基乌寺

5/5分
  • 八点多起来,太阳出来啦。湖面上的太阳已经慢慢升起,湖水被太阳染金,整个湖面辽阔而宁静(图3)。回望被朝霞染红的基乌寺(图2),我整个人定格了好几秒:太美了太美了。 在湖边拍了一小会儿,朝阳温暖地照在我身上,也温和地唤醒了大地万物。一切都太美了,我来不及招呼同伴,抱着相机在这4600多米的海拔往山坡上狂奔,直跑得气喘吁吁脚下生烟头顶冒烟。 以基乌寺为中心点,圣湖在它的东边,鬼湖在它的西边,北边和南边分别是冈仁波齐和纳木那尼。我目测估计,要拍纳峰,必须沿着圣湖边红草滩往北边走,具体走多久就不好说了,因为纳峰前面还有一座山坡挡着,于是我决定放弃这个点,还是上山,上基乌寺。 我很喜欢北边那极为壮观的玛尼石,昨天傍晚拍了不少,现在不拍了,静静地看这排列整齐、阵容强大的迷人的石头,上面是虔诚的藏民们一刀一刀刻的六字真言啊。 基乌寺就在圣湖边上的山坡,寺虽小,名声却很大,个中原因是传说中莲花生大师晚年曾在此修行了7日,并留下了足印,目前还保留着原始寺庙的样子。面向东边可以俯瞰整个蔚蓝色的圣湖,向后可以看到鬼湖的一角,左边是笼罩在云端的冈底斯,右边是河流及民宅。

• 地        址: 阿里普兰县境内,玛旁雍错旁边

普兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普兰旅游信息就来携程旅游攻略。

阿里旅游快速入口

阿里旅游推荐