昆仑山口

Kunlun Mountain Pass

• 在格尔木的南山口那里有个检查站,需要查验身份证,很多大车在排队。小车另外有一个车道过关,所以我们的越野车就从公路下面的野地里直接插到前面了。过了这个检查站,青藏公路就属于西藏公路局管辖的范围了。过了关卡,车就不断的向4700的高度爬升了。继续上行,来到了西大滩,据说这里可以看到玉珠峰和一号冰川,不过我们到的时候云雾茫茫,看不到远处的雪峰。海拔已近4600米,下车转了一圈,除了有些气喘外,并无其他不适。上车后喝两口热热的西洋参茶后,立刻有满血复活的感觉。终于来到了此行的最高点,海拔4780米的昆仑山口。此地风很大,也很冷。不过,200元一件的地摊冲锋衣好像还挺靠谱,完全将寒冷抵御于体外。昆仑山口严格的说并不是旅游景点。不过这是一个很有意义的停留点。。。

• 终于见到传说中的昆仑神山,天色不好感觉都没那么壮观。 昆仑山口,这里有4772米海拔,感觉跑去的时候心跳狂跳,难以呼吸。而这里也是青藏公司的必经之地,再往里走就是可可西里~

• 壮观,不虚此行。建议喜欢自驾游的朋友可以一起组团出行。虽然旅途遥远,十分劳累,但是到达的时候感觉一切都是值得的。 朋友出行大约12人,虽然路上打架都累得叫唤,但是到达之后所有人无一例外都觉得值!值!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览18天
  • 火车早上六点由从格尔木出发,过昆仑山后便爬上了海拔四干多米的高原。沿途美景不断,尤以玉珠峄最美。

• 当站在昆仑山口,看看天空,看看大地,这就够了.多好的名字------昆仑!有机会还想去.

• 2014/8/16,早上一早出门,就为了看一眼山口。驱车160多公里后,来到了山口。有点失望的,那个作为主景碑板,只剩下了下半截“山口”两字了。其它的还有很多人在施工。看上去是新作的。没有很大气的感觉。高原反应让自己没有了更多的观赏的心情,拍了几张照片就算来过了。

• 好美,人好景色好卫生干净。希望下次有机会还来。

•   建议游览3小时
  • 运气好的话还可以看到藏羚羊。过昆仑山口时天还没亮,遗憾没留下照片。草原草甸广袤。

•   建议游览3小时
  • 非常雄伟震撼,心里暗自庆幸我来了,这里群山连绵起伏,雪峰突兀林立也算另一种美吧

• 从拉萨开车过来的,一路风光无限,朋友们一定去啊!

• 行程艰苦!景色不错!高海拔注意不要剧烈运动

• 昆仑山脚下确实有着不一样的风情景色,静观远眺都很美丽。

•   建议游览2小时
  • 天空蓝雪山多,是个观景的好地方。心里暗自庆幸我来了,我见到了,我被他包围了

• 昆仑山口距离格尔木市160公里,是青海、甘肃两省通往西藏的必经之地,也是青藏公路上的一大关隘,因山谷隘口而得名,亦称“昆仑山垭口”,昆仑山是中华民族的象征,也是中华民族神话传说的摇篮,古人尊为“万山之宗”、“龙脉之祖”。

• 昆仑山口是进藏的必经之地,也是大家开始有比较明显的高原反应的地方!很多人把这里当做进藏的一个里程碑,很有纪念意义。在这里可以看到壮阔的山体,运气好的话还可以看到藏羚羊。

• 没有看到想象中的大风口,只是一个普通的山口而已,只能说到此一游

• 地        址: 海西蒙古族藏族自治州格尔木市109国道附近
全年 8:00-18:00

青海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐