祖师殿

祖师殿点评(32条点评)

写点评
4.6/5分
  • 一个非常轻柔的地方不在主干道,上面,你必须考虑一来一回超过5公里的山路,还挺花时间的,如果时间不太够建议,像这种俩连这个角落都得玩个遍的地点,可以选择不去,这边道观没有太大的可看之处,而且进入到主殿还不能够拍照,唯一比较有特色的,是我到达的季节,刚好银杏树的叶子相当漂亮。

• 来这个主食店的人真的是太少了,为什么呢,走过的人都知道,走一回2.5公里,还得往回走,因为这边是一个胡同不能到达其他景点,那也就是说一来一回,你这一个小时是走不掉的。 很多聪明的游客就不会来了,我来了发现也没啥看的,就是有一棵银杏树比较漂亮,没啥特别了,挺清幽的地方。

• 祖师殿,位于青城山内,过了掷笔槽之后,会有一条岔路上祖师殿。祖师殿也是青城山唯一一处需要走回头路的道观,而且路程不算短。沿着石阶蜿蜒而上,经过土地庙就能看到祖师殿的大门。祖师殿有专人维持秩序,这里不让对着祖师照相,可以照里面的花花草草,我对这里的那只小狗更感兴趣,太可爱了。

• 青城前山上一个很小众的道观,不在主路上,很幽静,里面有两棵很好大的银杏树。

• 青城山道教建筑群的核心景观区之一,位于青城山中麓(百丈桥附近),道观始建于晋朝,现存建筑为清朝初期修建,是央视86版西游记外景地。

• 【海豚先生蒸汽自助餐】 午晚餐通用票,美团88元,我们特惠75元 所谓蒸汽海鲜就是:一个锅底下放点米,加个铁蒸放点自选菜,盖子盖好,靠蒸汽完成美味,吃完了最后吃粥! 第一批票数量很少,先到先得! 地址:原锦满堂餐厅,乐都汇四楼

• 祖师殿位于青城山天仓峰,背靠轩辕峰,面对白云溪。祖师殿始建于晋代,现存殿宇建于清同治四年(1865)。殿内供奉真武大帝、东岳大帝、吕洞宾及张三丰塑像。据载唐代薛昌、唐末五代杜光庭、宋代张愈、费元规等道士曾在此地隐居。祖师殿附近有闻胜亭、问道亭。闻胜亭为冯玉祥所建。抗日战争期间,冯玉祥寓居于此,闻日本投降,喜而建此亭以为纪念。问道亭相传是黄帝拜见仙人宁封子问道处。祖师殿后有薛昌浴丹池、云松塔、轩辕台等古迹。浴丹池现还有遗迹尚存,云松塔、轩辕台皆毁。

• 爬青城山那天我有点发烧,景点也没能好好看,导游讲解也没好好听,想来有点遗憾,不过好歹走马观花看了一点,印象最深刻的还是“道”,青城山无处不充斥着“道法自然”的感觉,其实我也不是很懂,就是非常震撼,包括祖师殿也是一样,我记得祖师殿里有好多殿呢,里面好像供奉了3个塑像,别的记不清了,就记得有吕洞宾哈哈,总的来说还是了解一下历史背景再去会比较好。

• 到青城山是一定错不开这个祖师殿的,其实这是一个殿群,有很多殿,是在上山的必经之路上,进殿前的路非常陡,要小心慢慢走,到这里一定要慢慢看,若自己能有些“道”的知识会有很大帮助和体会。

• 为了到祖师殿,花了不少体力。祖师殿不在去山顶的必经之路,需要从旁边岔道上山,参观完后再下山,相当于多走了一段弯路,祖师殿里没有什么特别,只是来看风景的可以选择直接上山。

• 青城天下幽,青城天下秀,洞天福地就是说的青城山,祖师殿是青城山的主殿,供奉的有真武大帝、东岳大帝、吕洞宾和张三丰的塑像

• 我去的那一年正好是2009年,汶川地震以后的缓和期,我们代表公司去进行都江堰援助项目,那时这里还是残垣断臂,但是我觉得如果要是有机会再去,值得去回忆一次。

• 侍奉了许多位名人隐士,可以学到很多历史的地方

• 和朋友玩的挺开心的,有水的地方就是有趣。

• 不错,环境好,下次一定要来的。谢谢谢。

• 地        址: 成都市都江堰市青城山青城前山内
(12月1日-次年3月1日)8:00-18:00;(3月2日-11月30日)8:00-17:00。
包含于青城山景区内,通用青城山景区门票。

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。

都江堰旅游快速入口

都江堰旅游推荐