古罗马广场

Roman Forum

• 古迹犹存 在罗马。几乎到处是古建筑,到处是古迹,废墟与现代建筑互相依存,互相补充,相得益彰,是相辅相成。 在古罗马的建筑傍边,兜售各种纪念品的货摊叫卖着,宾馆的窗户可以鸟瞰远处的宫殿,旅游汽车上,导游不失时机地介绍着古罗马的故事,公路上,上下班的车辆川流不息,这是一座从来没有疲倦的城市,从古罗马到现在。 要说建筑风格,我们不能不承认欧洲是走到了我们的前面,也可能是我国自古以来战火纷飞,所有象样的建筑都飞灰湮灭了,什么“阿房宫三百里”,什么“黄鹤楼”“鹳鹊楼”“岳阳楼”,不都是木质结构,也差不多已经殉难于战乱,毁于战火。最宏伟的故宫也是一个大个的四和院,大地主庄园,没有气势,因此,只有万里长城有说服力,感动了世界,为此,埃及朋友总是嘴里念叨着,我们的金字塔如何如何,因为,金字塔是石头结构,保留时间长,经风雨,见世面。 回过头来说罗马建筑,仅仅是雕刻的石纹就蕴藏着多少文化,从建筑雕塑就看到古罗马的文化底蕴。看了这些巧夺天工的、让人叹为观止的奇迹,不能不承认,古罗马的领导者,应当说是统治者,他们还是高智商的一批人才,如果没有这些人的强权政治,在那种蛮悍时代,能创造人类的建筑精品,那是不可能的。

• 开始是市场和集会场所,后来成为古罗马政治、经济、文化、宗教活动中心。这里曾经殿堂高耸、神庙林立,如今杂草丛生、断壁残垣。古帝国光辉灿烂的时代已成为过去,历史遗迹却长存至今。

• 免费的广场人很多晚上放风筝 环境还可以 购物方便 还可以学轮滑,是亲子游戏的好去处

• 古罗马广场周围非常热闹,很多卖小吃的和纪念品,天气好特别多人放风筝

• 古罗马广场是当地比较有代表性的地方。但是说到玩真的没有什么,转一圈走人留个念就好了

• 它是古罗马时代的城市中心,和斗兽场相邻,但更加残破,更加苍凉,我们只好在想象中感受古罗马的辉煌。

• 是罗马城的市中心,人们一直没有重建和开发,就让他默默地向大家述说古罗马的辉煌!

• 废墟上的广场,没有导游,也没怎么看懂啊。

• 一直都很向往这个地方,去了后也没让我失望,大家都玩的很开心,下次还会再去的。君士坦丁凯旋门正在维修,于是径直来到古罗马广场Foro Romano。这里曾经是古罗马时代的城市中心,散落着神殿、元老院、演讲台、交易所等古罗马建筑遗迹,即使今天依然可以感受到当时的繁华与辉煌。

• 地        址: Roman Forum, Via della Salaria Vecchia, 5/6, 00186 罗马意大利
  • 电        话: +39-6-39967700
8:30-18:00,广场日落前1小时关门,当地日落时间冬季是17:00,夏季20:00左右;具体请以景区实际时间为准;1月1日及12月25日关闭。
套票1:12欧元,包含竞技场,古罗马遗址和帕拉迪诺山;套票2:36欧元,包含罗马斗兽场,罗马广场和帕拉蒂尼山之旅;可用罗马通。

罗马旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的罗马自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量罗马旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多罗马旅游信息就来携程旅游攻略。

拉齐奥大区旅游快速入口

拉齐奥大区旅游推荐