天后宫

Tianhou Temple

• 来这之前只去过台湾彰化的天后宫,才弄懂了原来天后就是妈祖。此次来到泉州也想去看看咱们大陆的天后宫是什么样子,所以第一站就选择来了这里。我们中午时分到的天后宫,此时正值午休时间,里里外外都比较宁静。大殿外的广场上几棵老榕树苍翠挺拔,树下立有几块大石碑,石碑上刻有历年捐资者的姓名,稍加留意就能看出有不少都是同一家族的捐款,可见天后在当地信众心中是何等地位!大殿里没有人,但依然香火燎绕、梵音淼淼,供奉的天后神尊十分慈祥,模样与彰化那边几乎一模一样。立即上前磕了几个头,捐了一点心意,求个平安!虽然咱们内地人不太了解妈祖文化,但是拜一拜总归是没错的!

• 地        址: 泉州市鲤城区天后路1号
  • 电        话: 0595-22203731
  • 官方网站: http://www.qzthg.com/

福建旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福建自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福建旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福建旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐