召稼楼

Zhaojialou Ancient Town

• 召稼楼古镇拥有五百年的人文历史,源于元初,横跨元明清三个朝代,保留众多明清古建筑。此次不为游玩,只是寻访过年的味道。 波光粼粼的姚家浜、复兴港水道呈十字型逶迤伸展,婀娜的绿杨与参差错落的街舍相偎河岸。骑马墙、荷花墙、覌音兜、青磚黛瓦等充满明清文化韵味的建筑随处可見,细细寻找,还会发現一些元朝的元素。召稼楼的桥很多,较出名的是报恩桥,桥边立有典故说明。还有木桥、石桥若干。在桥上看河道两边,小桥流水人家犹如一幅江南水乡画。 走在街道上,两边鳞次栉比的商铺吸引了南来北往的游客,他们大多为采购年货而来,琳琅满目的传统年货正是寻常百姓家餐桌上必备之品。正所谓:人间烟火味,年味渐浓时。来这里才能品出原汁原味的年味!

• 地        址: 闵行区沈杜公路2059号(近苏召路)
  • 等        级: AAAA
  • 官方网站: http://www.shzhaojialou.com/
游上海古镇

中国旅游快速入口