• 昌德宮:與自然融合的最具韓國特色的宮殿

高低起伏 遠眺可見
    由於韓國的地勢是有高低,成階梯式,從高處便能俯瞰整個宮殿。不像北京故宮是平地而起,從外是看不見裡面的。昌德宮與景福宮一樣,是朝鮮半島上的一座中國式的宮殿,同時又具有宮、苑結合的獨特性,完全按照自然地形設計而成,是朝鮮宮殿中最具有自然風貌的宮殿。因此昌德宮雖然也是坐北朝南,但其宮殿不是像景福宮那樣按南北中軸線來分布,而是依照地勢自西南向東北依次排列正殿仁政殿、便殿宣政殿、寢殿熙政堂、中殿大造殿等。昌德宮主要分為外朝、治朝、燕朝和後苑四個部分。

依園林而建 與自然融合
    昌德宮雖然是根據北京故宮而建造的,但在許多方面還是極具韓國特色。最大的區別是韓國喜歡在原生態園林里建造行宮,中國則是先建行宮後建園林。昌德宮的殿閣完全按照自然地形設計而成,從平面圖上看,宮殿分布並不規律,這也是韓國建築中最為獨特的一面。昌德宮是朝鮮王宮中最具自然風貌的宮殿,一年四季皆有景,也是朝鮮王宮里保存得最完整的一座宮殿。後苑寬廣秀麗,在每個山谷里都建有園林,修芙蓉池、愛蓮池、觀纜池、尊德池等蓮池。在玉流川附近建逍遙亭、清漪亭、太極亭等多做清雅精緻的涼亭,把自然環境襯托的更加美麗。

景外有景 柳暗花明
    昌德宮面向山脈或背對山脈,漫步在蜿蜒的山路上,在徘徊中總給人一種柳暗花明又一村的感覺,在前面開闊的地方又看到了亭台樓閣和池塘,更加讓人流連忘返,心潮澎湃。
    經過昌德宮的殿閣,順著後苑入口迂迴的山間小路,在快到盡頭時,突然豁然開朗,芙蓉池和周圍的樓閣便是第一個區域。芙蓉池呈正方形,在池的中央建了一座圓形小島,體現了天圓地方的世界觀。芙蓉池的南面挺立著面向正北的芙蓉亭,在芙蓉池的西面有小的四井記碑閣;迎著芙蓉池,北面有魚水門;順著她後面的斜坡,在組成壇的花街上,在寬闊的平台上面向南聳立著二層閣式宙合樓。宙合樓坐落在山頂,高聳入雲,在宙合樓的樓閣向下俯視,將芙蓉亭和池塘周圍的景色一覽無余。
    1.門票:宮殿觀覽3,000韓元(10人以上團體2,400韓元),後苑觀覽5,000韓元,青少年(7-18歲)2,500韓元/人
    2.套票10,000韓元/位,有效期一個月。包含景福宮,昌德宮(含後苑),昌慶宮,德壽宮及宗廟
    3. 4月至9月9:00-18:30;10月9:00-18:00;11月、3月9:00-17:30;12月至次年2月9:00-17:00;週一休息。
    4.免費入場:未滿6週歲兒穿傳統韓服入場人員;每月最後一周的週三

展开更多

• 昌德宫是汉城五大宫之一,1405年继景福宫之后建立而成。昌德宫原是朝鲜国王的离宫,朝鲜王朝后期则代替景福宫长期作为正宫使用。
    昌德宫的殿阁完全按照自然地形设计而成,是朝鲜王宫中最具自然风貌的宫殿,也是朝鲜王宫里保存得最完整的一座宫殿。昌德宫经多次重建,宫殿的面积与建筑体量严格遵循与中国的宗藩关系,最大时有宫殿建筑230多间,现存建筑13座60余间,包括敦化门、仁政殿、大造殿、后苑等。整个昌德宫占地面积40.5公顷,其中后苑占地达30公顷。

昌德宫开放时间为9-18点(17点以后不让进),门票3000韩元。如果要去后苑,需另买门票,票价为5000韩元。宫中殿阁并不是很多,规模比不上故宫,但规模并不算小,庭院宫阁比较精致,处处可见大长今之类韩剧的场景。昌德宫游客少,比较安静,适合静静地拍照。

展开更多

• 比较安静,游客不是很多,可以静下心来慢慢参观,但整体不是很大,主要就是感受下古代韩国建筑风格

展开更多

• 首尔的皇宫吧,规模不是很大,人也不是很多,跟景福宫离得很近,可以一起浏览

展开更多

• 景福宫没开门,就跑到了昌德宫,感觉就是一个园林,房子不多, 很开阔,景色和中国的那些大林园比真心算一般。但是园林外面隔壁小坡非常漂亮!去的时候刚好还有红叶,很值得一看。

展开更多

• 昌德宫不是一般的对称或直线布局,而根据自然地形条件自由地加以安排,利用后方不高的岗地和左右的地形特点巧妙地安排了正门、正殿、内殿等各种建筑。感觉很简洁,没有啥金碧辉煌的装饰,特别让我喜欢的是后苑。

昌德宫的后苑由各种各样的亭子与莲池、树木与岩石构成,是韩国最美丽庭院。后苑内葱郁的树林与莲池、大大小小的亭子充分利用了周围的自然景致。160余种树木构成了后苑葱郁的树林,其中还有树龄超过300岁的古木。当看到后苑内花与树组成的林子时,心中难免会产生诸如“这里是首尔的中心吗?”这样的疑问。并且这座后苑很好地体现了韩国先贤们建造庭院的方法,具有珍贵的历史及建筑史价值。据说在宫殿后建造庭院是出于王妃入宫后不能走出宫门的原因,由此可知将自己的一生奉献给国王的人生多么凄婉。

展开更多

• 在参观首尔的宫殿时,推荐穿韩国古老的衣服。这是一个了解韩国历史、沉浸在韩国文化的好地方。和你的朋友一起打扮并拍照,非常有趣。宫殿里面没有很多家具或文物,花园是很不错的。

展开更多

• 觉得性价比景福宫要高~人比较少,建筑什么的都有,是世界文化遗产,,旁边还可以连带着后苑一起玩!

展开更多

• 很多古代韩剧这个地方都被仿照拍摄过,秘院里有芙蓉池,就是拍屋塔房王世子的地方

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 确实很好看,昌德宫原是朝鲜国王的离宫,朝鲜王朝后期则代替景福宫长期作为正宫使用。昌德宫的殿阁完全按照自然地形设计而成

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 韩国旅游的一大必去景点之一,整个宫也不是很大,我们是冬天去的,游玩的人也少,宫殿也很萧条,差不多一个小时就转完了。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 相对于景福宫来说建筑也就更为华丽,也是朝鲜王朝的法宫,与昌庆宫毗邻,风格也是变幻多变,值得一看。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 和景福宫比起来并没有太多差别,很类似的。不过昌德宫的后花园还是很值得去逛一逛的。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 韩国旅游的一大必去景点之一,后苑需要单独购票预约时间参观5000韩元有导游讲解,建议大家一起购买。

展开更多

• 昌德宫修建的确实很辉煌,颜色搭配也是很不错的,很有古代建筑的年代感

展开更多

• 建筑很有特色,很壮观,很好玩哦,里面的装饰非常的精致,好多壁画的雕刻。景色很美

展开更多

• 昌德宫也是首尔的一个宫殿 秋天来的时候比较好 可以看到美丽的枫叶 到时候人会很多

展开更多

• 昌德宫很好找的 就在首尔特别市钟路区栗谷路这边 属于来韩国必去的景点之一的 非常漂亮的

展开更多

• 几个小时就可以逛完 不一会就走遍了 里面也比较干净 交通很方便的一个地方 景色还好吧 人挺多

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 昌德宫是韩国有名的宫殿群,这里是游客比较喜欢的地方,有历史有文化,可以了解韩国皇家的过去生活。

1-20 / 50条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 首尔特别市锺路区栗谷路九九号卧龙洞2-71
  • 电        话: +82 2-762-8261
门票信息:

附近的景点

更多

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口