卓木拉日峰

4.3/5分
  • 卓木拉日峰群是中国和不丹的边界。山的另一侧就是不丹了。这里距离不丹首都廷布很近,如果站在这片峰群上,肯定能清楚地看到那个神秘王国的国都

• 天公作美!少女现身!紫气东升卓穆拉日峰! 雪雾袅绕,如少女身披的薄纱~~是娇羞是秀美是抚媚~~ 从亚东出来往岗巴的路上,整个山峰在薄薄雾气的环绕下显露了出来~~那么美丽!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 亚东(卓木)藏语意为“旋谷、急流的深谷”历史上曾隶属于帕里宗。位于西藏自治区南部、喜马拉雅山脉中段南麓,属西藏南部日喀则地区。在亚东县境内不仅蕴藏有丰富的自然旅游资源,而且有博大精深的人文旅游资源,主要有“一泉两寺、一湖一山、一草一木”即康布温泉,东嘎寺、嘎居寺、多庆湖、卓木拉日雪山、帕里草原、下亚东原始森林、亚东沟自然风光等。

• 卓木拉日峰(Chomolhari),又名卓姆拉里,意为“干城章嘉的新娘”,海拔7350米,位于东经89.2度,北纬27.8度,属于喜马拉雅山脉中段。中国和不丹的界峰,有种宛若仙子的美。完全点燃了美妙的亚东之旅。

• 卓木拉日峰高约7400米,山势险峻,尚未被人类征服。卓木拉日雪山在国内外知名度很高,是探险旅游和科学考察的好去处。

•   建议游览2小时
  • 我早晨路过,特别的美好,门口还有哨兵站岗,不过周围的回民小吃不可错过建筑格外耀眼,距离玛吉阿米餐厅非常近。

• 去亚东的途中,会看到卓木拉,由于海拔高,八月份还有油菜花和许多不知名的紫色的花,蓝天白云下,非常漂亮。

• 卓木拉日峰海拔也7000多,至今无人登顶,探险家的最爱啊,蓝天 白云的,加上小花,七八月来最漂亮了

• 据说还没有人登上该峰,卓木拉日峰在蓝天白云村托下象绅士一样守护在中国不丹边境。

•   建议游览3小时
  • 我们去的时候正好赶上他们什么节日好像,村子不大,但是很有感觉,民风淳朴。

•   建议游览2小时
  • 都被我们碰上了,不过恰好是这样的天气使本地空气含量较高,气候湿润,对于初来藏区的人是一个很好的适应之地。

• 中国和不丹的界峰,有种宛若仙子的美。完全点燃了美妙的亚东之旅。

• 峰顶突兀,壁峭坡陡,是藏族民间传说的喜玛拉雅山七仙女之一,与珠穆朗玛峰是姐妹峰。

• 从亚东出来往岗巴的路上,整个少女峰在薄薄雾气的环绕下显露了出来

• 地        址: 日喀则市亚东县

日喀则旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日喀则自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日喀则旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日喀则旅游信息就来携程旅游攻略。

日喀则旅游快速入口

日喀则旅游推荐