第二海水浴场

Second Beach

• 沿着第一海水浴场一直往前走,就能够到达第二海水浴场,这个浴场其实就在八大关下面,它和八大关正好构成了一幅红瓦绿树、碧海蓝天的美丽画面,这里的沙滩没有第一海水浴场开阔,岸边的岩石也比较多,游泳的时候还是要小心一点的。

• 爬上花石楼最高处的观海台,第二海水浴场就在眼前,海面的雾气还未散去,人群却已三三两两的来到了海滩上,海跟着人群一起沸腾起来。 第二海水浴场没有栈桥边的第六海水浴场游人如织,也不如第一海水浴场人气旺盛,但背依着郁郁葱葱的八大关,似乎也有了些温柔婉约的气质。 沿着第二海水浴场边的木栈道,我往栈桥的方向走,路过汇泉角的一道小海湾。两旁的礁石将海湾围起,海边母亲领着女儿,爷爷携着孙子,这小小的海湾,延续着第二海水浴场的温馨感觉。

• 早晨从八大关散步走过去的,环境很好,可能因为时间还早,做小生意都还没出来,人不算太多,后来陆续有些小摊贩出来做生意,第一次吃煎饼果子,一份个头很大分量很多。

• 第二海水浴场就在八大关的花石楼旁边 从花石楼的窗口就可以望见窗外的海景了 去的时候是冬天 所以海边人也没有很多 冬天的海边 比走在路上要冷得多了 穿的厚厚的在海边晒太阳 果然是那时候比较悠哉啊

• 玩了有20分钟,跟舍友拍了不少照片,听着海水拍打的声音,太舒服啦,沙子也很细,时间太赶了,没来得及细玩

• 很漂亮…沙子特别细…清明节没有人…所以可以好好看一下…不错…

• 夏天的海边可想而知有多少人,密密麻麻,哈哈,我挑选的冬天前往,反正也不会游泳,不需要下水,人真的是可以说稀少,不过感觉海水不是很干净哦

• 门票2元一位,淋浴更衣室价钱另计。第二海滨浴场与八大关相邻,面积虽不算很大,但以前可是官员的私人浴场,海水相对干净,沙质相对细软,还是值得一去,踩踩浪,吹吹海风,洗个海澡。

• 第二海水浴场紧邻八大关,距离市中心也不远,海水清澈,沙子也比较细腻,岸上一排排的冲洗室、更衣间,方便游客,下海不用钱,冲水需要买票,有个小码头供游人走到中心照相,这里也是新人婚纱摄影的首选地,一排排的新人跟拍集体照似的,身着婚纱在岸边等着,盛夏时分可以选择到这里玩水、度假,再到八大关散步,避暑,要进入海水浴场前有宾馆和餐厅。

• 第二海水浴场的海水算是比较清澈的,沙滩也是很大 ,算是比较干净的沙滩,都在海边的时候一定要注意防晒哈,不管是不是有太阳的时候,一般平时是免费进去玩的,旅游忘记会有门票,有时候是2元,有时候会有人要5元哈,

• 逛完八大关顺脚就走到海边,现在旅游旺季收门票啦,收费2元,进去可以凭票根免费冲水,不洗海澡的话里面有个大坝挺好玩的,可以买点章鱼钓螃蟹,总体来说主要就是安静,再一个这里人少一些~

• 海水浴场在市区。所以夏天的时候人非常多。因为人多,所以海水也不那么干净了。但是玩沙子什么的也挺好。而且交通非常方便。附近购物去别的景点都很方便。

• 这里是新人婚纱摄影的首选地,一排排的新人跟拍集体照似的,身着婚纱在岸边等着,盛夏时分可以选择到这里玩水、度假,再到八大关散步,避暑,要进入海水浴场前有宾馆和餐厅。

• 游玩八大关,就在花石楼的下方,人少精美,沙子十分细腻。里面有一个大坝,景色极好,值得去一次。

• 这离八大关特别近,游走完八大关再去海边玩个水 踏个浪,那是相当不错,有沙有石有栈道

• 第二浴场与八大关相邻,建议大家在参观完八大关的建筑群之后去花石楼,花石楼以前是蒋介石公馆,后来陈毅元帅来青岛时和家人住在这里,因为花石楼是延伸到第二浴场的,所以站在花石楼就可以将第二浴场的景色尽收眼底了。第二浴场没有第一浴场大,而且只有在夏季才对外开放哦,虽说如此,但是第二浴场的景色特别好,能看到海边高低错落的房屋,而且沙子又细又软,很有在国外度假的感觉,适合做日光浴。第二浴场是免费开放的,没有门票,夏季的时候换泳衣租泳圈都很方便。

• 外部环境最好的,人较少的,应该是第二、三海水浴场了。青岛好玩的地方不少,看个人喜好。喜欢建筑环境的,可以去八大关和中山路;喜欢现代海边气息的,可以去五四广场和奥帆基地;喜欢沙滩游泳的,可以去以上所述的海水浴场。

• 从八大关向东出去直接就可以来到第二海水浴场,相比其他几个海水浴场还算干净,但沙滩面积并不算太大,建议来青岛旅游的朋友,如果想下海体验蓝天,大海和沙滩,可以到开发区的金沙滩,银沙滩或者胶南,比青岛的几个海水浴场强百倍。

• 在八大关这里,冬天不收门票,夏天收钱,不过就几元,海域面积比较小,人还可以,不过沙子里面有好很多石头,需要小心游玩

• 这里靠着八大关,比第一浴场干净和幽静许多,景色也不错,有山有岛。青岛人真是太有福气了,有空有闲就可以开车到海边吹吹海风,喝喝啤酒,游游海水,舒服了开车继续回家看电视。

• 地        址: 青岛市市南区山海关路6号(近花石楼)

中国旅游快速入口

中国旅游推荐