南京路步行街

Nanjing Road Pedestrian Street

• 一直以来被誉为中华商业第一街,素有“十里南京路,一个步行街”的称号,路旁遍布着各种上海老字号商店及商城。每到节假日这里总是人头攒动,一片热闹繁华之景。 今日徜徉在南京路步行街,道路中间叮当车往来,上面坐着观景的游客。而步行街路面铺设彩砖,以金带为主线,象征荣华富贵。 这条东启外滩西至静安寺的步行街汇聚了商厦、宾馆、餐饮、娱乐多功能于一体的各种配套设施,游人来此吃、穿、住、行、购都能满足。 有着十里洋场美誉的南京路有着很多辉煌的老建筑,四大百货公司,各种特色商店历经岁月的洗礼依旧屹立不倒,这老字号的金字招牌就是威武!南京路上有很多以第一命名商铺,就是这么牛,在其他路段开设的商铺只能屈居第二,第三。 而现在各种新造的大型综合楼和宾馆等又为南京路添了不少亮点成了古典和现代相结合、中外风格相融合的建筑群。 徜徉在南京路步行街看着盛世景象,繁华依旧,国泰民安,人群里路过相视一笑的不正是你~我~他吗?!

• 本人极不推荐大家去这儿。到上海玩可以去外滩豫园,南京路步行街那块都是商业,建筑风格不及外滩豫园。如果购物那就更不推荐了,举几个例子,雪花膏一只的价格南京路15,几百米远的广东路10块。进口可比可咖啡,南京路69,上海南站才21.8,这就是差别。南京路已经成为商家杀客的噱头

• 南京路可以说是无人不知无人不晓,来到上海的人无一不会去这里逛逛。南京路在租借时代是上海的第一条马路,也是全中国第一条新式马路,后来它又成为了第一条安装电灯的马路和第一条使用叮当车的马路,所有南京路也就有着中华第一街的美誉。建国后,随着南京路上好八连的传播,南京路的名字逐渐为全国人民所熟知,进而和外滩一样成为了上海的标志。今天南京东路步行街仍然吸引着全世界游客的目光,在这里中西混杂,传统与现代并存,这里是一个了解上海的绝佳窗口。

• 【夜游曲】 夜市夜景夜里厢, 人来人往人闹猛, 老店老货老克勒, 灯红灯绿灯贼亮, 好吃好用好白相…… (难板夜里荡马路, 不夜城里蛮灵光。

• 南京路步行街是上海黄浦区最靓丽的一条商业街。这里的百货大楼鳞次栉比,每逢周末和节假日,这里都是灯火通明,人头攒动。很多人都是外地来上海旅游的游客。这里经过多年的修缮,已经变得特别美丽了。很多时候都会觉得这里就是上海的一道名片,可以好好看看这座城市的美丽。

• 今天和朋友相约到2号线的南京东路站恒基名人购物中心见面,地铁出来就是南京东路步行街,提前到正好可以逛逛,今天不是周末,来往行人不多,非常舒服,王开照相馆是我25年前拍婚纱照的地方,感慨时间过得真快。

• 大名鼎鼎的南京路,外地人第一次来上海的必打卡地,高楼大厦鳞次栉比,非常繁华,只是现在上海人倒不经常去了,游客比较多,步行街的小火车也不错,现在票价是5元,以前两元。

• 南京路步行街是来上海游玩的朋友都喜欢逛的一条既时尚又亲民的一条街,说他时尚吧,有好多知名品牌的旗舰店都开在南京路上,说他亲民吧,你在南京路百年老店可以花个3.4元就可以买到价廉物美的美食,比如沈大成的糕团,比如老大房的鲜肉月饼。

• 上海南京路步行街是从南京路河南路到南京路西藏路。今天是下雨天,南京路依然是人头攒动,人们都打着伞在逛曾经被誉为十里洋场的南京路。南京路上有很多老字号商家值得一逛,永安公司,时装公司,帐子商厦,泰康等都是久负盛名的百年老店了。

• 初秋的清晨,带着妈妈来南京路兜兜。每年都要无数次来南京路,真的是来兜兜,看看人群。南京路上商铺林立,有各种吃的穿的,有传统的,有潮流的,走累了,凳子上歇歇,看看人来人往,感受大上海的繁华。

• 沿着黄浦江畔的和平饭店一直行走在南京路上,这里是老牌的商业步行街,气氛很不错,各种各样的商场,老字号品牌!游客非常多,体验南京路步行街的魅力!

• 传统的商业街,通过一年的整修这边的世茂总算开起来了~晚上也是各种人头攒动,几条光带的照射下显得非常亮堂,门口有乐高的积木人也是吸引人

• 国庆七十周年前夕的南京路,处处洋溢着红色的激情,各种爱国元素俯拾皆是,大家都热情洋溢地和国旗红合影,南京路上的外国人似乎也比以前多了

• 南京路步行街在上海可谓无人不知无人不晓,每天都有成千上万的外地游客来南京路步行街参观,并且一路走到外滩,这算是上海旅游的常规路线了

• 闲暇之余 晚上去逛了南京东路步行街,逛了苹果专卖店、老凤祥银楼等,也去了南京西路,看见各大豪车品牌展厅,还有张小泉剪刀这样的名店,以及上海人都知道的大光明电影院,之前也去过南京路,也可能是因为时间久远,之前对这条南京路的印象并不是那么深,老店也重新装修了门头,算是重新认识了这条老街

• 老上海的建筑,有电视剧里民国的味道。在这儿吃吃饭逛逛街很不错哒。晚上十一点半也是很热闹的。附近有很多酒店可以住,有高档的也有经济型的,总之你想要的这里都有。比较适合年轻人。距离东方明珠打车25左右,上海起步价16,比北京还高 因为我家离北京很近很近,经常去北京的,马上也要去北京上大学了,北京和上海两个地方做比较的话我还是更喜欢上海的风情,不管是白天的街道还是夜晚的江边都很有独特的味道。

• 我是下午5点来的,第一次来上海看到风格迥异,欧式尖塔高楼,感觉有些惊讶,这时候人不是很多,往前一条街不允许机动车与非机动车行程,一旦发现在一旁巡视的管理人员会吹哨子并上前拦下你并请你将车放在规定处,所以想用共享单车或电动的朋友们要放弃这个想法了,步行街两边倒有观光小火车,单程5元一位,虽没做过,不过看起来不错,一开始以为会有很多好吃的,却发现餐厅不多,且大多都是肯德基类的快餐食品其他的也不多,有些失望,不过路边倒是有一些民国样式的化妆品店,实在奇特。

• 南京路步行街是一条世界知名的商业街,位于上海市黄浦区。有很多百货店,有着值得一去的上海老字号,另外还有很多国际名牌;离外滩、人民广场、福州路都很近。

• 步行街的设施很多,有观光车道,环境很干净,商店铺子也很多。建筑的风格各有特色,古典和现代结合。也有不少特产店,是上海的一些特色,朵云轩、吴良材、张小泉、沈大成等等。逛逛走走拍拍照很不错。

• 十一期间的南京路步行街红旗飘飘,处处洋溢着节日的气氛。步行街上游客非常多,人山人海,老字号沈大成、新雅门前都排起长长的队伍,大家争相品尝中华美食。

• 地        址: 上海市黄浦区河南中路

中国旅游快速入口