木兰围场

Hariha Township, Weichang Manchu and Mongolian Autonomous County, Chengde City

• 昔日大清王朝的御用狩猎场。有幸在2019年12月初去看了一下! 当年大概是皇家的后代太厉害了,把猎物都赶绝了,所以现代人过去看到就是空荡荡加上一个白雪皑皑银装素裹的地方… 旅游社和当地人一起合计推出给游客的旅游项目。目的就是收费。美其名曰是赛羊体验当年皇帝的感觉……可怜的羊儿在雪地里已经跑得走也走不动了,还的继续给主人赚点钱…可怜呀!

• 乌兰布统一年四季都有不同的美景,尤其在冬天,这个时候已经无需门票了,喜欢越野撒野的朋友可以来这里。 乌兰布统景区位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分 值得推荐

• 木兰围场自古以来就是水草丰茂的草原,是满清的狩猎场所(共有72围),围场包括塞罕坝国家森林公园、御道口草原森林风景区、红松洼国家自然保护区和乌兰布统草原四大景区。这里是花的世界,林的海洋,水的源头,云的故乡,动物的天堂。每年的6月初至9月末,可以欣赏到不同花海与草原构成的迷人景色。

• 木兰围场位于 承德市围场满族蒙古族自治县 , 自古就是一处水草丰沛、森林茂密 的天然名苑 清朝是著名的皇帝狩猎之所。国庆节过去,算是碰上最美季节色彩绚丽多姿多彩!

• 如果有三到五天的时间,木兰围场是最值得从北京驱车去放松心情的地方。塞罕坝浩瀚幽深的林海、乌兰布统一碧千里的草原,绝对比丰宁坝上和张北坝上的草原风光要名副其实许多。尤其景区西南入口处的小滦河国家湿地公园、御道口景区的大峡谷和太阳湖、塞罕坝景区的点将台和神龙潭、乌兰布统景区的五彩山、蛤蟆坝以及盘龙峡谷,在这个夏天、在我们乐此不彼的深度体验中,留下了太多的惊喜和感动~

• 云的故乡 乌兰布统草原(木兰围场) 蓝天就是画板, 白云变幻着身姿 或轻柔 或凝固 或跳跃 或浓或淡 这里就是云的故乡

• 曾经朝廷的御用狩猎场地,著名的还珠格格就是在这取景的,夏天来过满眼绿色,冬天来银装素裹,比夏天游人少的多,但是景色也是别有一番风味

• 木兰围场 这里位于河北省最北端 与内蒙古自治区隔河相望 清代木兰围场有七十二围 面积比现在的景区大好几倍 而且地跨多个旗县 现在由于新的行政区划 原来的皇家猎场范围地界分属不同地方管辖 这里是核心地带 包括塞罕坝林场 御道口牧场和红松洼牧场 属于河北省承德市围场县 每到秋天植被就会变得五颜六色 绚丽多彩

• 夏季的木兰围场,满目葱绿,养眼养神。这里可是清朝皇帝打猎的地方。分为三个景区:塞罕坝、御道口、乌兰布统草原(门票共250,三天有效期) 。我们走常规线路(五彩山环线) 。提醒:这条环线不必另外租越野车,如果自己包车或自驾是可以开过去的!从影视基地到横立山、野鸭湖、白桦林、公主湖、蛤蟆坝、太阳湖、大峡谷、七星湖……一共玩了一天半时间。美食方面,草原的那道菜叫四大缸的不错哈,还有白蘑酱拌饭拌面都好吃。夏季草原上开放的金莲花可以泡茶喝,清凉解暑。

• 美丽的木兰围墙 从北京乘火车到四合永,再乘汽车,到达木兰围场(乌兰布统草原)。经过两天的颠簸终于来到了木兰围场,广袤的草原,蓝天白云绿草随手拍下的都是美景。

• 赶着十一去的,风景很美,远看五彩斑斓,近看郁郁葱葱,天气有些冷,穿羽绒服,秋裤,玩了两天,不过瘾!

• 离坝上草原很近。是离北京最近的草原之一。是一个自然风景区、自然生态保护区。面积非常宽阔,景色优美,适合拍照。很值得一去。

• 看着免费开放,想从木兰围场到乌兰布统草原的,结果到门口130一个人,我们一辆车五人!退回去是不可能,进去后完全没有信号,开出25公里后是非常商业的吃饭住宿聚集区,开始有信号,有警车,有交通信号灯,有加油站,吃饭偏贵!没办法,一天逛不完,必须要在里面吃饭住宿!每个景点间隔20多公里,当然说的是直线距离,实际要更远!从景区的另一出口出去,就是乌兰布统,再次收费!总结经验就是:木兰围场是一个巨大的公园,乌兰布统商业化很足,想看草原还是走内蒙中间地带

• 围场是清代皇家猎苑,位于承德市围场满族蒙古族自治县,地处内蒙古草原,自古以来就是一处水草丰美、动物繁衍的草原。这里的马膘肥体壮,自由自在,散步在碧绿广袤的大草原,有一种和谐、静谧之美。呼吸都感觉自由顺畅呢!

• 木兰围场出去是皇家狩猎的场所,现在是观光旅游并学习塞罕坝精神的教育活动场所。那里有一望无际的林海,有广阔无垠的大草原,太美了。

• 秋天的白桦林层林尽染,黄色的树叶像翩翩起舞的黄蝶,秋天的白桦林多姿多彩,它是用秋天这调色盘,调出那一种种艳丽的色彩。白桦林一年四季景色各异,都很美。尤其是到了这个季节,白桦林的色彩最为饱满,也最具诱惑力。走进这如画的白桦林里,如同走进了童话世界,一片片白与黄相间的色彩中夹杂着赤橙黄绿,秋风一吹,五彩斑斓!

• 夏天又来到木兰围场,感觉景色比秋天好多了。虽然门票价格大幅盘升,依然挡不住人们的热情。有坝上草原,御道口塞罕坝,乌兰布统大草原等统称的木兰围场夏季到处生机盎然,牛羊马成群,花儿也有半人高。

• 乐府诗集《敕勒歌》中曾描写草原:天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊乌兰布统则大有雪粉华,舞梨花,再不见烟村四五家的雪域静谧想要在喧嚣的城市中脱身找一处冬日美景的朋友们不妨来到这里感受一下松雪坠,暮色低的无限美好 从前的我并没有很喜欢旅行后来离开大学步入社会接触旅游才慢慢的爱上旅游,希望在美好的年华里看遍世间繁华,满目山河 我喜欢乌兰布统的天,很蓝很纯粹像是少女的眼眸不掺杂质它既有南方优雅秀丽的温柔又具北方雄浑壮美的气概,兼具南秀北雄的风光 在这里你可以过的很慢,享受片刻的宁静。体验草原风情,农家乐趣。享野狼谷狩猎奇趣,感受马背文化和满蒙风情还有童年的冰上记忆,冬季垂钓冰车滑行等 如果你来自南方,千万记得要带上厚衣服这里的冬景确实美丽,但是气温也是很低。保暖措施还是要做好这里的羊肉也是一绝。讲究七上八下,口感绝佳在乌兰布统头枕大地,身披月光,只有篝火和星辰,日色变的很慢,所有的思念与生活更具韵味 这里距离北京只有400多公里,大概驾车5或6个小时就能到但是这里的风景却与北京大不相同,乌兰布统景区位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分 乌兰布统景区自然旅游资源以草原、湖泊、沙地、湿地、林地为主,以林木花卉、野生动物为辅,而且大多保存完好;《还珠格格》《康熙王朝》《汉武大帝》等古装和现代影视剧在这里拍摄

• 清代皇家猎苑——木兰围场 位于河北省东北部(承德市围场满族蒙古族自治县),地处内蒙古草原,这里自古以来就是一处水草丰美、动物繁衍的草原。“千里松林”曾是辽帝狩猎之地,“木兰围场”又是清代皇帝举行“木兰秋狝”之所。

• 温度 温度 温度 很低 很低 很低 有租大衣的(笑哭)老式的那种棉大衣!给我同事冻的第二天还打寒颤!!!!还有一家万春羊蝎子很好吃,好想跟老板要秘方哈哈哈

• 地        址: 承德市围场满族蒙古族自治县哈里哈乡
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原开放时间1月1日-10月8日8:00-17:30。
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原门票免费进入,景区内部分景点及项目另收费。

塞罕坝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塞罕坝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塞罕坝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塞罕坝旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐