青瓦台

Cheong Wa Dae

• 青瓦台也叫作Blue House,就在景福宫神武门正对面,所以可以放在同一天游览。 虽然是总统官邸,但也是可以预约参观的,但需要提前很长时间,我也没什么兴趣,就门口看看好啦。 其实比起总统府本身,我倒是更喜欢这里的林荫路

• 从景福宫边上的一条小路走上去,大概20分钟左右,景福宫和青瓦台一块没有地铁公交接驳,完全靠步行。看到有警察把手的一个门,通过后就是青瓦台了,不过要带好有效证件,基本警察会查证。青瓦台周围守卫森严,只能看一个外景,要参观需提前一个月在网上预约。

• 因为觉得这里神秘,所以提前很久就在网上进行了预约,其实可看性极差,除了看到了几棵树,一片草铺,一条小溪外,任何与总统府相关的东西都看不到,连原来有的朴槿惠讲话视频也取消了,实在是非常无趣的一个地方。

• 远远的在景福宫那边看了一眼青瓦台,啊,原来这就是总统办公地,韩国的中南海咯,不过估计总统应该不会真正在里边办公吧,即使不进去参观每天也那么多人在周围看来看去,也很奇怪。

• 这里是韩国领导人住的地方,大门外头好多警卫员,而且个个都超级帅,每天9点换班,过马路前可以看到好多

• 免费景点 经典之一 必去 但先看到的是议院 容易弄混

• 青瓦台就相当于中南海一样,在古代皇宫附近,景福宫附近就是青瓦台,可能风水好吧。守卫森严。

• 地        址: 1 Sejongno, Jongno-gu, Seoul
  • 电        话: +82-2-7305800
  • 官方网站: http://www.president.go.kr/
观看时间:周二-周五、每月第二个、第四个周六10:00、11:00、14:00、15:00,不包含假期,每次所需时间90分钟(人员检查30分钟,观看60分钟)。

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口

韩国旅游推荐