邛崃回澜塔

4.1/5分
  • 全国第二高塔——回澜塔位于邛崃市南郊1.5公里,建于清代,高75.48米,共13层,雄伟壮观,为全国第二高砖塔,为省级文物保护单位。经百年风雨,至今仍巍然屹立,故又名镇江塔。登临塔顶,临邛古城秀丽风光一揽无余。 (塔内很少开放,就在外面看看就好,旁边可以玩水,还有农家乐。吃饭,夜啤都还可以!)

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 回澜塔附近有家回澜人家农家乐非常不错,环境优美,停车方便,特别是冷锅鱼类,蘸水鸡,酸酸鸡等美味可口!黄角楠下花香扑鼻,凉风习习,不仅是避暑也是平时休闲娱乐好地方!河边可以凭栏观塔。

• 所谓宝塔镇河妖,这个就是一般大河边上小山镇河妖的塔,各种风水理论,如果你不懂风水没有关系,就去看看热闹吧,好不容易有座保存下来的古塔而且能够爬上去,很难得的,四川地区其他地方也有很多的古塔,不过开放的不多。

• 现在的回澜塔,为13层的六边形塔,高78.48米,为我国第三高塔。登临塔顶,临邛秀丽的风光尽揽眼底。回澜塔既是点缀山水之"文风塔"

• 回澜塔是因沱江直泻西流,在大佛岩急转两折,取“回狂澜于既倒”之意而得名。坐落在沱江边,由塔基和塔身两部分组成,白色灰浆抹面。宛如高大石笋,直刺蓝天。

• 爬山塔的最高点时候有点气喘吁吁(老拉不中用了),抬头望顶,是一个黑白的太极图,太极图是道教的宇宙观、世界观、宗教符号。外行的我们也只是看热闹。

• 大家快点去欣赏欣赏 爬一哈古塔 机会很少了 体验一把古代人 登高壮观天地间的感觉 说不定哪天就不准上去了

• 这是个美好的地方,我的老家,欢迎来到

• 很不错的,小确实小,但是还是有点意思,玩玩可以,有点像西安的大雁塔,不过没有那么出名

• 塔为十三级六边形楼阁式砖塔,通高75.48米,名列全国第三高砖塔,是四川省境内最高的古塔,也是成都地区唯一对外开放的古塔。在塔边可以提供烧烤,

• 邛崃回澜塔建筑很有特色,听说这里很讲究风水,来这里一定要找个导游听着介绍,会很吸引

• 砖石结构,压妖的风水塔,可以登塔看风光

• 太阳好的时候去晒晒太阳这地方真的不错,整个烧烤什么也挺好,又有点历史味道,不错

• 可以玩水嬉戏,放风筝,野炊,有农家乐吃住都很方便,还有古老的塔,可以进观看

• 塔很高,可以上去看看,风景很不错。塔周围有农家乐可以喝茶打牌,还可以自己烧烤。

• 砖石结构的古塔,离邛崃市不远,交通方便,塔分十三层,高七十五米多,在古代绝对可以算超高层建筑了。

• 离公司很近的,这一片都是工业园区,风水很好依山傍水,回谰塔历史很悠久,外表有些破旧了,门票5元。

• 塔建筑很雄伟,里面更有意思,仿佛进了古代,塔顶可以观邛崃城区。直的一去。

• 就在出差地点不远处,听说收五元门票,没有登上回谰塔,但在外环转了几次,地点很好依山傍水

• 地        址: 成都邛崃市邛蒲路

邛崃旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的邛崃自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量邛崃旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多邛崃旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口

成都旅游推荐