伊斯兰圣墓

Quanzhou Yisilanjiao Temple

4.2/5分
  • 感觉一般,毕竟对伊斯兰教不熟悉,就在展厅看看,感觉墓地也很一般,了解一下就可以了。

• 追寻信仰者的历史印记,需要静心考察。越是远离喧嚣,越能找到真谛。

• 没有人,没有人,伊斯兰那个墓上还盖着被子,很是诡异。再往里走是什么圣僧的墓,没去看。本来不想逛了,想想花了15块门票就继续往前走,然后就看到了一个丁家墓群,和普通的公墓差不多。然后再往前走,就变的很阴森了。普通人强烈不推荐去,没有美景。但如果有伊斯兰教信仰的,或者有这方面兴趣的可以去一下。对于我一个普通游人来说,这个景点可以排在我去过的最没意思景点前三。

• 遊客中心裡面有一個圖片展,可以去看一下。15塊一張票上山。山上有蛇大家一定要小心。山上有伊斯蘭教三賢四賢的墓,還有一個佛教舍利塔和丁氏墓群,墓群特別大,一片都是。這邊時不時會有穆斯林來掃墓祭祖

• 在还没来到圣墓之前,就可以从远处看到一个巨大的郑成功塑像,从圣墓的大门进去圣墓,买完门票过一个小桥,就到了墓园,首先映入眼帘的是一块随风岩,它会随风摇动,但是却不会掉下石台.然后往上走,就是圣墓的主墓,大多简朴单调.总的来说,这是一个普通的小景点。

• 位于泉州东门外灵山,这里安葬了2位伊斯兰传教士,据传是默罕默德的弟子,很清静,风动石景区也在附近。

• 沿着绿柳成荫的河边行走,到了一座石桥即售票点,过了桥便是那数多伊斯兰教信徒心驰神往的圣地。 桥下的河曲悠然而过,对岸的山陵松柏蔽日,远道而来的伊斯兰教圣贤,如今正长眠在半山麓的墓穴之中。 循石径而上,不一会儿就到了圣墓。这是座开放式的马蹄型墓室,墓室回廊的三面均依山而筑,南面敞开供信徒朝拜。墓室中央为两座并列的花岗岩墓棺,圆拱形的墓盖富有浓厚的伊斯兰教色彩。据明末何乔远在《闽书》中记载,圣墓中所葬之人为唐武德年间(公元618年—626年)来泉州传教的穆罕默德二门徒。在圣墓回廊正中的石碑上,记载着回历722年(公元1343年)居住在泉州的穆斯林重修圣墓的碑铭: “一批穆斯林,愿真主护佑他们,修缮了这座被祝福的坟墓,此举为求得尊贵庄严真主的喜悦和丰厚的回报,真主的祝福。二人在法厄福尔的时代来到了这个国度,据传为有善行者,后卒,乃由朽世转入永世。人们因其福祥而信之,一旦遭遇艰难,彷徨无策,即前来瞻礼,祈求默示光明,并有奉献,均获益平安而返。此纪念碑写于(回历)722年斋月。” 入口处的石桥,观赏那块被称为“风动石”的天然巨石,曰“玉球风动”,是泉州八景之一。然后,我在桥边的花间留影。石径上清楚地映着花朵和枝叶的影子,微风吹过,石径上的花影摇曳着,轻柔得象是款摆腰肢的少女,为这空寂的山中增添了几许灵韵。

• 俺也是首次参观类似的清真墓地,感觉宗教气氛很浓,墓地面积不大,清静之地。

• 是保存较完好的古迹、距今快一千三百年了、据传是穆罕默德四门徒三贤、四贤下葬于此。是国家级重点保护文物。

• 门票不止3块.....具体多少也不记得了,应该不超过10块.灵山圣墓在一小区门口,门前有不少公交,不过景点内没有人...可能偶去的时间段问题,快中午了.进墓园就能看到一块巨石,叫碧XX,号称能动.偶手贱,推了没感觉...向上走就是圣墓,伊斯兰风格,被一圈碑围绕.边上还有一些当地圣僧的碑,后面都是当地丁氏的墓群

• 多年前到过这里,具体的已不大记得了,只记得感觉。感觉这里游人不多,很安静,因为一个人去的,安静得有点怕。但还是很喜欢这个地方,当时真希望再有一个人作伴,在这里慢慢看,慢慢感受。

• 伊斯兰圣墓在十几年前是不要门票的,游人可以随便参观,但不知道从何时开始要收门票了,虽然不贵,但感觉不是太好。这座墓是伊斯兰世界现存最古老、最完好的圣迹之一,也是全国重点文物保护单位。墓为两座并列花岗岩石雕基盖,上建四方形石亭遮护。墓碑上刻有不知道是哪国的文字,它也是泉州当年繁荣昌盛的一个历史见证。

• 地        址: 泉州市丰泽区东外灵山南麓,清源山景区灵山景区内。

泉州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泉州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泉州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泉州旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口

福建旅游推荐