卡夫卡博物馆

Franz Kafka Museum

4.2/5分
  • 卡夫卡是20世纪捷克最重要的人物之一, 卡夫卡在他的作品上很大程度反映出他對捷克首都布拉格的感情, 他一辈子就住在布拉格, 經常在城中閒逛, 博物管座落在Cihelna街上是卡夫卡的出生地, 卡夫卡和布拉格是展覽的主要题材。

• #伟大作家与布拉格: 文坛巨匠卡夫卡# 提起布拉格,人们往往会想起卡夫卡,著名的捷克小说家。 摘自余秋雨的《行者无疆》~~“布拉格从什么时候开始蒸腾起艺术气氛来的,我还没有查证。我今天只采取一个最简便的办法,直接向一位享有世界声誉的大师奔去……卡夫卡死在维也纳大学医院,尸体立即被运回布拉格。当时人们还不清楚,运回来的是一位可以与但丁、莎士比亚、歌德相提并论的划时代作家,布拉格已经拥有了世界级的文化重量。” 布拉格有一条卡夫卡旅游线路,喜欢文学的朋友不容错过: 图一:雕塑家大卫切尼作品~旋转的卡夫卡头像; 图二至图三:卡夫卡博物馆; 图四,图五:位于布拉格城堡内黄金巷22号的卡夫卡故居; 图六: 距离布拉格广场不远的卡夫卡雕塑 图七: 布拉格广场附近的卡夫卡咖啡馆,现在装修 图八: 布拉格蜡像馆中的卡夫卡蜡像;

• 就在查理大桥旁边,下来就能找到,最有特色的是那个转身撒尿动态雕塑,别人不提醒或者是没有准备的话,根本就不知道这会是一个博物馆,不得不承认拉格整个城市都深深的打上了卡夫卡的烙印。

• 这个博物馆的风格秉持了卡夫卡的精神,其实是一个非常休闲和放松的大院子,里面除了主体的博物馆部分之外,还有很多的雕塑以及餐厅和咖啡厅,挺不错。

• 卡夫卡博物馆是当地一个人气很旺的人文景点,游客一直很多,其实这个博物馆不大,而且感觉非常的随性,博物馆里面有关于卡夫卡生平的介绍。

• 卡夫卡是著名的作家。这个博物馆展示了这个作家和他的作品,博物馆规模不大,但是布置的生动有趣,特别是门口还有一个很有趣的雕刻,不错。

• 卡夫卡博物馆应该是一套完整的家宅大院,由于他老爹是个成功的犹太商人,因此房子也比较阔绰,大门是敞开的,直接可以进院子,我是从他家院前面的礼品店里进来的,小店里整整齐齐的摆放着各种造型可爱的小饼干,进到院里是一对可以喷水的《撒尿雕塑】,还有一对三米多高的两个《K》雕塑,后面的小二楼才是陈列文物的,我到后面房间过厅,一个整洁精致的老太太坐在接待台后面,要求我出示票,我问她在哪里买票,她说在前面的小礼品店里,我刚要转身去买,她叫住我问几个人,从哪里来?我说一个,从中国来,她说算了,不用买票了,我很不好意思,掏出所有的当地货币克朗,一张1000的和几枚硬币,说大的太大,小的太小,最后实在不敬,免费参观了卡夫卡博物馆,参观后感觉心里不踏实,到卡夫卡家小礼品店买了一些小饼干,心里感觉才舒服一些,不能占人家文人的便宜。

• 卡夫卡可能是很多中国读者最初接触外国文学的一位作家吧,特别是海边的卡和卡这本书,我相信很多人都看过,这个博物馆其实就像是一个小庭院一样,非常简单。

• 2018.06.03 卡夫卡 你活着的时候应付不了生活,就应该用一只手挡开点儿笼罩着你的命运的绝望,同时,用另一只手记下你在废墟中看到的一切。 ——卡夫卡。 94年前的今天卡夫卡辞世,也是6月3日。 展览馆门口的“bian池”是捷克地图,馆内放着荒诞的音乐,整个氛围阴郁又有些轻松。 我只看过一本变形记,但我还是站在这里买了门票,向大师致敬。可能不了解卡夫卡的人才更需要进门看一看,里面许多珍贵资料和手稿。 馆内禁止拍照,和捷克的公交系统一样,全靠自觉 捷克~鼹鼠,布拉格广场,和卡夫卡 (一个无知妇女的捷克印象)

• 卡夫卡应该是中国读者非常熟悉的一位作家了,海边的卡夫卡这本书,就算没有读过大家应该也是听过的,这个博物馆吸引了很多的读者前来参观。

• 卡夫卡是著名的诗人,也是犹太人吧,他说,他不是在咖啡馆里,就是在去咖啡馆的路上。博物馆保留的倒是很多的笔记,还有一些书籍,还有一些雕塑。

• 海边的卡夫卡 黄金巷里最出名的莫过于这座湖蓝色的小房子了,年轻的卡夫卡曾借助在这里很久并写下很多大作,门口挂满了卡夫卡的海报和书籍,最出名的《变形记》封面未免有点吓人,不过都是英文和其他文字的版本买了也看不懂,姑且多拍两张瞻仰一下文豪的气息,日后也能下笔如有神啦~~~ 如果喜欢也不妨花50克朗或者2欧定制一枚卡夫卡纪念币也超有意义~~~

• 卡夫卡博物馆。博物馆很贵了,然后非常详细了,卡夫卡他家七大姑八大姨能讲一个房间,卡夫卡小时候上学的路线能讲半个房间,他的情史讲一个房间……书都没读过,是个假迷妹(长得帅呀

• 这个卡夫卡纪念馆,我门本身对于文学是研究不多的。但是卡夫卡博物馆门口的一个艺术雕像倒是引起我们的注意了。一对撒尿的男子,而且那个部位弄得很大很明显,也不知道是表达什么意思。卡夫卡博物馆门口有一个卖小熊饼干的。可以尝一下,很甜。

• 卡夫卡博物馆是纪念欧洲著名超现实主义作家卡夫卡的博物馆,其坐落的地址也正是卡夫卡的出生地。馆内陈列了很多介绍这位大作家的生平时间,和他小说中所描绘虚拟世界。

• 卡夫卡博物馆用ISIC学生卡门票是120克朗,在博物馆对面的纪念品店购买门票。里面有点阴森,不大,但是布置的非常有创意,而且基本都有英文都能看懂。可以了解到卡夫卡的生平,代表作等等,很值得一看!

• 了解这位一代文学巨匠生平的最好地方,就是在这个博物馆里,不过里面不能拍照。博物馆就在伏尔瓦塔河边,离查理大桥不远。河边经常有大群的天鹅、鸽子和水鸭等聚集觅食和与游人玩耍,灵动的禽类与对岸美丽的建筑物相映成趣,衬着夕阳,真是让人陶醉。

• 卡夫卡博物馆门口的雕像很有特点,馆也有中文讲解,展览内容丰富,可以很全面的了解卡夫卡,了解卡夫卡现实生活的世界和卡夫卡小说描绘的世界。

• 这个博物馆是布拉格最著名的景点之一,位于查理大桥旁,交通非常便利。这个博物馆可以让你体验到卡夫卡生活上的各个方面和他的灵感来源,可以让你更好地了解这位天才和他的文学作品。

• 博物馆和穆夏的博物馆一起买票的话,可以有优惠价格,馆里基本是照片,还有一些视频,本身比较压抑的感觉,对卡夫卡扭曲的内心有所表达。

• 地        址: Cihelná 2b,118 00 Praha 1,Malá Strana
  • 电        话: +420-257-535373,+420-257-535507
  • 官方网站: https://kafkamuseum.cz/

捷克旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的捷克自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量捷克旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多捷克旅游信息就来携程旅游攻略。

捷克旅游快速入口

捷克旅游推荐