虢国博物馆

Guo State Museum

• 虢国博物馆是建立在国家级重点文物保护单位一一西周虢国墓地遗址上的一座专题性遗址类博物馆。 虢国墓地是中国迄今为止发现的唯一一处规模宏大、等级齐全、排列有序、保存完好的西周、春秋时期大型邦国公墓,总面积32.45万平方米。从1956年发现至今,探明各类遗址800余处,出土文物近3万件。尤其是90年代发掘的虢季、虢仲两座国君大墓,因出土文物数量多、价值高和墓主人级别高,连续两年被评为“全国十大考古新发现”之一,还被评为“中国20世纪100项考古大发现”之一。2002年8月虢国博物馆被评为国家AAAA级旅游景区,2003年8月又荣获第五届“全国博物馆十大精品陈列”。  博物馆展品丰富,精美的青铜器、玉器让人难以相信是出自两、三千年前工匠之手,除了赞叹就是感叹啊…… 篇幅有限,略作展示。第2、3两图都是精美的镇馆之宝。最后一张图片是车马坑。

• 地        址: 三门峡市湖滨区六峰北路
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0398-2955760,0398-2955688
  • 官方网站: http://www.guostate.com/index.asp
9:00-17:00如遇重大活动或特殊情况,开放时间另行通知,请注意网站公告。

河南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河南旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口