贾格迪什神庙

Jagdish Temple

4.5/5分
  • 这座印度庙的布局同别的印度庙无大分别,最精彩的部份就是墙上的浮雕,到现在粗眉仔才知道,原来浮雕的题材是印度教的世界观。杰格迪什庙有五座殿堂,中间的大殿供奉毗湿卢(英语:Vishnu),秒内虽然不准拍照,但粗眉仔仍然有进去看看,殿内有仪式在进行着,一班印度人在唱歌,感觉上同教堂唱圣诗的节目差不多。至于令人畏惧的破坏神湿婆(英语:Shiva),居然只能屈身于旁边的小殿堂,颇令粗眉仔感到意外,毕竟湿婆在印度教中是三大主神之一。杰格迪什庙虽然用砖头建造,但外层铺满白色大理石,浮雕手工精美绝伦,将印度教经典中描述的世界形象化,规模宏大,值得慢慢欣赏。特别一提,庙内有不少乞钱的妇女,如果她们纠缠不休,游客可以向门口的职员投诉,职员会闹爆她们。

• 地        址: Jagdish Temple, Silawatwari, Udaipur, Rajasthan, India
5:30-14:00,16:00-22:00。

拉贾斯坦邦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的拉贾斯坦邦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量拉贾斯坦邦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多拉贾斯坦邦旅游信息就来携程旅游攻略。

拉贾斯坦邦旅游快速入口

拉贾斯坦邦旅游推荐