木兰围场

Mulan Weichang (“Hunting Ground”)

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 媳妇和我老早就考虑去草原看看,我们是8月的第一个周五去的,找不到同路的人,就一家三口自驾。为了不堵车,早上五点半就出发了,一路上没遇见堵车,倒是挺顺利,13点就到目的地,由于提前预定了宾馆,入住比较顺利,中午随便吃了点东西,回房休息了一个小时,就迫不及待的出发了。第一个目标是七星湖湿地公园,一路上风景迷人,初到草原,看什么都兴奋激动,一路上都不忍心踩油门,速度保持在30~40,荣耀7手机不错,特别是那个息屏抓拍的功能太强大了,必须点个赞啊。一路上边开车边抓拍,很过瘾。到公园已经3点半了,迫不及待的走进公园,天啦,景色太美啦,人间仙境一般,我和媳妇兴奋不已,不停的拍照,忍不住立即在朋友圈里晒晒,反正是走得很慢,刚八月天气一点不热,正是欣赏美景的好时候。从公园出来已经4点半了,转战下一个地方,太阳湖,在路上路过一群风电,现在大扇叶下面感受了一下风电的震撼,比想象中大多了。到太阳湖已经5点多了,天突然阴了起来,风也大了,媳妇说是不是要黑了,还是早点回宾馆吧,我们一家三口第一次单独跑这么远,还是担心安全问题。于是往回走,开了一会,天突然又放晴了,夕阳照耀着草原,美极了,感觉离天黑还早。于是我们又改变了主意,去下一个景点,月亮湖,在去月亮湖的路上,路上的人很少,车也不多,但是被夕阳笼罩下的草原,那景色,简直美极了。我们不停的下车拍照,真想把这一切景色留下带走。我和媳妇都不由感叹,不虚此行。来之前,媳妇和我老担心带孩子出来太危险,做了好久的思想斗争,才定下来。现在感觉真来值了。
    我们回到住处已经7点多了,找了一个店,吃了一碗面,点了点肉串,这边吃的是不便宜,毕竟旅游区,而且草原时间短,所以贵点也能忍受。晚上还有烟花和篝火,游客很多,大家彻底感受了一下草原人民的热情。
    第二天,我们去了一个更远的地方,亮兵台。一路开车距离还是很长的,这一路上森林多,没有见到草原的那种兴奋。但到了亮兵台后,还是震撼不已,首先,在草原上突然冒出来这么大块石头还是很意外的,大自然的鬼斧神工,令人佩服。其次,登上亮兵台俯瞰整个草原森林,一望无际,简直太美啦。

• 景色:4  趣味:2  性价比:1    建议游览3天
  • 塞罕坝风景不错,草原和森林过渡地带,山上风景秀丽,空气好,8月中旬温度在15到26度左右,适合避暑。1,一些景点路况极差。去泰丰湖,我们走了一条买车6年来最为难走的坑洼土路,后悔死了。去神龙潭,一进景区那一公里多土路,车辆经过尘土飞扬象是战场一样。下去的土路边全是车,根本错不开,出的车出不来,进的车进不去,开得我吓死了,赶紧想法掉头出来,等了好久,和边上进来的车会车时差点儿撞上,几乎贴着过了,真是惊险。往回走看到湖边一片空地,停好车,从树林进小路刚到湖边,就听到外面在叫我们赶紧走,不准在这里停车否则罚款。出来开车走,靠,这片空地靠马路的地方,洒了长长一条线的玻璃渣子!完全是故意的,就是不想让车停在这里,妈的,这尼玛也阴损太恶毒了吧!这也是我在国内旅游多年来未曾见过的,感觉落后了好多个时代啊。这边的旅游业管理者是生活在21世纪。。。或者是20世纪么?2,塞罕坝酒店和餐饭服务业总体水平低,服务方面思维保守落后。举一个例子,早上退房的时候退100元押金,跟前台说了两遍我们啥也没消费(房间没有任何消费),也没拿啥,前台小伙子装做没听到,也不看我一眼,手里拿着钱,一直等到服务员查房结束打来电话,才把钱给我。这种对客人的不信任让人也感觉不好。我们开个车几百公里来玩,不至于要从你房间顺走啥吧,如果是担心我们搞坏了房间设施,卫生间坏的东西你自己都懒得修啊。在其他地方,这种现象已经比较少见了,但在塞罕坝我相信肯定是普遍现象。这里总体上这里酒店是做季节性生意,但因为这样就因陋就简的话,就太短视了,也很难吸引回头客。我看来的游客多是自驾游,来自北京、天津的很多,你服务做得好,会吸引很多回头客每年都来避暑啊。当然,与酒店相比,当地的饭店业更为不堪,傍晚开车在塞罕坝林场街上,一堆爷们妇女排队伸手拉客,饭店菜价极贵,且品相极差。我们进了一家饭店看了菜单太贵没吃出来了,老板娘恨恨地说,“我们这常年开的饭店你不吃,你们到其他饭店去就等着挨宰吧!”哈哈,我们在你饭店吃,还不是一样挨你的宰?!你这一刀也不比其他饭店温柔啊。在塞罕坝两天来我们感慨,这里的饭店服务处于极为初级的水平,服务、菜品的质量的低劣,和极为高昂的价格形成了鲜明的对比,赚钱成了唯一的目的,可这样急功近利你也发不了财啊。往远处看,满目好风景,往街边看,触目所及是明目张胆的宰客和让人寒心的服务,这里的服务业从业人员,你们辜负了塞罕坝的美景!

• 景色:5  趣味:3  性价比:4
  • 景色大爱,空气新鲜!骑马越野摩托好玩,暑期来住宿条件一般,价格也不便宜。最坑爹的是饭店,一般俩菜单,外地人一个当地人一个,价格贵的吓人,烤羊腿要价450,一道黄瓜拉皮凉菜要价38……后来换了当地菜单,价格亲民了许多,所以去坝上在饭店吃饭擦亮眼睛!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 门票只有130,而且学生半价。景区分三部分,御道口,塞罕坝和红山军马场。御道口和塞罕坝属于河北,红山军马场属于内蒙,河北一张通票,内蒙一张票。我没去红山军马场,只在河北玩了。
    里面超级大,一定要自驾不要报团,组织几个家庭一起去是一个不错的选择。最好开越野车,要不有的路真心不好走,景区内可以租,一天600,不如在北京租了开过来。
    周一到周四去会很便宜,周六周日卖到7,8百的房间这时候只要100左右。
    但是吃饭都差不多,一定要在里面的小镇吃,不要去景点吃。吃烤肉要留点心,这时候客流量小,有可能是周六日剩的。
    御道口的景点有月亮湖太阳湖等,湖本身不是多好看,沿途的草原和森林不错,这些湖本地牧民就叫“水泡子”,可想而知不怎么样。开车逛一逛挺惬意的。御道口这里主要是草原,沿途有的林子里有蘑菇可以采着玩,大部分应该都没毒,但是不建议吃。
    塞罕坝里有一个塞罕塔,另外收25块钱的票钱。但是没什么好看的,这个塔是1993年才后修的。塞罕坝主要就是森林,路比较考验驾驶技术了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 8月5日,雨后的塞罕坝蓝天如洗,白云朵朵,绿草及膝,野花遍地,微风习习,风景如诗画,怎一个美字了得?
    第一天最美当算七星湖景区:木栈道,湖水,风车,观景亭,虫鸣于野,惊鸿一瞥,沐浴在蓝天白云之下,徜徉于湖光水色之间,静谧的令人沉醉!忘却俗世的一切烦恼!油然而生祖国山河真壮美!
    第二天进入草原深处,草势惊人,高过越野车轱辘!“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”蓦然出现于眼前!怎不令人惊叹?!快门声响起一片!下午游览康熙王朝外景地,绿草、蓝天、白云,白桦林,蒙古毡帐连成一片,令人流连忘返,久久不愿下山!公主湖和将军泡子一般,审美疲劳!
    第三天月亮湖景区,明显开发过度,娱乐设施喧嚣杂乱,破坏草原的宁静秀美,与周边景致格格不入,乃是最大败笔!
    强烈推荐一去,感受山河壮美!但吃住一般,出门在外别太讲究,平常心对待。不虚此行!
    建议:多带些水果和小零食,一则减缓高山反应,二则充饥必备!墨镜、防晒霜、长袖衣服、帽子、穿旅游鞋,热水壶必备!草原没厕所。当地人的说法是:想上厕所“男士大自然,女士打伞大自然!”

展开更多

• 去了一次感觉还不尽兴,意犹未尽的感觉。下次应该还会去的吧!木兰围场——清代皇家猎苑,位于河北省东北部(承德市围场满族蒙古族自治县),与内蒙古草原接壤;这里自古以来就是一处水草丰美、禽兽繁衍的草原。“千里松林”曾是辽帝狩猎之地,“木兰围场”又是清代皇帝举行“木兰秋狝”之所。公元1681年清帝康熙为锻炼军队,在这里开辟了一万多平方千米的狩猎场。清朝前半叶,皇帝每年都要率王公大臣、八旗精兵来这里举行以射猎和旅游为主,史称“木兰秋狝”。在清代康熙到嘉庆的一百四十多年里,就在这里举行木兰秋狝一百零五次。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 去时正是封山防火期 门票省了 里面很安静 没有其他人 可以细细的品味 风景这边独好

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 景色很不错!周末开车过去时间有点赶,周六开车到的围场县城住的宾馆,周日早上去的,下午两点就往北京赶了,只去了神龙湖和白桦坪,骑马太贵了,100一个人,只骑了40分钟左右,要是跑的话还要加钱,真是黑!玩的不尽兴,有好多景点没来得及去逛,有机会再去看吧!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 秋天的风景别有一番风味。这次来带妈妈儿子,不能深度玩。只能领略她的风景。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 终于见到大草原,跟城市的生活完全不一样,夏天的草原确实是无边无际的大草地,有黄的紫的白的野花,品种不是很多,点缀着很好看;有牛羊马,还有马术表演和万马奔腾的表演;有敖包迎接客人。。。草原上的生活艰苦又别有乐趣。

展开更多

• 出前要做好功课,最起码要知道木兰围场其实是包括三至四个景点,到了当地就只能看到围场的路标了,根本没有木兰这两字。不过,秋天的景色确实很美,值得一去,需然有点儿远。因时间关系没去红山军马场,等以后有机会吧。

• 景色:5  趣味:1  性价比:3    建议游览1天
  • 门票太贵,大自然的景色,圈起来收门票,塞罕塔还单收钱?草原景色也很美,却弄得太商业化了,一些游乐设施的加入和大自然的景色格格不入,破环大自然的美景,骑马也太贵。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 景色不错,路不好走,需要时间,下次再来。建议餐饮服务要加强。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 很不错的地方,很美,就是饭店有点贵,不过住的德军农家院可以自己做饭,老板给买的涮羊肉,十多个人200多就够了

• 景色:3  趣味:4  性价比:3
  • 真正的景点比不上路上的风光,孩子最开心的就是滑沙。不是景点滑,而是路边的沙坑

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 非常棒,景色很美。个人认为比海拉尔草原要美很多

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 里面有漂流,骑马,草原越野车。玩漂流小孩就能玩。水才到小腿肚哪里。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览2天
  • 围场主要有三个景区,塞罕坝、御道口、红松洼,各有特点,都很美。非常适合休闲度假游!河北景区管理非常好,道路修的很好,景区很干净,景区面积很大。相对内蒙的乌兰布统景区超值。

1-20 / 60条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 承德市围场满族蒙古族自治县哈里哈乡四御线(塞罕坝国家森林公园)
  • 电        话: 0314-7802673
门票信息:

附近的景点

更多

塞罕坝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塞罕坝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塞罕坝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塞罕坝旅游信息就来携程旅游攻略。