• 文物本身非常震撼!必须一去。但是作为景区规划非常薄弱,没有很好体现世界遗产价值!
    彩塑都被铁栏杆挡着,就是动物园那种栏杆,啊呀,痛心。山西这么缺钱吗??
    想看看文字介绍,也只有几句话。神像名称牌,有的有,有的没有。因为疫情期间,彩塑只能从门口看,所以想买一本摄影集,也没买到。
    失望。
    至少应该把旁边的闲置房弄出一间,专门做成全面介绍的展厅,供游客参观学习吧。作为价值连城的古建,不应该有剖面模型展示一下吗?这么多年对双林寺的研究,只存在于学者家里的图纸上吗?不想分享给国人吗?
    所以总体感觉就像上世纪80年代的文保水平。只有原址保存,没有价值发觉,文化推广!

展开更多

• 毫不夸张的说双林寺是我在晋中最大也是唯一的惊喜!寺里大部分的泥塑是明朝的。虽然原本是彩塑,现在颜料有些掉落了有些蒙灰了,但是这些都掩盖不了泥塑本身的精彩。所有的泥塑不是单纯的一尊尊庄严宝相的雕塑,更像是活的!圆润的脸庞,藕节般的手臂,细腻的肌肤感,丰富的表情,精确的身材比例,而且有些姿势还特屌!有几个大殿殿内四壁运用圆雕、深、浅浮雕手法,采取分层组合、连环壁塑形式的雕塑首发,让二百多尊人物形象神态各异,活动于建筑、山石之间,构思构图绝妙,令人叹为观止。从平遥古镇过去可以租车前往也可以做公交车前往,相距6KM左右,体力好的,小跑30分钟也就到了,哈哈!

展开更多

• 从平遥古城骑车到双林寺40分钟,门票25元,这里游人很少,很困惑为什么古城里人满为患,而距离古城不远的双林寺镇国寺这样值得看看的文化遗产怎么就没人参观了。
    双林寺位于平遥县城西南七公里的桥头村北侧,原名”中部寺”,创建年代甚早,1997年,双林寺作为平遥古城的重要组成部分,列人了《世界遗产名录》。双林寺雕塑与壁画丰富多彩,俨然是一座精美的佛教艺术馆,雕塑形象拟人,多姿多彩。

展开更多

• 双林寺 交通: 平遥汽车站有公交车开往双林寺,票价3元,20分钟到达。 双林寺位于平遥古城西南约6公里,与平遥古城一起申报成为世界文化遗产。 门票: 双林寺门票40元,现场购票票价只要32元。

展开更多

• 我先说我认为重要的:1.来平遥一定要去看一看,当然如果您对寺庙这类景点感兴趣的话。2.如果想收藏纸质门票留念的话,一定要提前准备好现金,人工窗口不接受扫码。3.一定要去观赏那尊千手观音!一定要去!一定要去!4.里面没有任何上香的套路,可以放心去。5.殿内的任何泥塑彩绘是不允许拍照的,希望大家共同遵守。开始说正文:双林寺离平遥古城高铁站比较近,不到四公里。如果是自由行可以选择从高铁站出来先去或者从高铁站回去的时候最后去。全价门票35元,不需要身份证。寺庙整体规模不太,一小时之内就可以全部参观完毕,各个殿都参观完以后可以登上寺庙的矮围墙绕寺庙转一圈。当真正的近距离参观各尊泥塑彩绘佛像菩萨像的时候,还是很震撼的,尤其是那尊千手观音。由于本人拍照技术实在不咋地且殿内我没有拍照,所以只能放几张简单的照片供大家参考。

展开更多

• 最遗憾的就是千佛殿在维修,我偷摸进去看了看,也没见怎么维修,只是用架子和木板封起来,没有工人也不施工,估计在骗国家补贴。导致没看到最精华的韦陀菩萨。扣一分。

展开更多

• 景区讲解50一位,为了更好的了解佛教文化一个人特意请了一个讲解,但讲解员的知识水平太一般了,很多东西问了都支支吾吾!希望景区加强培训!图片为网图,景区禁止照相!

展开更多

• 总的来说,还是非常值得一去的,唯一遗憾的是,千佛店在维修,最期望看到的韦驮没能看到🤣。
    交通很方便,平遥古城有公交直达,也可打车。

展开更多

• 古寺里面的木雕非常精致 可惜有三个殿在维修 大概最少要一个多月了 就是交通不是很方便 其实寺门口就有108路但等的时间太久 大概半小时左右 建议打个车

展开更多

• 骑车到双林寺40分钟后到达,门票25元,这里游人很少,很困惑为什么古城里人满为患,而距离古城不远的双林寺镇国寺这样很值得看看的文化遗产怎么就没人参观了。
    双林寺雕塑与壁画丰富多彩,俨然是一座精美的佛教艺术馆。双林寺彩塑,形象拟人,多姿多彩。一尊尊菩萨的仪容,肃穆而不森严,正统而又开放。壁塑像表现了形形色色世俗的人物和生活景象,别具风格,代表了明代组雕艺术杰出水平。

展开更多

• 值得一看,门店三十多,但是里面的东西比较震撼,就是交通不大方便,打车花了好长时间,打不着车,公交也不到那边

1-20 / 106条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 晋中市平遥县
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0354-5779023
门票信息:

附近的景点

更多

平遥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平遥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平遥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平遥旅游信息就来携程旅游攻略。

晋中旅游快速入口