨,杀人树下曾经无辜的幼儿,人类的罪恶!

• 可能会令人 感到毛骨悚然。杀戮战场有20,002个乱葬坑,红色高棉的政策至少造成1,386,734人死亡。1975年,柬埔寨人口大约是800万,包括疾病和饥饿造成约175万至250万人死亡。

• 这里记录着红色高棉时期的各类血腥惨案,租了中文的讲解,一路听过去很震撼。个人非常推荐,比博物馆更让人印象深刻,珍惜现在拥有的。

• 我们去的第一站是杀人场(The Killing Fields),又被称作钟屋,1975年,红色高棉攻克金边夺得政权,此后三年间,约17,000人在这里被处死,从杀人场挖出的尸体就有9000多具,被处死的多是手无寸铁的百姓。1988年,政府在此建了一座佛塔用来祭奠追思枉死的冤魂,佛塔高十五层,用树脂玻璃构造,按照年龄和性别区分,密密麻麻的陈放着5000多个从坟冢里挖掘出的头骨。用来杀人的植物尽管进入钟屋前看了介绍,有些心理准备,但是当我站在这狭小的空间,面对眼前累累的白骨,想象着当时惨绝人寰的场景,还是感到触目惊心。每一个进入这里的人都悄无声息,周围的一切像是静止了,仿佛是怕惊扰了那些冤屈的亡魂。从杀人场出来坐在tutu车上,看着蓝天白云,呼吸着阳光的味道,才渐渐地从那悲凉的氛围中缓过劲儿来。

• 非强强烈推荐去的景点 虽然离市区距离比较远 如果坐tuktuk 需要大概半小时 往返价格16刀吧 参观这种历史博物馆一定要租语音播放器 可以听到骇人听闻的历史和历历在目的惨烈场景 非常震撼 而且让心刺痛

• 地方远了点,我是租机车去的,也可以坐tutu,反正走是走不到的。其实这里不大,有讲解机,会讲很多小细节。是个可以审视人性的地方,这里不同于希特勒的集中营,集中营没有对人的侮辱,而这里充满了丑陋的疯狂。

• 去柬埔寨回来好旧了,一直没对杀人场写点评,现在有心情了,想点评一下。杀人场是很多旅游者到金边必去之地,它离金边市大约15公里,我属于独自旅游,所以雇一部嘟嘟车去。门票6美元,给一不讲解机,来自中国,就给中文讲解机,这是很重要的,讲解机把整个杀人场的事件讲解一遍,听了,好多人泪流满面,太悲惨了,红柬政府的残忍令人毛骨悚然。二万多人被残忍杀害在这个原本是中国华侨坟场的地方,杀人场纪念馆保存的是挖出的9000个头颅。这是值得一游的地方,它让我们了解一段鲜为人知的惨痛历史。

• 当红色高棉干掉朗诺涌进金边的时候,柬埔寨的噩梦就开始了。对于资产阶级和地主富农和专业人士的大屠杀开始了,屠杀成为终极任务。这里距离金边15公里,民柬在这里杀了几万人。题图的灵骨塔殓放了9000颗人头,不忍述说,不忍直视。特别是那颗大树。

• 这个地方真的感觉有点毛骨悚然,还要自己包车去,太不划算,门票一般贵吧,里面看的是骷髅头骨,一堆堆放展示柜,听着解说,真的不要太恐怖,胆小勿进。

• 这里也是了解柬埔寨历史的最好的一个抵挡,发生在上世纪七十年代的重要的历史事件,红色高棉的恐怖活动,杀害了一万余人,这座展示馆就是历史的写照。

• 强烈建议去!尤其是中国人!人类历史的荒诞,残酷与悲哀,仅仅因为持有不同政见,想法,甚至仅仅因为识字,戴眼镜,就要被屠杀,刚出生的婴儿也要被活生生摔死!从苏联向南到柬埔寨,红色的那种东西,在多少个国家造成苦难。那种荒诞,绝对比任何一种邪教都要不可思议,700多万人口,多达300万被屠杀(国内认可100--200万),难怪全球都要排斥某主义。某国的那种浩劫,究竟多少人被折磨致死,大概谁也说不清,民间认为2000万以上,官方认为不到一百万。柬埔寨至少在正视历史,并没有刻意回避,也不将其作为历史的包袱,希望这种人间惨剧不要重演!

• 跟着戴UFO头盔的tuktuk土路往南,沿途看到了名叫得月楼的川湘火锅菜馆,以及叫康师傅的养生馆…… 但这都抵消不了后来在琼邑克杀人场和堆斯陵监狱看到的关于红色高棉那段历史的沉重

• 所有的一些惨案全部都在眼前,还是挺吓人的,所有的骷髅头都放在玻璃柜里面,有几千个吧,密密麻麻的,更加恐怖的是还有关于他们的一些介绍,能够了解那一段历史。

• 这个景点是红色高棉大屠杀的纪念馆,当时关押杀害了很多百姓,对历史感兴趣可以去看看,有人说里面阴森恐怖,胆小者勿去,开始我还有些犹豫要不要去,但想待在宾馆也不是回事,包tuk车去了这个K21和KillingField,觉得就这回事,没别人说的多么恐怖,其实没必要去金边,真没意思。早上8点才开门,不要去早了,门票都是6美元含中文解说器

• 我觉得金边最值得来的地方,就是这里了。感受历史。

• 红色高棉杀人场”(Choeung Ek)承载了无数民众的痛苦记忆。杀人场地处柬埔寨首府金边以南约15公里,又被称作“钟屋”,是所有柬埔寨“屠宰场” 中最著名的一个。在红色高棉政权统治时期,有大约17,000人在这里被处死。如今,“钟屋”被建成一座纪念馆,以一座佛塔为标志。

• 红色高棉的集中营,就是赤柬时期,被抓起来的普通百姓被关押和被迫害的地方。红色高棉统治的三年多时间里,在这里曾以各种我们耳熟能详的罪名,比如反革命、美帝特务等,杀害了17000多人。杀人场位于金边南郊,距市区15km。门票2刀,7:00-17:30。售票处有免费的语音导览。杀人场里每一个景点都有这样的牌子讲解,依照顺序编号游览,按导览机对应的编号,就会自动播放该景点的相关介绍。杀人场里埋葬着很多赤柬时期被残害的普通百姓的尸骨。

• 到了这个地方才知道原来世界上还有那么恐怖的地方!这么小的地方居然杀死了一万多的同胞兄弟姐妹!感觉脚下的路都是埋着的人!历史真的很可怕!

• 这是赤柬全国三百处处决场之一,柬埔寨政府盖了座佛塔,供奉九千的头盖骨,还有许多仍埋在地下,语音导览机非常详尽,有中文,含在5美元的票价内。如果你去柬埔寨旅游,杀戮战场是一个必须要去的地方。

• 这个评分,我实在不知道怎么下笔。趣味?景色?这实在相去甚远,人性最黑暗的展示,赤裸裸的残忍。随处可见的白骨,仿佛要凸显眼前的历史。柬埔寨这个曾经东南亚最富饶的国家,就在这里屠杀了几乎全国所有的精英阶层,从此落败。

• 地        址: 15km southwest of the city, Phnom Penh, Cambodia
  • 电        话: +855-23-6655695
门票6美元(约为24480瑞尔),包含语音解说,具体请以当日汇率换算为准。

金边旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的金边自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量金边旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多金边旅游信息就来携程旅游攻略。

柬埔寨旅游快速入口

柬埔寨旅游推荐