查龙寺

Wat Chalong

• 超级推荐大家摩托环岛的时候,一定要去去查龙寺,看看普吉最大的佛教寺庙。从卡伦观景台开摩托车过去不远,10几分钟就到了。 查龙寺里主要有一个大寺庙,还有几个小庙。其中香火最鼎盛的是入口的第一个小庙,门口有3只石象的那个庙,里面有信徒在拜拜,香火超级鼎盛的。注意!进寺庙要拖鞋,不露腿、不能无袖。这个庙,进去参观的时候,建议大家抬头看看天花,圆顶天花颜色鲜艳闪闪发光,绝对亮瞎眼! 出了小庙,再往查龙寺里面走,就到了查龙寺里最中心最大的建筑物,应该就是查龙寺本体,长得有点像教堂。在2楼,也供奉很多佛像,但是很奇怪,没有见到任何香火鼎盛的场景。上到3楼,是室外的露天平台,适合眺望。普吉高楼不多,在3楼远眺就已经能看到很远的风景了。从3楼再上,就是最顶楼了,这里存放着佛舍利,提示一下,舍利是不能拍照的哦,大家不要犯规,文明旅游哦!不过在放佛舍利的这个房子外面的双龙楼梯很漂亮!炯炯有神的守门神龙呢,在普吉不多见双龙,后来到了清迈才发现神龙遍地有,因为清迈寺庙多,寺庙门口很多都用双龙守门。

• 查龙寺,一进去。就被寺庙的颜色美呆了,果然鲜艳的颜色带来的视觉效果就是不一样。 寺庙进去需要脱鞋,如果穿着较为风凉的还是要围一块布的。 阿宏介绍 寺庙的商店里有鲜花用来祭拜的,是免费的。当然,如果你愿意出小费,店家也是开心的。花上面的金珀不要拿下来,祭拜的时候好像有地方放的。 寺庙里有类似小塔的建筑,人们会把鞭炮放在里面点燃,用来还愿。和中国的还愿方式有点不同。 arwen还注意到寺庙的地上还有鸡蛋花的图案,也是美美哒。

• 查龙寺是一个巨大的寺庙,那里有许多的大殿。进入寺庙大殿之前是一定要拖鞋的,没想到在查龙寺里面还有抽签和解签。寺庙距普吉市仅约8公里,建于拉玛五世时期,在农历新年和大佛日期间会有点拥挤。

• 查龙寺是一个很好的文化体验的地方,免费去观看,不过只是从芭东去很远,要么自己骑摩托车去,要么坐突突车或者参加普吉岛环岛游。当爬上顶端的楼梯时,有一些美丽的景色和周围的山脉,有一个房间,放烟火可以在里面驱除邪灵。

• 查龙寺,很美的建筑,合影拍的景色很好,司机主动帮我们拍合影,还遇到了一群小和尚,在学习参观,查龙寺里有卖椰子的,不过好像不如外面的质量好,给了我的很小一个,里面椰子汁不多,查龙寺不大,十几分钟就能看完,蓝天白云映衬下,寺庙金光闪闪,尤为壮观。

• 游客可以爬上查龙寺的最高处,顶部的视图很开阔。参观者在进入大殿之前要脱掉鞋子,穿着的服装类型似乎没有限制,作为普吉岛的宗教场所,包含在普吉城一日游计划中,距普吉镇8公里,距查龙湾3公里。

• 查龙寺是普吉岛上知名度最高的一个景点,有很多的游客,但又不至于那么拥挤,在寺庙的东面出口还有一个风景秀丽的湖,真的是相当的棒

• 非常漂亮的泰式佛堂建筑,不管是多层塔顶,还是绚丽的色彩,都够看上半天的,靠门口的殿里,都是虔诚的人们,在不停的念着经文~最牛的是,这里有一个红砖砌的洞,过一会就会从那边传来鞭炮的声音,不知道是什么情况。

• 不收费,不过里面好多狗,虽然没有咬人,但是还是很吓人的,建议大家注意下,另外都是金色的建筑,不知道是不是镀金的,本来想要去那个塔里的,可惜要关门了不让我进去。 总体不错,但是泰国的基础设施太差了,道路不行。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览7天
  • 在携程订的7日5晚自由行,住普吉岛心爱spa度假酒店,出酒店大门往左手方向走,3分钟走到巴东海滩,乘坐蓝色的公交车30泰铢到普吉镇,再换乘公交车20铢到查龙寺,拿着查龙寺的图片问当地人会告诉你怎样坐公交车的,查龙寺是普吉岛最大的寺庙,寺庙规模不大,是典型的泰式风格建筑,给我第一感觉:外观宏伟气派,金碧辉煌,非常漂亮,游人不多很安静,当地人手拿莲花花苞跪地烧香,很虔诚,感觉这里神圣无比。到普吉岛旅游。来查龙寺还是值得的。

• 去了一次感觉还不尽兴,意犹未尽的感觉。下次应该还会去的吧!查龙寺这个地方,我去主要是拍婚纱照,穿着泰式的服装,寺庙金碧辉煌,地面相当的干净,我们去的时候人不多,但是拍照的时候围观了很多游客,瞬间成为焦点的感觉,还有外国友人邀请合照,在这里照了大概一个小时,寺庙的前前后后都转悠了一圈,顺便都欣赏了一番,免费的很好,不像国内大大小小的,只有有个风景、有个庙的地方都做为景点,开始收费!~~

• 美!超级美!值得去拍片!在门口就有穿当地服饰拍照的。送光盘!

• 查龙寺要去看一下的,普吉最火的寺庙,如果你去了曼谷,看了寺庙,查龙寺不去也行,毕竟没有曼谷的玉佛寺宏伟,最方便的交通方式就是包车。

• 查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院,里面不允许拍照,寺院很单纯不像国内那么商业

• 这里是普吉重要的寺庙之一,寺庙前有四面佛,香火旺盛,香客很多,这里的佛塔非常有特色,很少看到这个样子的,听话为了存方舍离子才这样建造

• 进门还是要脱鞋,建筑上布满了各种雕像,他们都是取材于宗教神话,造型精美无比

•   建议游览2小时
  • 寺庙看多就没什么感觉了,不过这里的庙比较有特色。。。

• 不太有人来的啊…难得来个海岛,4-5天的时间肯定都窝在海边酒店或者出海。查龙寺也不太好到达,需要包车。只是在这么一个海岛上显得大,其实本身并不经验。

• 走入查龙寺,仿佛进入神圣的修行拜佛之旅,最后修成正果,香火非常兴旺

• 金碧辉煌的建筑感觉非常有其实,额也是当地比较大的佛教寺院了。去时正好赶上开夏节,很热闹,庙里的小吃超级好吃

• 地        址: 6 70 Chao Fah Tawan Tok Rd, Chalong, Mueang Phuket District, Phuket 83000
  • 电        话: +66-83-1574216
  • 官方网站: http://www.wat-chalong-phuket.com

普吉岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普吉岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普吉岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普吉岛旅游信息就来携程旅游攻略。

普吉府旅游快速入口

普吉府旅游推荐