香炉山

Xianglu Mountain

4.3/5分
  • 香炉山游记 去之前我对香炉山没有任何了解。沿哈大高速,走到哈尔滨,再上哈尔滨绕城高速转到哈同高速,到了宾县再转到去往香炉山的县道,直达香炉山的山门。这里的人真多啊!有随团坐大客车来的,有自驾车来的,入口处熙熙攘攘,欢声笑语一片,大家都迫不及待的要投入大山的怀抱。进入景区,走过小商小贩一条街,首先看到的是一个财神庙,主殿玄财殿供奉着关公、赵公明、比干三位神仙,两个配殿,一个是福禄殿,供奉着福禄寿三位神仙,另一个是财帛殿,供奉着一个菩萨,三个殿里的神仙菩萨放在一起显得不伦不类。上香必须花大价钱,这里充斥着世俗的铜臭味。不过这些与我们无关,不管是福、禄、寿还是财、禧,只能求诸于己,我们早已将此看透,自然就不用到处求神拜佛了。 过了财神庙,走过169级长寿阶,一条山涧出现在我们的眼前,流水清冽,怪石散列期间,淙淙水声清脆悦耳。溪边树木繁密,嫩芽初吐,早春的气息扑面而来。 山里的溪水九曲十八弯。沿溪而上,走走停停,停停走走,边走边欣赏这山里的奇趣之美,偶尔蹲下来撩一撩水花,又或在溪石上坐下来,静下心来听一听溪水流过的声音,将身心彻底融入这大自然,感觉到心中一片空灵,心灵的枷锁不翼而飞,浑身自由自在。有很多人在高地上铺开垫子,拿出携带的食物,将水果和啤酒镇在冰凉的溪水里,一家人围坐在一起,悠闲的吃着、笑着,享受这难得的幸福时光。这种时刻,即使再普通的食物也变得分外美味。 图片 沿着山涧走到了香山寺原址,我们与清澈的山涧告别,开始登山。香炉山的卧佛岭海拔790米,整齐的石阶一路攀沿而上,途中有黄仙洞、胡仙洞、蟒仙洞等几个山洞,分别供奉着东北成了仙的黄鼠狼、狐狸和蟒蛇。黄大仙、胡大仙、蟒大仙在东北农村有很大的威望,不少人虔诚膜拜,在家日夜供奉。上山的路一直都不算陡峭,对于常年坐办公室的白领而言,不免汗流浃背气喘吁吁。路上有一个比较胖的姑娘累的吐了,但她还坚持要上到山顶。接近最顶峰,是一线天,两个山头紧紧挨在一起,天空变成一线,山路陡峭,大家手脚并用才能爬到顶峰。因为每次只能通过一个人,这里排起了长队,大家或焦躁、或耐心的等着,依次通过。 图片 上到顶峰,极目四顾,天地一片开阔,山顶劲风急吹,浑身凉爽之外只觉飘飘欲仙,登山的疲累一扫而空,不禁心旷神怡。虽然登山的过程才是最重要的,但登顶成功的喜悦确实让人沉醉! 享受了登顶的喜悦之后,我们从另一条路下山,一路上也是林荫夹道,怪石嶙峋。

• 地        址: 黔东南苗族侗族自治州凯里市西15公里

仙本那旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仙本那自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仙本那旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仙本那旅游信息就来携程旅游攻略。

沙巴旅游快速入口

沙巴旅游推荐