垦丁国家公园

Kenting Park

• 垦丁国家公园是台湾的第一座国家公园,这里的主要景点包括龙銮潭、猫鼻头、白沙湾、南仁湖、龙坑自然生态保护区、风吹沙、落山风、鹅銮鼻灯塔、垦丁国家森林游乐区、社顶自然公园、南湾、关山、龙盘公园、船帆石、出火、琼麻展示馆、佳乐水、后壁港等。

• 位于恒春半岛南端的垦丁公园,以其得天独厚的气候、地理条件,造就了迥异于本岛其他地区的特色,无论地质、动植物生态、海洋资源及人文风貌皆有可观。 1984年,垦丁公园正式挂牌成立,不仅是岛内首座公园,也是目前为止唯一涵盖海域的公园。 垦丁公园属热带性气候,地质以珊瑚礁为主,猫鼻头、龙坑、鹅銮鼻附近,皆可看到裙礁、海崖、海蚀沟等发达的珊瑚礁地形;海湾堆积的砂粒,则含有大量的贝壳砂;而垦丁森林游乐区、社顶自然公园及鹅銮鼻等地,则是隆起的珊瑚礁台地;受东北季风影响,区内也形成了砂瀑、砂河、砂丘等风成地形。 就旅游的角度而言,垦丁提供了多层次而丰富的玩法。要享受森林浴、进行自然观察,垦丁森林游乐区、社顶自然公园和南仁湖,都是极佳的选择;要体验嶙峋澎湃的海岸风光, 猫鼻头、鹅銮鼻、龙坑、砂岛、佳乐水等地皆早已名闻遐迩;若要登高远眺,异峰突起的大尖山是首选,西台地上的关山,则是观落日的好去处;要展望苍阔的牧野,垦丁牧场、龙盘皆不容错过。此外,恒春城东门外的出火奇景、半岛东岸的风吹砂,皆是区内珍贵的地质奇观,值得一访。 若要从事水域的休闲活动,公园内的主要浴场有垦丁、小湾、南湾、白砂湾、船帆石等数处,后壁湖则是游艇活动的大本营。万里桐至山海及砂岛至鹅銮鼻间两处海域则被划为海底公园,海底景观缤纷瑰丽,为相当热门的潜水公园内的动物,据统计包括鸟类114种、爬虫类24种、蝴蝶类162种、两栖类13种及哺乳类15种。观察过境的红尾伯劳、赤腹鹰、灰面鹫、泽凫、燕鸥……,是每年赏鸟界的一大盛事;而社顶自然公园的梅花鹿复育区,更为台湾保育工作的一大里程碑。恒春半岛三面环海,软珊瑚林、藻类及贝类等水中生物栖于海床,同时又吸引了大型鱼类来觅食,形成丰富而完整的食物链。 此外,垦丁公园的文化资产也颇丰,如恒春古聚落、南仁山石板屋、鹅銮鼻灯塔,以及在恒春半岛上陆续发现的史前遗址,显示出当地在历史坐标中的多元性;而公园也针对恒春半岛的特殊产业——琼蔴,辟建了“琼蔴工业历史展示区”,尤其馆身即利用原恒春麻场改建,保留了诸多足迹,极具参观价值。 公园内规划有生态保护区、特别景观区、史迹保存区、游憩区及一般管制区五大区。生态保护区包括陆域的南仁山、龙坑、香蕉湾、砂岛、社顶高位珊瑚礁区,及下水崛至万里桐、关山至白砂鼻、船帆石至砂岛、鹅銮鼻至风吹砂等区段海域;史迹保存区方面,南仁山石板屋遗址及鹅銮鼻灯塔皆已列入保护。

• 位于台湾南端恒春半岛之南侧,是第一座国家公园,很空旷,公园也很大,这里的灯塔非常火,是人气拍照点,在这里打张卡,配文:我在垦丁天气晴

• 垦丁景点中最后悔进的就是鹅銮鼻 ,和想象中差距太大,白色的塔在孤立在山坡上, 冒着烈日进入景区基本没看见啥可圈可点的美景,就是在乱草丛中瞎转了一圈,只留下一个缺口可以看看海(如果你是近期的游客 亲海的口进门后直进直出,不要转圈),浪费时间和体力。 指示牌不清楚, 很多海边栈道在维护没有标出, 买票时工作人员也未作任何提醒。

• 风景绝赞,风吹沙,龙蟠草原,太平洋的风呼呼地吹,蓝天大海,最南点,鹅銮鼻灯塔,都给我了留下了深刻的印象。中午还在佳乐水吃了一顿海鲜,生吃了海胆,还有美味的“超级大战车”和海香菇。最后在白沙玩玩海水,踏踏沙。

• 垦丁国家公园位于台湾南端恒春半岛之南侧,是台湾本岛唯一热带区域的国家公园。垦丁国家公园具有奇特的地理景观、丰富多变的生态、特殊罕见的海岸林带和植物群,所以分为生态保护区、特别景观区、史蹟保存区、游憩区、一般管制区等五种管理分区。公园里还有个特别的地方,爬上一座小山,三面临海,左边是太平洋,前面是巴士海峡,而右面可以眺望台湾海峡。垦丁公园三面环海,是唯一涵盖陆地与海域的国家公园,被称为是台湾的天涯海角。

• 垦丁国家公园在台湾岛的最南端,毗邻太平洋!蓝天大海白云草地,美得让人窒息!!尤其是海水,连我这个住在海边的人,都觉得羡慕!海水真的太清澈,太漂亮了!

• 垦丁的名字据说是清同治年间,从大陆招壮丁来这里开垦,来的是粤籍客家人,他们在这里搭寮垦荒,这里就被叫做“垦丁寮”,后简化为垦丁。垦丁国家公园位于恒春半岛,三面环海,东太平洋,西台湾海峡,南巴士海峡。公园很大,海很漂亮。

• 太多游记里出现的都是灯塔,实际上原始森林更有意思。只不过我们去的那天,狂风暴雨加上潮湿泥泞的土地稍微有些不方便。

• 垦丁国家公园位于94644台湾屏东县恒春镇垦丁路596号 ‎。距离玛雅民宿不近,需要骑好一段上坡路到达山顶呢。上去以后有看车子的地方~ 公园景点很多,也不小,两三个小时能逛完吧~ 2月可能是冬天吧,草都是枯黄的,但是阳光很好。没有看到台湾猕猴等野生动物呢,看到了很大很多的蝴蝶,就是不好抓拍~ 在外面买了冰镇椰子抱着喝,卖椰子的大叔有两只小羊,一黑一白,招揽人气哈哈!!

• 这里是度假胜地,海水清澈,而且气候温暖,每每吸引大批游客。国家公园的范围很大,旺季的消费还是偏贵的,这里的很多动植物都受保护,尤其是一种珍贵的螃蟹。

•   建议游览8小时
  • 感觉垦丁的天空特别蓝~这里是海角七号的拍摄地~标志性的灯塔非常漂亮~东下线的几个景点都值得参观~

• 垦丁国家公园非常漂亮,很推荐大家在垦丁大街吃完东西去逛逛,在大自然中呼吸着新鲜空气。爽到爆

• 垦丁国家公园位于台湾最南端的恒春半岛上,也是台湾热带区域的公园,一年四季都是夏天,是热门的旅游观光地。这里有漂亮的观海位置,漂亮的海岸线,沙滩,珊瑚石等等,覆盖范围很大,景点很多,保持了原生态的自然风光。游玩的路线可以西线:后壁湖-出水口-猫鼻头-白沙滩。东线:帆船石-鹅銮鼻灯塔-最南端-龙磐草原-风吹沙。如果想全部游玩,一天的时间是不太够的。建议可以玩2-3天。

• 垦丁国家公园是台湾最有名的旅游度假区之一。这里可以看到壮观海天一色的景象,超级美!

• 垦丁国家公园的面积蛮大的,这个公园内部有很多自然的遗址,巨大的海平面也是很好玩的,早起的话可以来这里欣赏日出,有专门的车辆。

• 景色:4  趣味:4
  • 肯定国家公园属于一个很大的自然区域,这里的范围和面积又一万多公顷,基本都能看到海的,这里的三面朝海,非常好看的哦。

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    建议游览3天
  • 这里真心觉得不错,环境优美,人也都满友善的 只是有点儿找不着路,也不知道吃神马好在之前有加一个 爱台风旅游秘书的qq号3110414105我就问那个妹子 吃啥玩啥怎么走回的满即时的,感觉满好的 下次还会再来看看

• 因为想去最南角所以来了,公园很大,可以慢慢逛逛。

• 地        址: 台湾屏东县恒春镇
  • 电        话: 886-8-886-1321
全年 8:00-17:30
免费开放。区域内部分景点、保护区收取门票。

屏东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的屏东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量屏东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多屏东旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐