安溪文庙

4.6/5分

• 安溪文庙是我国现存比较完整的文庙,为江南现存建筑物中最完整的古建筑艺术群,它对研究孔子和中国传统文化,研究我国古代建筑艺术,都是难得的实物资料。

• 安溪文庙位于市中心内,跟宝龙广场距离不远。但外面没有仃车的地方,有点不方便。整个庙宇都是古式建筑,可追溯至宋代时期,入场免费,虽然东西不多,但不妨一看。

• 很值得一去的一个景点,有历史教育意义,不错的的选择!!!

• 每年都要去的学习圣地。好地方啊!

• 就在县城里,比较方便,有空可以去看看,有文化底蕴,有精彩故事,里面有不少文字介绍,可以认真看看。周末去了一趟,外面虽然车水马龙,里面还是很安静的,每个进去的人也都安安静静在欣赏。

• 这个文庙看起来也不小,几座闽南风格建筑坐落在县城核心区域,距安溪县政府不远。庙本身也是博物馆,里面还有学习拓印的场所。大殿里面有孔子及弟子和儒家代表人物雕像,现在围起来了不让接触。后院墙上还有安溪印象的器物浮雕。

• 一个充满古典文化气息的地方。四周非常幽静,可以在这里四处观光。当时我到的时候人还算比较少,可以走走看看。个人比较喜欢参观寺庙。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 安溪文庙,俗称孔庙,位于福建省安溪县城南隅(今大同路东侧),始建于宋咸平四年(1001年),为清初重建之遗物。2006年6月,安溪文庙被国务院核定、文化部确定为第六批全国重点文物保护单位。文庙文化气息厚重,特别适合对孩子的教育,也可以是成人年对历史文化多一份感慨!

• 安溪文庙位于县城中心地区,周边即是龙津公园,总体来说环境还是不错的,其实游文庙不是注重的景色而是让你感受他的文化底蕴和历史价值。总的来说还是直的去的。

• 很好,周末带上家人到此一游,有时碰上小导游还可以免费介绍。我们还邀请他流影纪念,他是二小的志愿者,挺好的!☺☺

• 朋友带我去的文庙,讲了一些地方特点文化,藤铁工艺~

• 在闹市区,交通很方便,不大,免费,孔子像及其弟子像在最里面。

• 还不错吧,去安溪走走,一路上美景。

• 一介书生,文庙文化气息厚重,特别适合对孩子的教育,也可以是成人年对历史文化多一份感慨!

• 地        址: 泉州市安溪县凤城镇东南隅
8:30-12:00,14:30-17:30

泉州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泉州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泉州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泉州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐