万寿台大纪念碑

景 色 4.4
趣 味 4.4
性价比 4.5
  •   建议游览1小时
  • 随后我们又乘车前往万寿台大纪念碑,在位于万寿台大纪念碑山坡下的停车场,我们看到一些有组织的朝鲜民众也来参观,他们身穿朝鲜民族服装,整齐地排着队,满怀着虔诚走向纪念碑。我们也按照要求排好队,在导游的带领下前往纪念碑前。万寿台大纪念碑是1972年4月为庆祝金日成同志60岁寿辰之际,而建立在平壤的万寿台山岗上。其以朝鲜人民的伟大领袖金日成同志铜像为中心,由群像雕塑和大幅镶嵌壁画组成,在这个占地面积达24万平方米的宽阔区域,首先看到的是位于高台之上高大的领袖父子铜像,据说这也是目前世界上最高的人物铜像。铜像广场前的两侧是20多米长,5米多高的群像雕,一侧的群雕人物簇拥着红旗,而另一侧的群雕人物则是簇拥着国旗和党旗。这两组群雕据说有228人物造型,堪称声势浩大,气势恢宏,充分体现了领袖与人民的革命关系。而铜像广场的北面是朝鲜革命博物馆,其正面墙壁上有革命圣地白头山(中国叫长白山)的大幅镶嵌壁画,正好寓意深刻画龙点睛地作为铜像广场的背景。以前这里站立着一位领袖,后来2012年又增加了金正日同志的铜像于金日成主席铜像的旁边。因为提前韩导已经给我们介绍了情况,大家也知道朝鲜的国情,因此大家都花15元人民币购买了一束鲜花前来敬献。到朝鲜旅游的外国游客这里是必来之地,我们也看到一些欧美游客,拿着花束站立在铜像前,按照要求向领袖鞠躬。入乡随俗尊重差异,文化和政治的包容也许是世界和平的前提要素。

景点信息

• 地        址: 2QJ3+V78, Pyongyang, 朝鲜
  • 电        话: +850 2 542 4789
门票信息:

附近的景点

更多

平壤旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平壤自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平壤旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平壤旅游信息就来携程旅游攻略。

平壤直辖市旅游快速入口