粉红清真寺

Putra Mosque

• 我和我亲爱的朋友们来参观这个美丽的清真寺。对于许多在古晋(Kuching)的穆斯林或者失去挚亲的人来说,这里是个特别的地方。在清真寺里走走是件很棒的事情,而且在清真寺后面的沙捞越河(Sarawak River)的景色很赞。

• 这是整个布城最大的清真寺,他有许多的名字,粉红清真寺,布特拉清真寺,玫瑰清真寺,水上清真寺都是他的名字。它毗邻马来西亚首相府和布特拉广场,洋葱顶式的穹顶呈现出优雅的粉红色,真的是美轮美奂。

• 宗教建筑会给我这样一种特别的感觉,我很容易就会被一个新的建筑吸引,觉得它超越了我以前见过的建筑,但事后回过头去回味,又会难以抉择,粉红清真寺和蓝色清真寺就给了我这种感觉

• 打卡这个粉红清真寺️!!其实马六甲一日游很大程度就是为了这个清真寺~早早到了布城,等着这个清真寺开门,感觉特别粉嫩嫩~门口会有发袍子的工作人员,都挺和蔼,袍子也是粉嫩嫩!!内部装饰也是粉色的,很有特色的地标,一定要来!

• 内外兼修之粉红色清真寺 女孩看到都喜欢到抓狂 它分为上下两层,其中一楼供男性信徒使用,二楼供女性信徒专用。整座清真寺有四分之三建筑在布拉特湖上,也被称为水上清真寺。因其顶部花岗石砌成的粉红色穹顶,视觉效果超棒。

• 清真寺位于古晋的西面,如果你站在桥上或者游船的话就会看到很恢宏的建筑。因为是金顶和粉色的外观整体建筑,远看很漂亮。特别在夕阳余辉下真的有种壮丽的美。

• 好几年都把这座粉红清真寺当成了马来西亚最著名的水上清真寺,因为确实有水,后来才知道不是,其实只能算是水边清真寺,但粉红色的清真寺真的是童话感十足

• 这个布城粉红清真寺是见过的清真寺里面最漂亮的,个人觉得比水上清真寺还要美,不仅远观漂亮近看都觉得美,一定要来打卡的地方。清真寺前门左边的绿色建筑就是首相府,中间的就是布特拉广场。

• 布城,类似中国的直辖市吧,距离吉隆坡40公里,打卡粉色清真寺 97年开建,2年后落成,进去也是有要求的,酒红色的大袍子,带上帽子,只能露出脸,而且要等礼拜结束才能进

• 粉红清真寺很漂亮,蓝蓝的天,特别浪漫的粉色,加上租用的暗红色长袍,所拍之照片美到极致,如果是第一次看国外的清真寺,建议一定要去。

• 美到令人瘋狂的地方,無論對於伊斯蘭教是什麼態度或觀念,佈城的這座佈特拉清真寺必能讓人放下糾葛,用心領略它的美麗。這座通體粉紅的建築,吸引著許許多多遊人特意來到佈城。 抵達的最快方式是從KLIA Transit的佈特拉再也站打車直達清真寺前廣場。映入眼簾的立刻就是粉紅的建築主體,華麗壯觀,世界上獨一無二的存在。進入清真寺內部,需要符合著裝規定,門口有長袍出借的。寺前廣場能拍攝全景,入寺後則能拍攝祈禱大廳和最為漂亮的粉紅色屋頂。整個建築從外形、外觀到內部窗戶穹頂和地毯再到各處雕花,完全就是一件藝術品。離開後過佈城橋,能拍攝到清真寺的倒影,和首相府也能一起進入鏡頭範圍內。

• 仿造摩洛哥卡萨布兰卡的哈桑清真寺而建,是马来西亚最大的清真寺,同时也是东南亚地区最大的水上清真寺。粉红清真寺的外表清一色的粉红,颜色相当柔美,大量使用玫瑰大理石建成。

• 它的美貌确实让人心动,有趣的是,女人是不能露出肌肤和头发入内的,男人也不能暴露过多肌肤,于是会给游客们穿上粉红色的长袍,于是整个清真寺变成粉红色海洋,更加梦幻了。

• 马来西亚布城,又称太子城,是马来西亚的王储居住的城市,这里最美的建筑就是粉红清真寺,粉红色的宗教建筑简直是童话般的存在。

• 粉红清真寺在布城,距离吉隆坡不远。清真寺通体粉色,建于人造湖之上,不管从任何角度望去都非常梦幻。进入粉红清真寺的里面,能够看到内部也是粉色为主,特别是寺庙的穹顶,繁复的图案和结构,粉红色的主基调,在灯光的映照下,整个空间都显得粉粉的一片,少女心之极。

• 来布城大桥参观之后可以一起来这边,很漂亮的建筑,粉色的清真寺,远远的看去,和布城大桥遥相辉映,特别的壮观,一定过来看看。

• 很喜欢伊斯兰建筑,总是那么美丽,这座清真寺就在公车总站附近,也因此看了好多次,不过外围草坪放一堆小石头还有树挡住视线,让拍照画面看起来不是那么美,有点可惜。

• 吉隆坡開車過來大概40分鐘車程,據說布城是馬來西亞的行政中心就是中國北京這樣的!這個分紅清真寺是免費景點,可以去參觀一下,在入口處拿一件袍子穿上,帶上帽子

• 来布城,只有一个原因,就是为了参观当地最有名的布特拉清真寺,俗称粉红清真寺。不同角度的清真寺都很美,真的是非常粉嫩,建造师一定怀有一颗少女心。

•   建议游览1小时
  • 布城首站景点,粉红清真寺,喜欢拍照的女生别错过了,这么可爱这么萌的清真寺很少见的。 进去之前有专门的地方租长袍,参观最好赶早,不然晚了旅行团人就很多。 旁边就是布城湖,不远处是太子桥,布城是一座很干净的城市,绿化覆盖率高,马来西亚的政府机构都在这儿。

• 地        址: Persiaran Persekutuan, Presint 1, 62502 Putrajaya, Wilayah Persekutuan Putrajaya
  • 电        话: +60-3-88885678
周一9:00-17:00,周二-周日关闭。

布城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布城旅游信息就来携程旅游攻略。

马来西亚旅游快速入口

马来西亚旅游推荐