磐陀石

Pantuoshi

• 位于普陀山西山景区,磐陀夕照是普陀十二景之一,据说黄昏时分,夕阳西下,阳光照射在这个石头上时分好看。很难想象这个石头有着怎么样的故事,怎么会屹立在上面~

• 位于普陀山的西天景区里面,傍晚时分这里的景色最为美丽。磐陀夕照为旧时普陀十二景之一。这两块石头看似连接,确又未完全连接,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

• 摩崖石刻是普陀山的特色。位于西天景区的磐陀石就是其中之一。两块巨石相累如磐,堪称普陀山一绝。上面的题字是明代抗倭名将侯继高所书。

• 这是西天景区的看点之一,奇石一块,怎么说是奇石呢。原因就在于这看似是两块石头相磊而成,犹如悬空,有人说大年初一零时的时候上面这块石头会漂浮而起,接处间隙如线。这是正面“磐陀石”出自明代抗倭名将侯继高之手。背面“金刚宝石”是孙中山所题。我小时候是可以爬到石头上去合照的,现在似乎是不行了

• 磐陀石由上下两石相累而成,它是普陀山标志性景点之一,照相的游客很多,看了一会就继续前进了。

• 磐陀石是普陀山非常重要的名胜之地,20多年前我曾经上去推过一把,好像记得没有推动,看着像是搁在上面,其实很稳的。

• 人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。花径,一首诗造就了这个景点,磐陀石位于西天景区,游人到此争相留影。当地居民傍晚暴走,经过此石

• 很神奇的一块石头,好似从天而降,神来之笔。

• 位于西天景区内,普陀山的标志性景点之一,上面的字,是明朝抗倭名将手书,呵呵,古代的将军,书法真好啊!

• 磐陀石是在普陀山上的一块大石头,看着摇摇欲坠的要掉下去,其实很稳固,因此叫磐陀石,来这里一定要和石头照个相啊。

• 和女朋友一起去的,她感觉非常不错,改天找机会准备再去一次!!这个石头没什么特别,但旁边有海边石头崖,景色异常壮丽,还能看见旁边一个小海军基地

• 佛教传说,磐陀石是观音大士说法的地方。在夕阳西下时,这里便可看到“磐陀夕照”的意境。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3    建议游览1天
  • 这个景点有点小!不是很雄伟壮观的~~~有体力的话就上去看看!!!

• 就一石头,造型有些特点而已,爬到半山才能看见。。。。。。。。

• 地        址: 舟山市普陀区梅岑路115号普陀山
  • 电        话: 0580-3191919
6:30-22:00,具体开放时间详见景区公示。
包含于普陀山景区内,通用普陀山景区门票。

普陀山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的普陀山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量普陀山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多普陀山旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口

舟山旅游推荐