平壤

Pyongyang

平壤点评(176条点评)

写点评
  • 朝鲜首都平壤,平壤是朝鲜的首都,是朝鲜政治、经济、文化中心。平壤是朝鲜历史最悠久的城市,相传早在檀君时代就被定为都城。平壤根本不是想象中的那样破旧不堪,几乎和北京一样高楼大厦林立,而且标志性建筑比比皆是,最重要的是比咱们干净整洁。

• 朝鲜的首都,政治、经济、文化中心,朝鲜最繁华的城市。近几年发展很快,每年到平壤都能感受到变化。街道很干净,轿车越来越多,大部分汽车都是进口的,随着中朝贸易发展,中国的品牌在朝鲜被使用有举足轻重的地位。这里有朝鲜最好的酒店,平壤市内塔很多,比如中朝友谊塔,建党纪念塔,主体思想塔,还有永生塔等。博物馆也很多,每个供游客参观的博物馆都有专业的讲解员,讲解非常到位。平壤市内餐厅也非常多,在这里可以品尝朝鲜著名美食:朝鲜年糕,烤鸭肉,玉流馆冷面,汽油烧蛤蜊等,真是吃住行游娱购的朝鲜最大的城市。

• 从平壤到开城大约一百六十多公里,这个距离如果在国内可能不到两个小时就可以到达,然而我们的车子走了四个多小时。从平壤到开城这条公路本来应该是一条不错的公路。大部分路段都有中央隔离带,上下四车道,如果两边再封闭就是条高速公路。然而由于国际社会的制裁,公路路面的柏油已经老化斑驳,很多地方出现翻浆现象,路面坑坑洼洼,车子很难跑得起来。这条公路在朝鲜半岛条很重要的公路,它也是朝鲜通往韩国最重要、最好的一条高等级公路,然而由于物资匮乏,没有及时给路面铺设沥青和有效整修,才导致路面很差。由此也可以看出朝鲜的发展还是很困难的。

• 作为一个国家,靠近中国的国家,一个与我们非常靠近的国家,一个让你感觉唇亡齿寒的国家,就是朝鲜,去看到与你同在的国家,就是这样一个国家。

• 对于朝鲜,那是全中国人都知道的国家,由于到了这里去抗美援朝,牵动我们的心,都想去看一看,于是很多人都是为了这个去朝鲜旅游。

• 首先,去朝鲜旅游必须跟团,不论你是单人成团,还是多人成团,朝鲜方面的标配是一男一女两个中文导游。我参加的是4天3晚的基础团,从丹东出发价格是2500元。游客也可以定制像8天或者10天的团,当然价格和路线也不一样了。其次,朝鲜签证是另纸签证,不会体现在护照上。 鸭绿江大桥,对岸就是新义州。火车行驶的非常缓慢,先是通过鸭绿江大桥,停靠在朝鲜边境城市新义州。后开往平壤,到达平壤的时候,已经是下午5点,下了火车,我带领一堆上了年纪的团员与朝方导游接头成功。 大同江,朝鲜母亲河。在羊角岛饭店大堂和朝鲜导游合影留念。

• 平壤是朝鲜民主人民共和国的首都,在这个美丽的城市,朝鲜人民集中了国力,把大量的爱倾注在这里,这里的住宅和饭店雄伟高大。这里主题思想纪念塔等标志性建筑,人民淳朴而善良。

• 每日阳光灿烂,但烟雾缭绕,大同江两岸的风景不错,可拍出来总是灰蒙蒙。最后一晚,刮起风,第二天还下起小雨,难得空气清亮了,赶紧趴在窗口拍大同江夜景。平壤市的供电还是有保障的,城市夜景最大的特点是没有五光十色的广告,柳京饭店的大幅液晶画面是唯一出彩的,主体塔的照明彻夜不息。

• 在平壤旅行会乘坐大巴,大巴穿过灰色建筑之间的宽阔街道,藏青色着装的人群在一个个站牌等待着徐徐而来的电车,红领巾时不时好奇地张望打量着车窗后面的游客,一切都显得那么复古而安逸。 在入住酒店餐厅吃过晚饭后,乘坐电梯到达楼顶的旋转餐厅,服务员递上酒水单后,毫不犹豫地点了一瓶大同江啤酒。一边喝着带有醇厚麦香味的啤酒,一边欣赏窗外大同江。 让我感到不可思议的是一个德国人居然来十次朝鲜,想必他在朝鲜找到了某些感兴走趣的地方。

• 这是一座惹事生非的城市,近几年围绕着这个城市差点引起一场大战,与韩国本来是一个国家,结果南北分而治之,造成美国人涉足,从此没有了安宁,这就是朝鲜。

• 平壤是一个比较陈旧得城市''就像我们的东北地区城市一个样。 没有先进的交通和设施,公共汽车很破破烂烂,不是一个先进的城市。

• 神秘的国度,朴实、文明的人民,干净整齐的大街,景色秀美,著名景点有:万景台、主体思想塔、凯旋门、金日成广场等等。是值得一去的国家。

• 与中国相邻,是个东北亚的小国,也是与中国好好坏坏,没有太多的亲近,正像我们住家的邻居也是这样,好好坏坏的,没完没了,生活就是这样。

• 不过,旅游中的餐饮颇为丰盛,几乎餐餐有酒相伴。第一次品尝平壤的大同江啤酒,清凉纯正的啤酒竟然在随后的几天,天天都可以品尝到,品质味道很是不错,还有好几种酒品可供挑选。每餐所配菜肴也是大碟小碟好多盘,每次都有剩余。连续四天,天天如此。让人有什么不爽之处,也觉得该隐忍不露,才对得起主人对我们如此之盛情。 虽然领队对我们的相机拍照时常在提醒,那张行前旅游须知中,还特别提到不要带有长焦距(镜长150毫米以上)的单反相机,但在朝鲜实地,除了军事地区,这些要求并不是执行得很严格。所以,我们还是留下许多照片,每餐菜品几乎都有照片留下。手机虽然在朝鲜没有信号不能做通讯之用,但用手机拍照完全没有阻碍。从这些照片中可窥测到,我们的饭食的确不错。 菜品照片都是一人一份大同江啤酒配我们的中餐这是早餐配给这是一次火锅晚餐配有大同江扎啤游板门店后的开城皇帝餐,另配朝鲜白酒开城的人参炖鸡汤,据说是朝鲜四大菜之一最后一餐是朝鲜烤鸭,可惜没留下照片。

• 平壤是朝鲜的首都,这的干净、整洁,是让人觉得心旷神怡的。大街小巷,都是整整齐齐的,干干净净的。风土人情上,朝鲜人民很热情,很友好。

• 对于朝鲜这种过于神秘的国度,除了走近它,走进它,我想不出别的了解它的办法。近距离的观察发现了很多端倪,它所呈现的繁华无疑是精选过后裁剪的真相。

• 平壤的大街小巷是很难逛到的,大部分人去朝鲜都要选择旅行团,这就是得不到深入的根本。但是这也是独特之处,很特别的体验。值得去看一看。

• 据说斯大林曾经想让高尔基为集体农庄写一本歌功颂德的书,但高尔基从农庄农民脸上的菜色看到了真相,作家的良心使他没有写下违心之言。走进朝鲜,就是为了看到普通民众脸上的神色。

• 朝鲜是一个过去让人想去又去不成的地方,但是,她又是中国人不用办理签证短短几年内去的人最多的国家,为什么呢?中国人“抗美援朝”去的是朝鲜,志愿军先后去了将近300万人,牺牲了几十万烈士(另一种说法是100万)。也就是说朝鲜的10万平方千米的土地上,每平方千米就有10个志愿军在安息,朝鲜牵动了多少中国人的情怀?可是,这个国家基本是“闭关锁国”,不管是谁,都不让进,对外开放旅游仅仅是近几年的时间。 报了去朝鲜的四日旅游团,每人3780元,外加军管费200元、小费80元,合计每人4060元。所谓“军管费”就是在朝鲜参观军事分界线时负责保卫我们的朝鲜人民军所需要的费用。 我们被告知,不许带手机、笔记本电脑,不许离开宾馆的所属范围,我立即感悟到,这不是去体验国内被“双规”的感觉去了吗?太值得一去啦!

• 锦绣山太阳宫,是朝鲜已故最高领导人金日成、金正日的陵墓,位于平壤东北郊。太阳宫前是锦绣宫广场,是朝鲜重要的集会场所。政府每年都要在这里举行各种大型纪念活动, 到朝鲜旅游访问的外国人很多都会来这里参观。1994年金日成去世后,第二代最高领导人金正日宣布将父亲的遗体永久保存于议事堂,同时议事堂更名为锦绣山纪念宫。2011年金正日去世后,其子,即第三代领导人金正恩宣布将父亲的遗体永久保存于纪念宫,次年纪念宫更名为锦绣山太阳宫。 参观的时候,这里的军人对相机的检查格外严格,生怕游客拍到他们不愿意展示给外人的一面。不过,幸好我没有被检查到,虽然我还算老老实实,但也生怕之前拍的那些并非景点内的照片,一不留神就灰飞烟灭了。 这里绿草茵茵,宁静美好,门前的河流里可爱的大白鹅十分悠闲,路遇的当地小学生调皮而羞涩。

• 地        址: 平壤直辖市

平壤直辖市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平壤直辖市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平壤直辖市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平壤直辖市旅游信息就来携程旅游攻略。

平壤直辖市旅游快速入口

平壤直辖市旅游推荐