• 以前去的,给我的印象挺深的。十八盘分为三个十八,慢十八,不紧不慢十八,紧十八,共有1633级台阶,这三个十八长度不到1公里,垂直高度有400多米,非常险,其实十八盘并不是只有十八个盘道,而是古代人觉得这里难于攀登,就在周边各立了十八跟柱子,并有铁链连接,方便上山,所以取名为十八盘。从“问心朝山”到龙门坊为慢十八,由龙门坊到升仙坊为不紧不慢十八,到南天门为紧十八。明人祁承赋《十八盘》诗:“拔地五千丈,冲霄十八盘。径从穷处见,天向隙中观。重累行如画,孤悬峻若竿。生平饶胜具,此日骨犹寒。”

展开更多

• 没有其他网友评论的那么不好爬,那么险,还感觉没爬够呢,带着13岁和7岁的两个女儿,一路老二都很愉快地接受挑战,并顺利攀登顶峰,中间有几次赖皮,但是在物质奖励的诱惑下,还是自己坚持登顶,赞老二一个

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 我们是从中天门开始徒步登泰山的,在爬十八盘时,我坚信我的选择是正确的!泰山的十八盘远看是如此的壮丽,其实你在爬时就是无数的陡峭的石阶,只有在回望来时的路时,才会有一种征服后的快感。泰山的十八盘是对体力、毅力的一种考验,还好我通过了,在爬上南天门时那种喜悦是无法言语的!如果体力好,我建议还是要体验一下泰山的十八盘!

展开更多

• 前一天到泰山前很累,本来打算放弃,但第二天感觉腿没有问题,就决定爬十八盘。我让老人和孩子坐缆车上山,独自一人从中天门开始徒步登泰山。我从网上看到大约2-3个小时能爬到南天门。大约50分钟我就爬到十八盘下,因为预期可能比较艰苦,之前爬的不是很急,虽然气喘嘘嘘,但腿没有不舒服的感觉。到了十八盘,路边卖东西的说还有660个台阶。我就采用每爬60个台阶休息一分钟的策略,居然比较轻松地爬到了南天门。一看时间,整个十八盘用时30分钟,从中天门到南天门用时80分钟,比预想中快得多。回望南天门下的十八盘,爬山时的艰辛感已被征服困难后的自豪感所替代,心中充满喜悦!
    建议有体力的人爬一次十八盘,因为它并不像人们想象的那么困难,它带给登山人的喜悦和自豪感让人回味无穷!

展开更多

• 差点爬到虚脱,后来用iPhone的运动查看是爬了120多层楼。从上午10点爬到下午快两点,爬到中途,老爹和老婆都不想爬了,想下去。我给劝上来了,结果爬上来就看这个玩意。下山坐缆车又花了400. 人TM多到爆,坐车排队,爬山排队,坐缆车又排了一个多小时的队,大太阳嗮的。感觉出来就是来受罪的,人均花了一千吧,其实也就相当于健身房健身了一小时。
    山顶上也没什么可看的,就是山而已,哪里的山都一样。真心不推荐来这里看。推荐去青岛的崂山,还能看看海。

• 景色:5  趣味:1  性价比:5
  • 十八盘的魅力就是累并快乐着。累到没时间欣赏美景。1796个台阶,挑战你的耐力 毅力的时候就在这里。如果精力不好的可以坐车到中天门然后再爬。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    建议游览1天
  • 当天下大雨,缆车停了,只好沿着十八盘爬上去,台阶是越来越高,越来越陡,但景色非常漂亮。

展开更多

• 十八盘没有想象中的难爬,听工作人员说十八盘的台阶已经经过修缮了,虽然稍有些陡,还是比较好爬的。依山而上,回首可见整个泰安市区。

展开更多

• 值得再去的,给我的印象挺深的。在十八盘的途中,别忘了停下来往回看哦,无论是居高临下的风景,还是成群结队的游客努力登山的场景,都是你以后难以忘灭的深刻记忆哦!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 我们是步行下山的,原来以为十八盘很陡,不适宜步行下山,特别是对我这种有点恐高的人来说,但经过自己的实践可以告诉五十岁以上喜欢爬山的朋友十八盘还是下山轻松,也没有感到十八盘很陡,我们一路走,一路拍照,轻轻松松2小时就到达乘车下山的地方。一路上可能就是紧十八的地方感觉稍微有点陡,去过黄山西海大峡谷的人一定可以轻松上下十八盘。

• 景色:1  趣味:2  性价比:5
  • 十八盘是泰山游中最惊险的一段,爬泰山一定要爬上这一段才算完美

展开更多

• 上个月去了一次,我家宝贝很喜欢,下次找机会还会去的,推荐!!!虽然登山时因乘缆车而错过了十八盘,但下山我们要从这里反向的征服它,弥补些许遗憾,虽然已经没有什么难度 十八盘是泰山登山盘路中最险要的一段,共有石阶1600余级,为泰山的主要标志之一。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 中天门开始,阶梯越到南天门越陡,很挑战体力,要不是那天大雨缆车停了,建议想挑战的上就好,下来还是索道好些,第二天脚都抽筋了,但景色是真好,能看到坐缆车看不到的。

展开更多

• 十八盘遥遥无尽头,真不是想象可以代替的。只有身临其境,才能领会爬山的苦于乐。我们是夜里登山的。实在累了,坐在台阶上,看久违的灿烂星空,山脚下方的城市,随着登山越高,变得越大,越美。梦幻般的一夜。

展开更多

• 记得小学的课本上有写过泰山的挑夫,他们又是如何日复一日,年复一年的往泰山顶上担重担而行的,而他们每天走过的正是泰山登山路上著名的十八盘,也就是18组的阶梯组成的一段高险之路,而我们去游玩的时候,也是必经之地,当然现在你也可以坐索道直接上去,却缺少了对这段著名之路的踏足。体验一番挑夫的辛苦,那段路是又高又险并且不好走的,而且加上游客众多,这阶梯也显得很拥挤,阶梯不长,又陡峭,实在需要花精力和体力去认真爬行,注意安全,不过小时候的我们,打打闹闹着也就上去了,并没有感到任何累的感觉,爬的速度也很快。

展开更多

• 爬泰山最辛苦的一段路,全程大段大段上坡路,一点缓冲都没有。我看到旁边好几个人手脚并用,这样应该轻松些吧。下雨的时候要注意,那天看到好几个摔倒了。

展开更多

• 十八盘,是登泰山必经之景点,有1600多级,陡度大,也是风景最美之处,也极具挑战。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 人很多,在山下看陡峭,台阶看不到头,超挑战

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 三十年来第一次赶上泰山发山洪,那叫一个壮观,连十八盘都成瀑布了。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 十八盘,台阶既陡又窄,不是一般地累人!上的时候还好,下山时就很难受,腿疼!

1-20 / 51条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 泰安市泰山区红门路54号泰山风景名胜区内(对松山与南天门之间)
门票信息:

附近的景点

更多

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口