天后宫

• 应该算是妈祖的“祖庭”了,香火比较旺盛,台海交流的重要桥梁,免费参观

• 天后宫是泉州一个重要的参观点,里面有古榕树,很大很古老,大殿壮观,天后的塑像呢,面容看起来非常和善可亲。大殿旁边有好多瓦片,瓦片上写了人的名字和地址、愿望等,放在那里,估计是信者捐赠,将来维修时用的。另外,记住看后殿前的两个形状非常别致的柱子,那两个内柱子有来历的,是元代的印度教寺石柱,用在这里了。

• 泉州天后宫号称是建筑规模最大以及保存最好妈祖庙,地位也很高,但是这个全国文保单位不收门票,人气低迷得可怕,几乎没有游客,大概也因为养在深闺,交通不太方便。建筑很美,妈祖塑像很精致,后面有一厅专门介绍泉州天后宫跟其他天后宫的交流。

• 为我国现存建筑规格最高、年代最早、规模最大的一座妈祖庙,为闽南建筑艺术之一绝。推荐一下。

• 我国东南沿海现存最早、规模也较大的一座妈祖庙! 这里的香火很旺盛,可以来此祈福,祭拜天后娘娘。 建筑物本身有很闽南建筑特色,很漂亮。

• 除了湄洲天后庙外,除此地的天后宫香火最旺了,台湾来的同胞,一般也都会到泉州天后宫参拜。

• 地        址: 泉州市鲤城区天后路1号
  • 电        话: 0595-22203731
  • 官方网站: http://www.qzthg.com/

福建旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的福建自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量福建旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多福建旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐

福建旅游推荐移动入口:

• 阿秋牛排(湖心街店)
  • 57°C湘(浦西万达广场店)
  • 飞鸟·创作料理(万达店)
  • 蜀九香(东街店)
  • 萨贝尔意式餐厅
  • 秉正石花膏美食
  • 鸡腿怣
  • 正宗安海土笋冻
  • 南洋里(万达店)
  • 芭贝乐
  • 品客天下牛排
  • 菩提斋素食馆(承天店)
  • 桥仔头醋肉
  • 北疆饭店(泉州浦西万达店)
  • KOI Thé(泉州浦西万达店)
  • 枫多士(泉州万达店)
  • 川骄自助火锅(浦西万达店)
  • 匠和风精致料理(浦西万达店)
  • 郑记烧烤(不一样的烧烤)
  • 惠芳鱼卷(崇武总店)
  • 金源烧腊
  • 酒乐日本料理(田安店)
  • 西街老记面线糊
  • 龙潭饭店
  • 好而由(机场分店)
  • 财福邨
  • 姜母鸭