磐陀石

磐陀石点评(95条点评)

写点评
  • 据导游忽悠说这里是普陀山最高的地方,对我来说开心啊,不要再爬很高的山。很多人在这块石头上留影,什么姿势都有很不雅观,害我还要P调。

• 磐陀石后面的寺庙已经不在了,现在把菩萨请到一个蓝色的棚子里的,可以去拜拜。磐陀石在天气好的时候蛮上照的,侧面还有石刻的字,旁边有一个商店,里面供了两座很大的貔貅,据说是招财进宝的,导游建议进去摸摸沾沾财气。外往前走一点,有一个观景台,可以俯瞰普陀山,远眺南海观音,再往前就是心字石了。

• 二龟听法石旁有空地可拍照,听说下面有部队驻扎,还有两艘舰艇可以看到。整个风景很漂亮磐托石---普陀山最具代表性的标志之一,位于西天景区的山顶,年年台风对它都没丝毫影响,稳如磐石!每年台风对普陀山影响也不大,据说就是因为有观音菩萨的庇护。

• 还是挺奇特的,石头挺大,下面很小,好想要掉下来一样,不错,引人思考很多,怎么形成的呢,但是挺立在这里这么多年,西天景区总体上人比较少。

• 磐陀石应该可以说是普陀西天景区制高点的一块标志性的石头,这是一对看似摇摇欲坠,实则稳如磐石的巨石。“疑天外飞来,似神手搁置”是对磐陀石最相当的描绘。它的背后就是说法台,据说是观音大士的说法处,旁边是灵石禅院,可一并游览参拜。

• 打卡磐陀石,石头是以一种极其不可能的姿态立在那里的,血红的“磐陀石”三个大字我想在夕阳西下时会更有一番滋味,只是我们赶船,没得时间机会再欣赏了

• 来普陀山第二天的傍晚爬西山,欣赏这里的美景,这时候游人也比较少。因为看一些景点,错过了落日,但是也拍到不一样的风景!就是最好带把手电,落日后下山时,大道照明还行,小路有些暗。

• 在普陀山梅岭峰梅福庵西行不远处,一片开阔的山顶平台上,有一对看似摇摇欲坠,实则稳如磐石的巨石--磐陀石,相传这里就是观音大士的说法处。以前爬到石头上去合照的。

• 磐陀夕照是普陀十二景之一,拍夕阳最好啦,一定要卡好时间啊,一般导游这时候都拉队伍下山啦,我一路上山迎面碰到都是下山的队伍。

• 石头的正面写有“磐陀石”三字,出自明代抗倭名将侯继高之手。为什么“石“中间多了个点呢,一说观音菩萨与龙王斗法的时候在这点了一下;还有一说侯将军题字时,大石左右摆动,摇摇欲坠,于是他在石字上加了一点,磐陀石便稳稳当当地固定住了

• 好多人在这里拍照,纷纷要爬上磐陀石上拍到此一游照,看到有的美眉爬上去下不来了,哎,要量力而为嘛,石头虽好,切勿乱爬。

• 在普陀山梅岭峰梅福庵西行不远处,一片开阔的山顶平台上,有一对看似摇摇欲坠,实则稳如磐石的巨石——磐陀石,相传这里就是观音大士的说法处。今石壁上有“金地藏第一修行处”摩崖石刻。谷口山泉分东西两股支流绕过磐陀石,呈“二龙吐水”之势,漫泻而下,形成壮观的“水帘洞”。洞口面向东北,洞内清泉潺潺,奇石磊磊,洞厅可容纳十余人,境极清幽。”穴石作户牖,垂泉当门帘,相传金地藏曾在此洞栖居诵经,故名“地藏洞”,至今常有僧人在洞中“打坐”禅修。

• 位于普陀山西山景区,磐陀夕照是普陀十二景之一,据说黄昏时分,夕阳西下,阳光照射在这个石头上时分好看。很难想象这个石头有着怎么样的故事,怎么会屹立在上面~

• 盘陀石是整个舟山的第一奇石,来看过几次,每次合影一张,出于安全现在已经不可以爬上去了,20年前也算爬过。台风年年吹就是不掉下来。

• 普陀山之于佛教信徒的意义无需我多言,仅从普通游客眼中的风光人文而论。普陀山全山都是茂密的古树,树大而粗,其高耸入云,树木的保护也比较好。就这点而言,在普陀山闲庭信步,已是实足的享受了。尤其山中几座寺庙,更是在苍天大树的掩盖下熠熠生辉,自然和信仰完美的结合,很美。

• 磐陀石被誉为“天下第一石”的磐陀石是普陀山的一大奇观,是普陀山的石中之圣。相传为观音大士说法处。磐陀石由上下两块巨石相叠而成,两石间隙如线,险若欲坠,却稳固如磐,亿载未动,万劫不摇。“磐陀石”三字系明代抗倭名将侯继高所书,“磐”字的舟字少了一点,据说为了平衡,孙中山也曾在此石上题字“金刚宝石”。 自唐代以来,磐陀石已经被信徒们视为观音大士说法的地方,各方人士世世代代从四面八方奔涌而来,香火鼎盛。而每当黄昏降临,晚霞映在石上,磐陀石宛若一块镶嵌在彩云间的宝石,散发出动人心魄的光芒,“磐陀夕照”亦为普陀十二景之一。

• 位于普陀山的西天景区里面,傍晚时分这里的景色最为美丽。磐陀夕照为旧时普陀十二景之一。这两块石头看似连接,确又未完全连接,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

• 摩崖石刻是普陀山的特色。位于西天景区的磐陀石就是其中之一。两块巨石相累如磐,堪称普陀山一绝。上面的题字是明代抗倭名将侯继高所书。

• 普陀山的标准地标,虽然说不上雄伟,起码还是比较满意的,拍照也适合,站在山顶,可以俯瞰整个普陀山,远处的黄海都是不错的风景

• 这是西天景区的看点之一,奇石一块,怎么说是奇石呢。原因就在于这看似是两块石头相磊而成,犹如悬空,有人说大年初一零时的时候上面这块石头会漂浮而起,接处间隙如线。这是正面“磐陀石”出自明代抗倭名将侯继高之手。背面“金刚宝石”是孙中山所题。我小时候是可以爬到石头上去合照的,现在似乎是不行了

• 地        址: 舟山市普陀区梅岑路115号普陀山
  • 电        话: 0580-3191919
6:30-22:00,具体开放时间详见景区公示。
包含于普陀山景区内,通用普陀山景区门票。

舟山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的舟山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量舟山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多舟山旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口

• 欣诺饭店
  • 舟山特产干水产品专卖店
  • 阿德哥饭店
  • 美食—竹香居餐厅
  • 快乐的鱼海鲜排档(梅岑食府店)
  • 法雨寺餐厅
  • 茗仁茶楼