天后宫

Tianhou Temple

• 泉州自古以来是重要的内外贸海港及渔港。泉州天后宫,是一座比较大型的供奉妈祖的海神庙,始建于宋建元二年,是福建莆田湄洲妈祖祖庙分灵庙宇中仍现存的较早和较大的一座妈祖庙,常在此举行大型祭奠活动,是我国为数不多的被列为全国重点文物保护单位的妈祖庙中较为著名的一座。泉州天后宫占地面积较大,传统的砖木结构建筑,修整得华丽而有气势,是比较大型的建筑群,从妈祖庙的悠久历史和建制规模可以想象得出泉州当年的繁华。

• 地        址: 泉州市鲤城区天后路1号
  • 电        话: 0595-22203731
  • 官方网站: http://www.qzthg.com/

泉州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泉州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泉州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泉州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐