马赛旧港

Old Port of Marseille

• 2600多年前,远航的希腊人在今天的法国海岸边发现了一处海港-拉希东海港,而这也正是后来的法国第二大城市及最大的海港城市马赛最早的源起。位于马赛市中心的旧港,其码头设施大多是在第二次世界大战之后的废墟上重建起来的,当地的人们之所以约定成俗地称它作“旧港”,大约更多的还是源自一份对于这片世代生息的地方的那一份悠远的感情。我们看到的以货运为主的新港反而显得很陈旧冷清。码头景观很美,港湾里停着很多游艇,对面就可见高地上屹立的圣母加德大教堂。我们到的那天,正好遇到当晚马赛有欧洲杯法国和阿尔巴尼亚的小组赛,旧港到处可见前来助威观赛的两国球迷的身影,使热闹的码头区更加活力四射。当晚奥朗德也来观看比赛了,难怪警察戒备森严。

• 2600多年前,远航的希腊人在今天的法国海岸边发现了一处海港-拉希东海港,而这也正是后来的法国第二大城市及最大的海港城市马赛最早的源起。位于马赛市中心的名胜-旧港,说是“旧港”,其实这个港口一点儿也不旧,其码头设施大多是在第二次世界大战之后的废墟上重建起来的,当地的人们之所以约定成俗地称它作“旧港”,大约更多的还是源自一份对于这片世代生息的地方的那一份悠远的感情。不过在它的岸边,倒是还保留着诸如圣约翰城堡和圣尼古拉城堡这样建成于路易十四执政时期的古迹,都是值得一看的珍贵古迹 。老港可以说是马赛的起源地,而如今的老港,是马赛的心脏地带及精华所在,港口四周遍布古迹、各式餐厅、精品店和购物中心。港口林立的桅杆,热闹的鱼市,如织的游人,构成了马赛独特的风情。

• 很不错的了。周边有很多非常有特色的餐馆和建筑,港里的停泊的私人游艇不计其数,如果你需要去马赛周边的小岛观光,也从这里登船

• 最不能错过的是马赛旧港的鱼市,位于马赛市中心一个游客必到的景点,大约8、9点钟开始,逛完鱼市,再坐船去伊夫堡,行程正合适。下午可以在旧港附近的老城转转

• 有部分正在维修,不过无妨我们入内参观,并且还是免费的。感受到从前的雄伟和磅礴的气势。绝对值得前往游览。

• 这附近全都属于马赛的历史中心区,所以有很多很历史的建筑,同时,这里还有海鲜市场,可以买到新鲜海鲜

• 周围云集着各色餐厅与博物馆,码头仅供游艇和渔船通行。每天清晨的鱼市都让旧港成为市中心最热闹的地段,各家渔民的摊位沿着旧港石台一字排开

• 是地中海沿岸第一大港,在法国的马赛城市乘地铁1号线至vieux-port站可以直接到达

• 是位于马赛市中心一个游客必到的景点,2600年前,希腊人发现了这片小海湾并将其作为贸易港口,由此开启了马赛历史的记载。很不错。

• 在那一片找方向就靠这个建筑了没上去,很有欧式建筑的调调~有活动的时候海挺热闹的。

•   建议游览1小时
  • 旧港位于城市的港湾内,周围云集着各色餐厅与博物馆,每天清晨的市集非常热闹非常生活化

• 每天清晨的鱼市都让旧港成为市中心最热闹的地段,各家渔民的摊位沿着旧港石台一字排开,推荐看看。

• 很热闹欢乐的一个港口。必到的一个地方,它是马赛的灵魂所在地。鱼摊一字排开,大喇叭还放着欢快的音乐,热气腾腾的众生相。

•   建议游览1小时
  • 旧港可以说完美地体现了纯粹的马赛风情。旧港周围有许多著名的古迹。

• 马赛旧港是一个很不错的内陆港口,这里出海的话很方便,好多大型的游船都是在这里坐船。

• 我们逛完鱼市,再坐船去伊夫堡,行程正合适。下午可以在旧港附近的老城转转,推荐看看。

• 景色:4  趣味:4    建议游览3小时
  • 马赛有最蓝的天海,最新鲜的鱼市,最精致便宜的香皂,最五星的沙发客,推荐看看了 。。

• 这里人发现了这片小海湾并将其作为贸易港口,由此开启了马赛历史的记载。很不错的了。

• 洋溢着热烈气息的城市 街边有许多水手风格的啤酒馆 让我想起海贼王

• 旧港的最东头每天早上会有鱼市,因为鱼市的原因,旧港地铁站一出站就是浓浓的海鲜味道,这里也是搭乘去峡湾的游船的出发地,各游船公司的售票处都在这里。

• 地        址: Vieux-Port de Marseille

法国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的法国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量法国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多法国旅游信息就来携程旅游攻略。

法国旅游快速入口

• Les Arcades
  • La Bastide Massimo
  • WaroengBali
  • Brasserie des Platanes
  • Le Contrepoint.
  • Le Relais Sainte-Victoire
  • Helal