南雁荡山

South Yandang Mountain

• 這次爬了南雁盪山,雁盪山綿延浙江百多公里,分北中南段,其中雁盪山泛指北雁盪山,是神鵰俠侶的取景地,本來想去那的,但距離比較遠門票又貴,所以還是去了工廠附近的南雁盪山,景點分布比較散,浪費不了不少體力跟時間,加上太陽實在太大了,熱的我很崩潰,結果連南雁五景中的東西洞景區都沒能走全,一共在景區內爬了約4小時,中午也沒吃飯,缺了一個聖峰跟聖峰寺沒去到,聖峰寺是一座千年古剎,沒能爬到頗為遺憾,有機會再奔著聖峰寺去吧,這山路確實需要點體力,南雁盪裡有儒道釋三教,個個依山而建,與山勢相結合,頗有化外之境的仙氣奇岩怪石算是這邊的特色,很多需要想像的,進入景區需要靠擺渡過河(或是索道),別有一股古代武俠小說的感覺,就是價格喊得亂七八糟貴得離譜,一下25一下15的,可能因為人少吧,管理不是很好,自有亂象,風景還是不錯的,適合爬山鍛鍊

• 南雁荡山主要是看奇石,东洞看人文西洞看自然,导游讲解下行程不慌不忙很是舒服,不过也幸亏去的时候是国庆节前人不多,不然估计会很混乱:进出景区要么走索道(国营)要么坐竹排(私营),索道比较破旧竹排则乱要价需要砍价。导游跟我们说景区正在搬迁公园内的住户,收回土地准备二次开发,如果南雁荡山想冲击AAAAA景区,的确需要加强管理。

• 这个地方的山峰、沟壑,同样脱颖于雁荡山,所不同的是只是加了一个辦别方位的指示名词。进入南雁荡山之中,哪怕是盛夏,一种清凉舒爽的感觉涌遍全身。

• 我们是十月份下旬去的,天空中下着小雨。而小雨中的南雁荡山,云雾缭绕,虽看不清全貌,却也朦胧地透出一些近处的轮廓。远远地望去,好美!

• 建议有蓝天白云的时候去,在山上风景很美,有太阳一定记得涂防晒霜,也可以在入口处买一个帽子,15一个,还挺漂亮的,主要是防晒,打伞不方便的哦,如果可以的话,建议早一点去,这样就可以把全部风景都欣赏一遍了(最最重要的是,不用双程缆车,可以去坐缆车,回来试下渡船,别有一番风味呢)

• 嗯,前天去了南雁的东西洞,索道坐的可有可无,不过去南雁最好把路线搞清楚,免得一个山爬两次,我花了三小时没歇息把东西洞所有景点都走一遍,只能说阳光天气景色不要太美丽,不要太壮观很不错的地方,体力不好还是多休息,我硬撑下来后两天下床都费劲。

• 上一次来游雁荡山是很久很久以前的事了,很多人和事都发生了变化,而山还是那座山。突然间就有种感叹的感觉。雁荡山对于体力一般的人,绝对是个不错的选择,走走停停感觉不错。

• 可能大家所熟悉的是北雁荡山,其实在温平阳的水头还有一个南雁荡山,这里风景秀丽,山脚下有溪水环山而过,可以乘竹筏或缆车两种方式上山,山上看的是奇石景观,边走边欣赏,还有仙姑洞等,南雁荡景区没有北雁荡大,但是正因为如此才更适合亲子游,周末带孩子去体验一下大自然,呼吸新鲜空气不错啊

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览1天
  • 南雁荡山总的来说还是不错,山清水秀,人也不挤,可以慢慢的游山玩水。我们游玩的线路是从东南屏障进入经过云关、仙姑洞、梅雨瀑下山,再去东洞经过会文书院、一线天,过了一线天有个亭子可以观景。进景区是坐的竹筏,出来是从另一个门不需要坐竹筏的,大家都不喜欢强行消费。

• 来山水中找苏哥哥吧—南雁荡山 作为一个温州人,不来雁荡山这个美丽的地方是绝对说不过去的。因为家住平阳,于是就和家人一起去了著名的南雁荡山。曾经琅琊榜也在这里取过景,苏哥哥就是坐在这山水画中捕获了大批迷妹。 南雁荡山是一大片的景区,不止一座山哦。里面是有缆车可以做的,但是我们还是选择了步行来品味雁荡山的美。坐落在山间的就是会文书院,保存的还是比较的完整的,一股文绉绉的气息扑面而来哈哈。雁荡山最著名的还是它的山和水,我们坐在碧溪上,乘着竹筏,看着两边的山,还有缠绕在山间的雾,真的是有种在仙境的感觉!美的让人不敢眨眼。 里面的云关(就是山名),真的是十分的有特色,阳光打在山的身上,感觉山也在变幻着。往下走就是仙姑洞,旁边的石碑上还写了这段历史传说,整体看着还是蛮壮观的吧。南雁荡山的水真的是很清,我们还坐了漂流呢,超级刺激的! 地址:温州市平阳县雁荡山风景区 开放时间:7点-18点

• 南雁荡山旅游路线分享╭( ′• o •′ )╭☞ 早9点进景区,碧溪渡5元进景区——售票处买票——(先上西洞)东南屏障——金蟾望花——云关(乌龟上山)——仙姑洞(祈健康极好)——往梅雨潭走——晴虹涧——梅雨潭——(下山)碧湖篁岛 能划船——路过小吃店铺处吃一点——(上山)一线天——观音洞——(下山)会文书院——缆车下山。12点之前出景区,门口小店本地特色小吃:五十丈粉干,黄年糕,溪鱼,溪水鲤鱼,番薯粉丝,芋头干,猪蹄,短豆芽等等。

• 景色一般,没什么东西可玩,也就二座山峰(山腰之间立庙宇)叫什么东洞和西洞,连一个洞都沒有。十一门票40元一张,进入景区需坐竹伐还要另外掏钱,不掏钱进不了景区,这钱必须花。(横渡每人5元(单程,如来回再加 5元),就二艘竹伐,人挤人。坐漂流约200米左右进景人15元(单程)空竹排一排的就是沒人坐 。心德 不好玩,不要去。

• 南雁荡山位于浙江省平阳县西部,是国家AAAA级风景名胜区,属山岳型风景区,分东西洞景区、顺溪景区、明王峰景区、碧海天城景区、赤岩山景区五大景区。景区以山得势,因水成景,山因水活,水随山转,山光水色,相映成趣,以秀溪、幽洞、奇峰、景岩、银瀑、石堑等自然风光六胜而闻名遐迩。其中东西洞景区景点最为密集,景色雄奇,蔚为壮观。在半平方公里范围内,有始建于宋代儒教会文书院、仙姑洞道观和唐代的观音洞寺院,三教荟萃,文物胜迹众多,民俗风情独特。

• 感觉比较啃爹,进入景区必需坐竹筏或者缆车,竹筏5块钱,缆车25好像。既然买了门票,索性就跟门票一起连着卖好了,这样搞得硬性消费一样。再有,我在去哪儿网上看,票价是25一人,可是,我去的时候,不知道是不是过年的问题,居然40一位,停车还要收费10元,坑爹。

• 景色还不错,当天缆车上去,回来选择竹筏,竹筏很有意境值得一试。门票也不贵!

• 雁荡山风景还不错,现在游玩的人很多,也不是很辛苦,只是夜游雁荡山真是坑爹呀,一群人摸着黑在山谷里走,什么也看不见就回来了,不建议。

• 地        址: 温州市平阳县雁荡山风景区
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0577-63838702,0577-63838701
景区暂时停业详情以景区公示为主,原开放时间7:00-18:00
景区暂时停业详情以景区公示为主,原门票40元。

平阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平阳旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口

温州旅游推荐