新加坡佛牙寺龙华院

Buddha Tooth Relic Temple

• 走进位于牛车水游客服务中心旁的佛牙寺龙华院,我们立刻被里面的金碧辉煌所刺激的眼花缭乱,色彩缤纷、灯火辉煌、金光闪闪之类的词汇在这里都显得有些苍白。而大大小小的佛像更是给这个据说珍藏着佛牙舍利的寺庙增添了无限的神韵。在这些佛像中,我们看到了属于十二生肖的守护本尊,不知道是依据什么原则划分的,但这样的划分好像还是第一次见识。怀着好奇的心情,仔细寻找了我们自己和家人的生肖守护本尊,鸡年生人的守护本尊是不动明王,而猪和狗年生人是共同的守护本尊,竟然是阿弥陀佛。正好遇到一群小学生在老师的带领下,来到佛牙寺龙华院参观,孩子们在这个庄严神秘的地方更能彰显出天真的表情。在寺院的大殿内,正在举办一场诵经活动,僧人和信徒在主持的带领下,念念有词朗朗上口。随着麦克风的传送,悠扬的诵经之声还真有些绕梁三日余音不断的味道,在诵经的过程中,主持还上前到正殿供台亲自上香。很多前来参拜的信徒,在这里捐钱领到点着香烛的小花盆,他们非常虔诚地跪拜后再将花盆放置到专门的供台上。这是一个人丁兴旺香火缭绕恢弘大气的寺庙。步出佛牙寺龙华院的大门,从正面观赏整个寺院的建筑结构,可以看出其采纳了中国古代的建筑风格与元素,同时又结合了佛教坛场的设计风格。因此整个寺院看起来非常高大上。

• 地        址: 288, South Bridge Road,Singapore 058840
  • 电        话: +65-62200220
  • 官方网站: http://www.btrts.org.sg/
7:00-19:00,博物馆和佛塔商会9:00-18:00。

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。

新加坡旅游快速入口

新加坡旅游推荐