新安江

Xin'an River

0/5分
  • 新安江边,舌尖上的一鱼六吃 17度的江水,17度的气候,17度成为了建德新安江的重要标志。 新安江也成了著名的宜居江城,避暑胜地;这里也被称为地球上独一无二的17度传奇。靠水吃水,和临近的千岛湖一样,来建德不可能不吃鱼。热腾腾的一锅鱼头汤上来,众人已经争先恐后的舀汤泡饭。鱼头汤色泽奶白浓郁,香气扑鼻,放上一把辣椒,更是鲜香味美,回味无穷。建德人爱吃鱼,甚至研究出了“一鱼六吃”的独特宴席,不同的烹饪手法针对鱼的不同部位,美味更为凸显。鲜一方在建德市区,双江步行街边上。这家餐厅非常有名,也是当地美食节的常客。尤其以“一鱼六吃”称霸建德餐饮界。 辣子田螺充满江湖气息,螺肉Q弹鲜嫩,汤汁完全入味;红烧鱼尾是一鱼六吃其一,肉嫩味鲜,也是红烧菜肴里的经典。一鱼六吃其二,椒盐鱼条香酥脆嫩。一鱼六吃其三,鱼头浓汤醇厚滋补。一鱼六吃其四,糖醋鱼排酸甜适中。一鱼六吃其五,酸汤鱼片酸辣开胃。一鱼六吃其六,剁椒鱼头辛辣鲜嫩。色香味全的一鱼六吃,可谓物美价廉了,还能全方位感受舌尖上的建德。 建德历史悠久,古严州饮食文化流传下来的小吃和特色菜举不胜举。如今的建德菜肴融浙菜徽菜于一体,具有“野、土、鲜、辣”的特色。

• 地        址: 浙江省淳安县境内 311700
周日 - 周六上午8:00 - 下午5:00days: 周日 - 周六, times: 上午8:00 - 下午5:00,

千岛湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的千岛湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量千岛湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多千岛湖旅游信息就来携程旅游攻略。

淳安旅游快速入口

淳安旅游推荐