垦丁国家公园

Kenting Park

• 垦丁国家公园是台湾的第一座国家公园,这里的主要景点包括龙銮潭、猫鼻头、白沙湾、南仁湖、龙坑自然生态保护区、风吹沙、落山风、鹅銮鼻灯塔、垦丁国家森林游乐区、社顶自然公园、南湾、关山、龙盘公园、船帆石、出火、琼麻展示馆、佳乐水、后壁港等。

• 垦丁国家公园在台湾岛的最南端,毗邻太平洋!蓝天大海白云草地,美得让人窒息!!尤其是海水,连我这个住在海边的人,都觉得羡慕!海水真的太清澈,太漂亮了!

• 位于恒春半岛南端的垦丁公园,以其得天独厚的气候、地理条件,造就了迥异于本岛其他地区的特色,无论地质、动植物生态、海洋资源及人文风貌皆有可观。 1984年,垦丁公园正式挂牌成立,不仅是岛内首座公园,也是目前为止唯一涵盖海域的公园。 垦丁公园属热带性气候,地质以珊瑚礁为主,猫鼻头、龙坑、鹅銮鼻附近,皆可看到裙礁、海崖、海蚀沟等发达的珊瑚礁地形;海湾堆积的砂粒,则含有大量的贝壳砂;而垦丁森林游乐区、社顶自然公园及鹅銮鼻等地,则是隆起的珊瑚礁台地;受东北季风影响,区内也形成了砂瀑、砂河、砂丘等风成地形。 就旅游的角度而言,垦丁提供了多层次而丰富的玩法。要享受森林浴、进行自然观察,垦丁森林游乐区、社顶自然公园和南仁湖,都是极佳的选择;要体验嶙峋澎湃的海岸风光, 猫鼻头、鹅銮鼻、龙坑、砂岛、佳乐水等地皆早已名闻遐迩;若要登高远眺,异峰突起的大尖山是首选,西台地上的关山,则是观落日的好去处;要展望苍阔的牧野,垦丁牧场、龙盘皆不容错过。此外,恒春城东门外的出火奇景、半岛东岸的风吹砂,皆是区内珍贵的地质奇观,值得一访。 若要从事水域的休闲活动,公园内的主要浴场有垦丁、小湾、南湾、白砂湾、船帆石等数处,后壁湖则是游艇活动的大本营。万里桐至山海及砂岛至鹅銮鼻间两处海域则被划为海底公园,海底景观缤纷瑰丽,为相当热门的潜水公园内的动物,据统计包括鸟类114种、爬虫类24种、蝴蝶类162种、两栖类13种及哺乳类15种。观察过境的红尾伯劳、赤腹鹰、灰面鹫、泽凫、燕鸥……,是每年赏鸟界的一大盛事;而社顶自然公园的梅花鹿复育区,更为台湾保育工作的一大里程碑。恒春半岛三面环海,软珊瑚林、藻类及贝类等水中生物栖于海床,同时又吸引了大型鱼类来觅食,形成丰富而完整的食物链。 此外,垦丁公园的文化资产也颇丰,如恒春古聚落、南仁山石板屋、鹅銮鼻灯塔,以及在恒春半岛上陆续发现的史前遗址,显示出当地在历史坐标中的多元性;而公园也针对恒春半岛的特殊产业——琼蔴,辟建了“琼蔴工业历史展示区”,尤其馆身即利用原恒春麻场改建,保留了诸多足迹,极具参观价值。 公园内规划有生态保护区、特别景观区、史迹保存区、游憩区及一般管制区五大区。生态保护区包括陆域的南仁山、龙坑、香蕉湾、砂岛、社顶高位珊瑚礁区,及下水崛至万里桐、关山至白砂鼻、船帆石至砂岛、鹅銮鼻至风吹砂等区段海域;史迹保存区方面,南仁山石板屋遗址及鹅銮鼻灯塔皆已列入保护。

• 垦丁景点中最后悔进的就是鹅銮鼻 ,和想象中差距太大,白色的塔在孤立在山坡上, 冒着烈日进入景区基本没看见啥可圈可点的美景,就是在乱草丛中瞎转了一圈,只留下一个缺口可以看看海(如果你是近期的游客 亲海的口进门后直进直出,不要转圈),浪费时间和体力。 指示牌不清楚, 很多海边栈道在维护没有标出, 买票时工作人员也未作任何提醒。

• 垦丁国家公园位于台湾南端恒春半岛之南侧,是台湾本岛唯一热带区域的国家公园。垦丁国家公园具有奇特的地理景观、丰富多变的生态、特殊罕见的海岸林带和植物群,所以分为生态保护区、特别景观区、史蹟保存区、游憩区、一般管制区等五种管理分区。公园里还有个特别的地方,爬上一座小山,三面临海,左边是太平洋,前面是巴士海峡,而右面可以眺望台湾海峡。垦丁公园三面环海,是唯一涵盖陆地与海域的国家公园,被称为是台湾的天涯海角。

• 位于台湾南端恒春半岛之南侧,是第一座国家公园,很空旷,公园也很大,这里的灯塔非常火,是人气拍照点,在这里打张卡,配文:我在垦丁天气晴

• 太多游记里出现的都是灯塔,实际上原始森林更有意思。只不过我们去的那天,狂风暴雨加上潮湿泥泞的土地稍微有些不方便。

• 垦丁的白沙滩是很有名的,一到夏天就非常多人,不过今年夏天因为风浪大,很多海上项目没法玩,还是挺遗憾的,不过自然风景还是不错的,吹吹海风,听听海浪,看看比基尼美女。

• 风景绝赞,风吹沙,龙蟠草原,太平洋的风呼呼地吹,蓝天大海,最南点,鹅銮鼻灯塔,都给我了留下了深刻的印象。中午还在佳乐水吃了一顿海鲜,生吃了海胆,还有美味的“超级大战车”和海香菇。最后在白沙玩玩海水,踏踏沙。

• 垦丁的风景还是不错的,不愧为国境之南,满眼望去一望无际的太平洋。绝对是视觉的享受。这里有着独特的地貌特征,也是玩水的好去处,紫外线很厉害。

• 垦丁国家公园位于94644台湾屏东县恒春镇垦丁路596号 ‎。距离玛雅民宿不近,需要骑好一段上坡路到达山顶呢。上去以后有看车子的地方~ 公园景点很多,也不小,两三个小时能逛完吧~ 2月可能是冬天吧,草都是枯黄的,但是阳光很好。没有看到台湾猕猴等野生动物呢,看到了很大很多的蝴蝶,就是不好抓拍~ 在外面买了冰镇椰子抱着喝,卖椰子的大叔有两只小羊,一黑一白,招揽人气哈哈!!

• 第一次到垦丁与来自澳洲的外籍老师及朋友们来到垦丁后弯的后壁湖浮浅。我跟老师往海滩的方向走去,脚底下的先是沙摊,再来是小礁石,这时我们就躺在水里慢慢用滑出去,这比用走的还快很多,也比较不会被礁石割伤。

• 这里是度假胜地,海水清澈,而且气候温暖,每每吸引大批游客。国家公园的范围很大,旺季的消费还是偏贵的,这里的很多动植物都受保护,尤其是一种珍贵的螃蟹。

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    建议游览3天
  • 这里真心觉得不错,环境优美,人也都满友善的 只是有点儿找不着路,也不知道吃神马好在之前有加一个 爱台风旅游秘书的qq号3110414105我就问那个妹子 吃啥玩啥怎么走回的满即时的,感觉满好的 下次还会再来看看

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 这里有台湾最南点的地标建筑和灯塔,可以在此眺望巴士海峡和太平洋的交界处。这里每年4月有为期两天的“垦丁春浪音乐会”,吸引众多歌手及歌迷前来狂欢。可惜我来早了,没遇上。

•   建议游览8小时
  • 感觉垦丁的天空特别蓝~这里是海角七号的拍摄地~标志性的灯塔非常漂亮~东下线的几个景点都值得参观~

• 垦丁国家公园非常漂亮,很推荐大家在垦丁大街吃完东西去逛逛,在大自然中呼吸着新鲜空气。爽到爆

• 国家公园,很漂亮。去的时候因为台风季。风吹散了云,留下是被洗涤过的蓝天。乘着白色灯塔和绿色草坪,太美好。

• 公园三面环海,是台湾本岛唯一热带区域的国家公园,它也是同时涵盖陆地与海域的国家公园。 游玩垦丁国家公园一般以恒春古城为中心分为东线和西线

• 地        址: 台湾屏东县恒春镇
  • 电        话: +886-8-8861321
区域内部分景点、保护区收取门票。

屏东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的屏东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量屏东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多屏东旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐