邓登曲登佛塔

Dengdeng Qudeng

4.5/5分
  • 色达是川西高原上的一个县,在四川和青海省交界处,藏族聚居区,随处可以看见藏传佛教的寺庙和佛塔,邓登曲登佛塔也是非常壮观的

• 夜晚佛塔的灯光非常引人注目,第二天就在我们要离开色达返程时,经过佛塔,看见许多藏民在此转经,遂下车一起,方圆不大,塔身挺高,有班禅的头像敬供。

• 很震撼,是最大的佛塔,塔的一侧供奉十世班禅的画像。此塔据色达县城很近。照相时,在马路的边上照,可以照出白塔的倒影。需要说明的是:我请教了一个出生在当地的朋友,他告诉我,这个塔当叫做:朗吉如意塔,意思是:吉祥如意塔。

• 阿弥陀佛当地少数民族非常信仰的一个负担美肤,逢年过节都有好多人到这里去朝拜,还有藏族小伙到这里表演骑马比赛,应该算是当地的地标

• 满坑满谷连绵蔓延的红色,在夕阳下闪闪发光,这些成千上万的红色僧舍,都是由僧尼们亲手搭建,当你立于山顶俯瞰,定会直震心灵

• 邓登曲登位于色达县城的入口处,从学院到色达县城的时候会路过。此塔游览的目的在于它的本身的含义,所以如果不感兴趣的童鞋可以漏过!

• 离色达2km处是著名邓登曲登佛塔-降魔塔。该塔是四川境内最高的藏传佛教佛塔,每年的7月下旬会举行一年一度的邓登曲登大典。

• 离县城很近,旁边还有一大型的经幡群和玛尼石堆,形式跟新寨玛尼堆产不多,但是没那么大,每天早上很多藏民在绕塔和转玛尼堆。

• 离色达县城不远,可以散步的方式慢慢走过去。藏族人称它为降魔塔,据说是目前最高的藏传佛塔,周围有不少转经筒,按佛教方式转一转,塔身有诸多佛教雕像刻画可供参观。

• 色达最高的塔,就在色达县城入口,色达的标志性建筑之一

• 佛塔真的充满了浓郁的藏族宗教特色。

• 十一去的,颜色是深黄色,有特点,

• 据说当时在开路的时候,发现了一只金马,就在这里建了座佛塔。很雄伟壮观。

• 邓登曲登佛塔又名降魔塔,位于色达县的色柯镇,距县城1.5公里。 该塔始建于藏历铁猪年(1913)。据传,此塔是色达年龙寺的空行母托梦于色达瓦须世袭头人嘎夺和喇嘛索郎罗吾,为镇妖驱邪、消灾解难、普渡众生、太平兴旺之预言而主持修建,是为四川省最高的藏传佛教宝塔。

• 没有满分,因为并不适合游玩的人,此景点只适合来旅行的人,美丽的风景跟岁月的痕迹!

• 又名降魔塔,位于色达县的色柯镇,距县城1.5公里。 该塔始建于藏历铁猪年(1913)

• 如果外地朋友色达两日游还是推荐的!免门票还可以看到很多的佛学院学生。

• 去的时候可以多了解一下它的历史背景,不然就会觉得很一般

• 地        址: 甘孜藏族自治州色达县色柯镇

甘孜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘孜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘孜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘孜旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜旅游快速入口

甘孜旅游推荐