鱼尾峰

Machhapuchhre

鱼尾峰点评(264条点评)

写点评
  • 在尼泊尔的博卡拉,看鱼尾峰日出,也基本上是个必玩项目了。我们时间算来还是蛮赶的,当天早早天不亮退了房,包车来接我们,直接拉上行李去鱼尾峰看日出。看日出,真是要勤劳的人,我们从市区差不多5点就出发了。慢慢绕上山顶也差不多,有可能上山还会堵车哟。早上日出真美,可惜那时候相机不行。

• 观日出,店家帮着联系的车。据说有两种终点,一个在中途,一个离观日出更近更高些。谈价钱的时候要说好上去之后很多休息地或喝提供咖啡的地方都是收费的,问清楚。不要过后说人家不淳朴。经济条件下,谁都希望有多点收入,毕竟咖啡的价位比照旅游区景点的条件来说,还可以。

• 鱼尾峰……位于喜玛朗雅山脉,是安娜普娜雪山的顶峰,形状酷似鱼的尾巴,得名鱼尾峰,与其他山脉排在一起,形成一排山峰的景象,每日太阳出生时,阳光把雪山尖尖映照成金色,这叫金顶现象,雪山金顶就是一刻的时间,等待这一刻的人们推在一起期盼的情景,与金顶时刻一样壮观。

• 看神庙(露天火葬场) 这种旅游项目也是这里绝无仅有的,在这个国家死是离开了这个苦难的世界。所以,在这里沿河堆放着木材堆,把死者放在柴火堆里,火化后将灰烬推到河里,死者升天。 这是我们经历的一次恐怖的参观,天气不好,阴沉沉,憎人与工作人员天天面对死者,脸上没有一丝的表情,他们生活在这个世界真是辛苦与悲哀,对比他们,我们这些旅游者真是幸运。

• 如果说加德满都相当于咱们的北京,那么博卡拉就是他们的上海。博卡拉是尼泊尔最富盛名的旅游胜地,有东方瑞士之称。这里的几个必体验:费瓦湖泛舟、夜晚在湖畔寻找萤火虫、看鱼尾峰日出、玩滑翔伞感受等风来…… 这里说的是看日出。起床时天还漆黑,驱车直奔山顶观景台。出发时还满天星星,但到山上时云层渐厚,当清晨的第一缕阳光照耀萨朗科山顶时,从一点点淡淡的轮廓,到耀眼的光芒照射雪峰形成金顶,绚丽无比。但因为云太重,雪山几乎只露出小小的一个尖角。没能看到红红的朝阳,带着一丝丝遗憾,欣赏着山谷中的静谧村庄,一路下山

• 鱼尾峰,博卡拉的时候,几乎每天都会看到。因为停留的时间足够宽裕,所以,虽然鱼尾峰总会时隐时现,但每天打打招呼,还是ok哒。在费瓦湖边看鱼尾峰,市场会被遮住,因为抵达了安耐普尔纳大本营,所以当近距离接触的时候,感觉,神秘的面纱揭去,他真的好美。

• 终于等到你,见到了鱼尾峰面目,景色不错,风景宜人,风光无限美,日照金山,很美很漂亮,还好没放弃。早上5点起来看圣山~鱼尾峰。

• 鱼尾峰Machhapuchhre待太阳完全升起来的时候,鱼尾峰才是最美的,像是最精湛的艺术家的一个浮雕作品,生动立体!鱼尾峰Machhapuchhre,海拔6977米,据说是这片山脉中最矮的一座,但因为离我们最近,所以反而会觉得它是最高的。听说这是一座从未被攀登过的山,到不是因为征服它的难度有多大,而是因为它被当地人奉为神山,不容侵犯,是不可以爬的!在博卡拉,在任何位置,只要天气足够好,都能看到它!非常漂亮!不知道攀登是个什么感觉!

• 尼泊尔的博卡拉是一个休闲圣地,心形湖安娜普尔纳雪山的鱼尾峰都非常壮观和美丽。建议来这里呆上5.6天,体力好的话再来个ABC小环线。

• 这次是走的安娜普尔娜小环线,也是俗称的abc小环线。主要是去看鱼尾峰和安娜普尔娜群峰的,鱼尾峰特别壮观!远近高低各不同啊!日落的时候,日照金山,大美

• 【探秘尼泊尔·博卡拉】围着雪山在转,不同位置的鱼尾峰,徒步在原始森林里,我们住的村里的老宅子,一路都是赏雪山风光,鱼尾峰近看真是像极了鱼的尾巴。

• 太壮观了,一下飞机就看到了传说中的鱼尾峰!不能用言语来表达内心激动的心情!一路向着鱼尾峰前进,无限接近她却又无法到达!壮哉!美哉!

• 旅游业可以说是全国最主要的经济支柱,因为,每年来自世界各地的登山爱好者会主动的给这个山鹰之国送钱来的,所以,在这个国家里,靠山吃山的“陪爬者”人是最体面的工作者,当然也包括导游和其他服务设施管理者…… 但是,也不要小看了这个国家,俗话说庙小妖风大,水浅王八多,在我们去的2007年,这里的街上是红旗飞舞,党旗(镰刀斧头)飘扬,甚至是在庙宇和古迹上,街道两旁也是到处粘贴的一个尼泊尔某党派领袖的画像,革命气氛充斥了这个国家。

• 在博卡拉的任何地方,只要一抬头,都能看到鱼尾峰。 在博卡拉,看到的鱼尾峰也会很不同。 唯美的,可以在费瓦湖边,看以鱼尾峰为主的一片的雪山山峰,在湖面上倒映着连绵不断的优雅身姿。 或者,某天起个一大早,来到鱼尾对面的山顶上,静静的等待着日照金山,清早的太阳,还在雪山背后,就开始慢慢的渲染着雪山的边缘,而也许是一刹那间,整个雪山山峰,就变得金灿灿的了。 不过以上两种方式,看到的鱼尾峰都只是一个侧面,无法看到鱼尾的两个“鱼鳍”,如果想看到鱼尾峰的正面,就只能徒步了。 也不是一定要参加那些长时间的徒步活动,即便是那只有一天的短途徒步,也能稍稍的看到正面的鱼尾,我们在一日徒步行程的草坪上,看到了有些正面的鱼尾峰。 其实鱼尾峰并不是尼泊尔境内最高的山峰,只不过因为在博卡拉,她是人们视觉距离上最近的一座山峰,最有特色也最漂亮,所以被当地人奉为不可侵犯的神山。

• 这个山峰很壮观,来爬山也是对深深的一种磨炼,身体会感到疲惫,但是心里你会觉得很舒适,有种放空自我的感觉,所以来到这里爬山也是蛮有意思的,而且这些风景特别好看,日出和泰山的日出很像。

• 人的一生,只要看到喜马拉雅山的珠穆朗玛峰就是一生最大的事情,因为你看到了世界之最,世界最高的地方,这很重要,这是一个人不能错过的机会。

• 鱼尾峰是尼泊尔著名景区博卡拉市郊的珠穆朗玛峰的一座类似鱼尾的美丽山峰,我们下午到了位于半山腰的鱼尾峰对面的具有最佳观赏角度的客栈,那家客栈可以说是周边所有客栈里最好的一个了,大家坐在一起吃完晚饭,天还没有黑,正是夕阳西下的时候,观赏着对面的鱼尾峰时而显现时而被云雾缭绕再加上夕阳金色阳光的映衬越发的迷人...

• 最浪漫的是去鱼尾峰看日出。 尼泊尔位于喜玛拉雅山脉的一个国家。世界上14座海拔在8000米以上的山峰,有8座在尼泊尔境内。来尼泊尔博卡拉拍摄日出美景、也成了许多职业摄影师的不二选择。 鱼尾峰位于尼泊尔境安纳布尔那山脉中的一坐神秘的山峰,因为他的形状酷似鱼尾而得来的名字。挺拔峻峭的鱼尾峰不仅是尼泊尔的圣山,还以它独特的魅力,成为了尼泊尔的旅游标志。 看尼泊尔日出最吸引人的地方是,身处在黎明前的黑暗中,还看不见的远方的霞光却点亮了一座座的雪山顶。然后,看到的景色就是在黑暗中只见一个个雪山顶慢慢变红,令人终身难忘。在尼泊尔的日出日落,仿佛看尽了地老天荒,仿佛看尽了人世沧桑! 我能想到最浪漫的事,就是和你去博卡拉看日出。

• 无论你站在博卡拉的哪个位置都能清晰的看到鱼尾峰,但是每个角度看去形状不一,大部分看到的是金字塔形状的主峰,只有徒步进去从侧面才能看见鱼尾一样的形状,栩栩如生。旱季里鱼尾峰的每个日出和日落都非常惊艳。

• 地        址: Machhapuchchhre 33700

博卡拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的博卡拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量博卡拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多博卡拉旅游信息就来携程旅游攻略。

卡斯基旅游快速入口

卡斯基旅游推荐