西奈山

Mount Moses  

  • 去过0

  • 想去0

  • 4.4 分享景点
  • 35条点评 | 写点评
  • 你也游览过这个景点吗? 快来留下你精彩的点评吧

景点介绍

西奈山又叫摩西山(MountMoses),位于西奈半岛中部,海拔2285米,是基督教的圣山,基督教的信徒们虔诚地称其为“神峰”(TheHolyPeak)。据圣经记载,上帝的十二使徒之一摩西,带领以色列人民逃出埃及,过红海,到西奈,在西奈山上,上帝亲授摩西“十诫”,即上帝子民必须遵守的十条戒律,包括不杀人、不奸淫、不偷窃、不贪图他人财产等。西奈山上建有纪念摩西接受上帝戒命的神庙(Chapel),神庙始建于公元532年,后多次毁坏,又多次重建,现存的庙宇建于1934年,但石料仍是公元532年初建时的石料。山脚下座落着世界上最著名的修道院——圣凯瑟琳修道院(St.CatherineMonastery),这座距今1400年的修道院,尽管远离尘世,仍香火鼎盛,每年都有成千上万的信徒和游客到这里来朝圣、游览。到西奈山朝圣有一种开始于6世纪时的形式:凌晨时分从Dahab出发,1.5小时后到达山脚下的圣凯瑟琳修道院,开始攀登圣山,攀登西奈山的路程随山坡蜿蜒而上,修建于19世纪的山路共8公里长,有3750级台阶。登上山顶后再朝拜神庙、观赏日出。由于山顶海拔高,气温

查看全部

写点评
4.4/5分
景 色 4.5
趣 味 4.6
性价比 4.5
  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 1.西奈山与圣凯瑟琳教堂(Mount Sinai & St Catherine Church)是整个西奈半岛上最著名的景点之一,据《圣经》记载,上帝在西奈山上单独见摩西,并颁布“十诫”的律法; 2.西奈山的山体为花岗岩节理地貌,以壮丽的日出著称; 3.圣凯瑟琳教堂在2002年被列入世界文化遗产,由于其多处景点传说来自圣经,因此同时被基督教、东正教和犹太教奉为圣地; 3.不允许游客自由上山参观,必须跟随当地导游,所以最佳的参观方式是在达哈卜的镇上报名跟团上山; 4.夜登西奈观日出的朝圣之旅几乎成为各国游客的参观首选(2018年12月的标准收费为250埃镑)。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 西奈山是西奈半岛的最高山,这里方圆几百公里都是连绵的大山。而且由于天气干燥,山上并没有太多的植物,显得十分的荒凉。但来到西奈山的山顶,可以俯瞰周围的群山,景色还是十分壮美的。

    展开更多

  • 西奈山又叫摩西山,位于西奈半岛中部,海拔2285米,是基督教的圣山,基督教的信徒们虔诚地称其为“神峰”。 贴士:西奈山可在酒店参团,价钱在100埃镑左右,一定要跟老板讲明是否包含西奈山门票(门票30埃镑,学生票15埃镑)。晚上十一点旅游公司到酒店接,差不多凌晨一点到达西奈山脚下,之后爬山看日出,中午12点返回到大哈巴。 西奈山上建有纪念摩西接受上帝戒命的神庙,神庙始建于公元532年,后多次毁坏,又多次重建,现存的庙宇建于1934年,但石料仍是公元532年初建时的石料。在犹太历史中此山是上帝发出启示的主要地点,根据《圣经》,上帝在此向摩西显灵,并赐给他十诫(《出埃及记》第20章。 圣经记载,上帝的仆人、以色列领导人神人摩西,带领以色列人民走出埃及,过红海,到西奈,在西奈山上,上帝亲授摩西“十条诫命”的石板,即上帝子民必须遵守的十条戒律,包括不杀人、不奸淫、不偷窃、不贪图他人财产等。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 西奈山是埃及红海边最高的山,山区的面积非常的大。最高峰是观看日出最佳的地方,你会看到有许多外国游客,在悬崖边宿营,为的就是一睹日出时的盛景。真的令人钦佩之至太会玩了。

    展开更多

  • 埃及西奈半岛中南部的花岗岩山峰。位于西奈南方省境内。在犹太历史中此山是上帝发出启示的主要地点,根据《圣经》,上帝在此向摩西显灵,并赐给他十诫(《出埃及记》第20章;《申命记》第5章),该山因此著名。在基督教和伊斯兰教的传说中也是圣地。因为学者们关于古以色列人出埃及的道路意见不同,并且按基督教《圣经》中叙述的地名,不能确定现在的地点,所以难以确定《圣经》上的西乃山是否即为此山。然而这座山峰长期被犹太教、基督教和伊斯兰教视为圣地。西奈山海拔2,285公尺(7,497呎),从1967年的六日战争直到1979年归还埃及时,一直在以色列管辖下。现已成为重要的朝圣地和旅游地。 西奈山是基督教圣山,相传摩西从西奈山取回基督教的法典十诫,因此经常有很多虔诚的信徒到这里来欣赏世界上最鼓舞人心的日出。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 西奈半岛,拼了老命也要去的地方(๑>؂<๑) 都说西奈不安全,这里科普一下,指的是西奈北部不安全,西奈山,达哈布都在南部还是安全的。 如果你想体验满天星辰下爬山(流星知道不,多的很) 如果你想感受日出时红色光晕和山体的化学发应(超级美!) 如果你想骑世界上最便宜的骆驼(上下山一共400埃磅左右)(但是比较颠) 如果你想拥有不同于跟团游的埃及记忆 那就西奈山了!

    展开更多

  • 如果在有限的时间里让我只选择埃及一处来旅行,我想我还是会选西奈山,这并不是说法老、金字塔、神庙不够宏伟壮观;也不是说尼罗河景色、努比亚传奇不够精彩;还有卢克索的历史以及撒哈拉沙漠的奇幻色彩,这些美好事物于我的意义虽然重大,但都不及西奈山。位于西奈半岛的这座山海拔2285米,是基督教、犹太教、伊斯兰教三教圣山。基督教称西奈山为“摩西山”,据《出埃及记》第二十章记载:上帝的仆人、以色列领导人摩西,带领以色列人民走出埃及,走过红海,在西奈山上接受了上帝亲授的“十条诫命”,后称“摩西十诫”。而西奈山则被认为是三教共同的圣域,并且以“全世界最美的日出”闻名于世。此前独自旅行的我,其实一直有个夙愿,就是能够有一次,哪怕只有一次,有人陪我看日出。这想法说来简单,但日子过了许多年,总是时机不对或错过或耽误,想来居然每次看日出都是一个人。 攀爬西奈山要从凌晨一点自山脚下爬起,没有灯,整个山谷被繁星覆盖,Sean几乎想停下来就这样拍一夜星空。上山的路上,我们靠手机的微弱灯光前行,每走一段总能见到有人坐在路边喘息,在每一个休息的小站也总有人疯狂地买热咖啡、茶以及巧克力来补充体能。长达四个小时的深夜攀爬,虽然并不太危险,但却是对体力是一大挑战。选择这样一条路线的人,要么是虔诚地教徒,要么是揣着心事的人,都希望借这一路朝圣获得智慧上的普渡。

    展开更多

  • 夜登西奈山。 刚出声色犬马之所,便又进入一片洪荒之中。原来即使在现代,文明也只是被茫茫荒原包围的一个据点,更何况古人出塞之苍凉心境了。巨大的山形构成一幢幢黑影陡然而立,如刀劈斧砍般;山峰鳞次节比,绵延不绝;一轮弯月挂在山头,背景是漫天繁星做的幕墙。想起一句“皓月冷千山”来,一种荒蛮质朴之壮美跃然眼前。 我们终于在凌晨一点多来到了西奈山脚下,想不到这里停了不少大巴,与我们一同“自虐”。刚离开比基尼盛行的海滨,到这里竟然寒气逼人,需要穿上上海带来的全部衣服。出发前我们围成一圈,将手掌一重一重搭在一起,以示相互鼓励。 我们列队而行,走的是盘旋而上的“骆驼小道”,身旁不停有贝都因人牵着骆驼经过,为走不动的人提供便利。路上没有灯,却给西奈平添一份神秘和壮观。抬头仰望,黑色的巨峰显得那么宏伟而高不可攀。我从未见过这样壮观的星空,深邃的苍穹幕上,银河如倾泻而出,恒星洒满了天空,闪亮着光芒,召唤着众生走近它。 骆驼小道的尽头接着750级悔罪台阶,是登顶的最后一段路。陡峭蜿蜒的台阶在黑夜里尤显艰难,它让人收起任何征服的欲望,顶礼膜拜般走向终点。

    展开更多

  • 因为人们相信在西奈山下的溪谷中,上帝从燃烧着的荆棘丛里向摩西说话。有意思的是,圣凯瑟琳隐修院内还有一所清真寺,就在教堂大门的对面,这种情况在基督教隐修院中是独一无二的。这所清真寺是为在隐修院工作的一名贝都因人修建的,它使得隐修院在几百年间免遭穆斯林的袭击。我们还透过关闭的铁门,远远看了看“藏骸所”里保存着的骷髅。隐修士们的尸骨定期从墓中挖出来送到 这里保存。不过,这里的隐修士属于希腊东正教,而不是之前介绍的科普特基督教。

    展开更多

  • 西奈山又叫摩西山(Mount Moses),位于西奈半岛中部,海拔2285米,是基督教的圣山,基督教的信徒们虔诚地称其为“神峰”。 贴士:西奈山可在酒店参团,价钱在100埃镑左右,一定要跟老板讲明是否包含西奈山门票(门票30埃镑,学生票15埃镑)。晚上十一点旅游公司到酒店接,差不多凌晨一点到达西奈山脚下,之后爬山看日出,中午12点返回到大哈巴。

    展开更多

1-10 / 35条点评

写点评 你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

地址:Saint Catherine, Egypt

开放时间:
全天开放,游客不可自主上山。

附近的景点

更多

Qesm Sharm Ash Sheikh旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的Qesm Sharm Ash Sheikh自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量Qesm Sharm Ash Sheikh旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多Qesm Sharm Ash Sheikh旅游信息就来携程旅游攻略。

南西奈省旅游快速入口

+更多

南西奈省旅游推荐

+更多

    南西奈省旅游推荐移动入口:

      热门旅游目的地推荐

      +更多

      热门旅游目的地推荐移动入口:

          热门旅游攻略

          +更多

          热门旅游攻略移动入口: