佐贺市历史民俗馆

The Saga City Cultural Museum

4.8/5分
  • 佐贺市历史民俗馆位于旧长崎街道历史巡古路线的中央,由几个具有代表性的古建筑组成。 其中旧古賀家住宅与旧古賀银行东西为邻,古賀家住宅是古賀银行行长古賀善平的住宅。 住宅据传建于银行前约130年前的明治17年,其兴随当时历史变化而起,又因选择路线不正确而衰,二战后房主变更为平川直氏,住宅改为了接待显贵的料亭,直至平成时期住宅所有变更为佐贺市,之后恢复原样至今。 住宅成T字型,T的一横是南北向,南是正门独立玄关栋与母屋相连,一竖就是是东西向的主宅,母屋在东侧,2层结构的土藏造厨房在西侧的底楼。 由于此房屋建筑特征为町屋而偏向于武家屋,架空地床通体榻榻米,房屋结构保存完好,具有一定的物建规模,是明治时期上流阶层住宅的遗存。 图片是母屋,通体移门隔断的榻榻米屋,有左右长廊和前后花园庭院,的确像武家屋。 很值得一观的历史建筑。

• 地        址: 佐賀県佐賀市柳町2-9
  • 电        话: +81-952-22-6849
  • 官方网站: http://sagarekimin.jimdo.com/
9:00-17:00(周一、节假日第二天、年末年初、资料整理其间闭馆,详见官网)

佐贺县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佐贺县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佐贺县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佐贺县旅游信息就来携程旅游攻略。

佐贺县旅游快速入口

佐贺县旅游推荐