从江鼓楼

Congjiang Drum Tower

4.4/5分
  • 鼓楼是侗家的标志之一,在侗乡每个村寨都会有自己的鼓楼,那里是村里议事休闲的活动中心,男女青年谈情说爱的地方。鼓楼以姓来划分,一姓一鼓塔,所以有的侗寨会有四五座鼓楼。风雨桥是可以与鼓楼媲美、展现侗族文化灵性的建筑物,又叫花桥。类似于南方的廊桥。侗族自古以来临水而居,为了行走便利,侗家人会在寨河上架起一座或数座桥,一般是建在寨河的下游,据说如此可以将从上游留来的福气好运拦聚到寨里。 而黔东南的小黄侗寨,是大歌的发源地,音乐的天堂,这里人人都会唱歌,不需要经过专业的训练,在没有指挥没有伴奏的情况下,他们依然能够和出音律齐整,曲调优美,自然和谐的大歌来,所以有句话说,要感受人与人的和谐,就去侗乡走一走,听一回侗乡的大歌吧。 “饭养身,歌养心,”这是侗家人常说的一句话,他们把“歌”看成是与“饭”同样重要的事。侗家人把歌当作精神食粮,用它来陶冶心灵和情操。侗族人民视歌为宝,认为歌就是知识,就是文化,谁掌握的歌多,谁就是有知识的人。

• 地        址: 黔东南苗族侗族自治州从江县平瑞村202省道旁

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐