虢国博物馆

Guo State Museum

•   建议游览2小时
  • 虢国墓地是我国迄今为止发现的唯一一处规模宏大、等级齐全、排列有序、保存完好的西周、春秋时期大型邦国公墓,总面积32.45万平方米。从1956年发现至今,探明各类遗址800余处,出土文物近3万件。尤其是90年代发掘的虢季、虢仲两座国君大墓,因出土文物数量多、价值高和墓主人级别高,入选“中国20世纪100项考古大发现”。门票40元

• 虢国博物馆文物陈列最精彩的部分要数青铜器和古玉,我于八月三号到达三门峡的,五号早晨来到位于茅津古渡附近的虢国博物馆

• 总体感觉还是挺不错的,虽然门票感觉有点小贵,但是毕竟是特色,所以也值得一看.也是通过打听当地人,他们告诉我这里还是不错的,所以来参观学习一下.这个晚秋的季节人比较少,所以参观起来是非常舒服的,也没有什么人,自己慢慢的看,慢慢的欣赏,还是挺好的. 如果有机会再去一次也是不错的. 里面的音乐让人有一种穿越的感觉,个人爱好是比较喜欢听的,觉得还不错的.

• 虢国的开国之君为周文王的弟弟虢叔,对这段历史不是很熟悉,但这里蕴含着2000多年的历史值得一看。

• 是在原址上建立起来的博物馆,原汁原味,是了解春秋战国时期中、小诸侯国的一处好地方。

• 对于考古和对历史感兴趣的还行,外行基本上就是看热闹了。

• 历史悠悠,自己看的话不行,得找讲解员,才能领会。文化底蕴不错

• 地        址: 三门峡市湖滨区六峰北路
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0398-2955760,0398-2955688
  • 官方网站: http://www.guostate.com/index.asp
9:00-17:00如遇重大活动或特殊情况,开放时间另行通知,请注意网站公告。

河南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河南旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口

河南旅游推荐