天后宫

Tianhou Temple

• 在我映像中,闽台粤地区都建有大大小小很多天后宫。但听说,泉州这座是历史最久、名气最大、香火也最旺盛的!因此,泉州游览的第一站就是到了这儿。宫门外有个大广场,广场地面正在翻修,车辆不允许通过;宫内古树参天、石碑林立(碑上刻有很多捐资人的姓名和金额),显得庄严肃穆;我们来时又正逢午休时段,所以庙内外十分安静。我们先在正殿参拜了一番,并捐了点香火以示尊敬,然后才出正殿参观了一圈。正殿后面还有六块大石碑,上面也是刻有捐款人的身份信息,捐款额虽未刻上去,但我猜想应该更多!后殿两侧的凉亭中有些学生打扮的人和一些老人在午睡,看这里如此悠静,她们还真会选地方!后殿应该算陈列室,里面展出了全国各地天后宫献来的贺礼,其中以台湾地区的居多。所以可以看出,宗教信仰也是种割不断的血脉亲情!

• 地        址: 泉州市鲤城区天后路1号
  • 电        话: 0595-22203731
  • 官方网站: http://www.qzthg.com/

泉州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泉州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泉州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泉州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐